Как толстой девочке вежливо намекнуть, что она толстая и пора бы сжечь жирок?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
26
24 ответа
Поделиться

Зависит от девочки, но в общем случае, вежливо — никак.

Во-первых, ваше представление о том, пора или не пора ей «сжечь жирок» — всего лишь субъективное суждение. Имеет ли оно ценность для этой девушки? Может быть, ей комфортнее оставаться такой?

Во-вторых, она, скорее всего, в курсе и без намеков. Даже если держится очень уверенно, это не значит, что она не знает о каких-то своих проблемах. Решайте сами, стоит ли лишний раз напоминать человеку о его недостатке.

В-третьих, если она ваш близкий человек и вы беспокоитесь о ее здоровье, то лучшее, что можно сделать — предложить ей вместе заняться спортом, вместе изменить рацион, вместе изменить режим и т.п.: «я хочу начать бегать по утрам, будет здорово, если ты присоединишься», ну и прочее в таком духе.

Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
452

Если девочка толстая -- это не недостаток. 

+11
Ответить

Почему вообще кого-то волнует чужая фигура, за собой нужно следить в первую очередь. 

+71
Ответить

Вариант позаниматься спортом вместе не шибко канает, если думать реалистично, то не всем нравятся толстые девушки, а такое предложение можно принять за подкат. Вот захочет она повиснуть у тебя на шее, а тебе неприятно, в итоге и обидится и не похудеет

-36
Ответить
Ещё 14 комментариев

А толстая это какая?

0
Ответить

Бодипозитив подьехал. Мвахахах

-27
Ответить

Все так минусуют людей, которые советуют похудеть... Давайте смотреть правде в глаза, худые девушки нравятся парням в 10 раз больше толстых, с этим не поспоришь. Можно говорить что толстухи тоже огонь, а можно похудеть и стать лучше, выбор всегда за вами.

-14
Ответить

Сергей, я уже спрашивал, а толстая это какая? У людей настолько субъективная оценка, что для кого то стройная, а для кого то - кости)

+12
Ответить

Лично я про 100 килограммовых говорю, которые прямо таки толстухи. Таких ни с кем не спутаешь, это уже не субьективно. А если вы не уверены в том что девушка толстая то видимо она не толстая)

+5
Ответить

Павел, ну толстые парни тоже особо успехом не пользуются, особенно если не умеют шутить) А девочка может это воспринять не как подкат, а как личную обиду, которую, опыт же потом заесть.

+6
Ответить

Сергей, дело не в том,чтобы сказать  девушке что она толстая, дело в том КАК это сказать. Ибо психика - штука тонкая. Особенно девичья. Особенно о внешности. Особенно, если она и так понимает, что не такая, тем более что "добрых людей" показать это всегда хватит.

+5
Ответить

Меня как-то назвали мегажирной одни гламурные куры с моей шаражки, мол 63 кг - это конец света и вообще вздернуться надо всем, у кого дыры между лях нет и кто больше 55 кг весит. Я, конечно, обиделась очень, решила сходить к диетологу. Оказалось, что все нормально и я абсолютна здорова, т.к вес в пределах нормы(рост 164,5), а на тех куриц, больных модой, надо не обращать внимание, ибо с жиру бесятся. Так что жирность - такое понятие очень растяжимое)

+20
Ответить

63 кг для 164 см это жирно

-24
Ответить

Нет, что ты, 63кг для 164см это мегасекс...

Жаль нельзя посмотреть минусующих, ведь это явно не парни и не худые девушки )))

-10
Ответить

60 кг и 160 можно выглядеть по-разному. Можно и жирной выглядеть и нет.Зависит от качества тела.

+5
Ответить

А люди, которые позволяют себе оскорблять других по поводу внешности, видимо, Аполлоны

+18
Ответить

Жирные бабы- это убого. Это нравится только ограниченному кругу людей. Я не буду говорить о вреде здоровья. Просто сало вместо пуза-убого. Дряблая кожа-убого. Складки- убого. Плоская и птозная жопа-убого. Висячие дойки с растекшимися сосками-убого. Обвисшие руки-убого. Заплывшее лицо-убого. Отсутствие контура лица-убого. Слоновьи щиколотки-убого. Все один сплошной цедзип. Я не отрицаю существования особей, которым настолько важно нутро жирных, что они готовы закрыть глаза на огромную желеху, которая мощно колыхается во время соития, но мне такие люди не встречались. Мне встречались только лицемерные жирухи и не жирухи, говорящие про субъективизм, но в свободное время первые пуканят от субъективного текста вроде того, что выше, потому что они осознают то, что их тело противно большинству, а вторые как бы защищают право жирных на то, чтобы продолжать жрать как свинота, но при этом они не горят желанием вступать в близкие отношения с жирными, несмотря на весь бодипозитив головного мозга и отрицания мнения большинства) потому что жирные им противны, но им жалко жирных. 

-15
Ответить

Живая еда, может и убого. НО если жирной, 100 кг девочке сказать прямо, что она жирная, она может разожраться до 150-200, потому  что обидится, сядет на диету, а потом сорвется, и будет жрать все подряд. Лучше, чтобы она дошла до диетолога и тренера, и скинула все нормально и стала красивой ланью.

+1
Ответить
Прокомментировать

Вежливо - никак, поскольку чей-то вес - не ваше дело, соответственно, и не вам решать, что пора, а что не очень. Проблема несоответствия тела каким-то стандартам существует, разумеется, ее можно разделить на три уровня:

1) Частный (человек и его собственное тело)

2) Общественный (человек и тела других людей)

3) Государственный (государство и тела граждан)

Выступать на тему веса можно в первом и последнем случаях. В первом - потому что со своим телом имеете право делать что угодно, в том числе обсуждать его с кем угодно, если тот не против. В третьем - потому что здоровые люди и их здоровые дети - это важные ресурс. Кроме того, у государства есть возможности собирать статистику, массово пропагандировать профилактику, вводить меры, которые помогут оздоровлению, влиять на общественное мнение, ну и так далее.

А вот второй уровень - обычное хамство, если вы не врач или спортивный инструктор, и беседа не по запросу. Мало ли какие у вас стандарты, кому-то и BMI 21 уже "толстая" и "сжигай жирок". Ее тело - ее дело.

Татьяна Никоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
231
Прокомментировать

Для того, чтобы понять про вежливость, нужно понять суть того, что может показаться невежливым.

Я в таких случая рассказываю анекдот:

Одесса. Старый дворик. Гуляет во дворе маленький еврейский мальчик. Вдруг его мама зовет его из окна: "Сеня, иди домой!" Мальчик кричит в ответ: "Я замерз?" Мама отвечает: "Нет, ты хочешь кушать!"

Суть невежливого поведения мамы в том, что она "лучше знает, что мальчику нужно". Уверена в этом на 100% и не дает возможность мальчику самому узнавать себя и заботиться о себе. Мама игнорирует волю ребенка. Считает его безвольным, и несамостоятельным, и неспособным становиться более самостоятельным.

В вашем вопросе содержится предположение, что вы заранее точно знаете, что ей лучше похудеть. Это показывает ваше пренебрежение к ее воле. А может оказаться, что выглядеть безвольной для нее хуже, чем выглядеть толстой. И тогда она может выбрать растолстеть, чтобы показать что не подчиняется такому навязчивому невежливому поведению. И да, это подростковая реакция на пренебрежение: выбор моральной выгоды сейчас в ущерб физической выгоде позже. Этот выбор тоже заслуживает уважения.

151

Но ведь толстая девочка это понятие растяжимое... Это может быть и 60 кг (что для медиков при росте 160 см вполне нормально, но бока могут висеть, да и жира больше чем нужно может быть) и 150 кг при этом же росте. И  при 150 кг, уже хочется ну как-то более серьёзно  просто по-человечески помогать человеку, ибо в этом случае видно, что ему может быть трудно, только многие не знают как. Хотя, в этом плане, для меня загадка американские plus size модели, которые могут весить и 150-200 кг, но при этом пахать как лошади, и заниматься фитнессом.И круто , что они ценят себя, но как их тела выдерживают вес?

-1
Ответить
Прокомментировать

Вопрос выглядит похожим на "Как вежливо оскорбить человека". И уже многие сказали - никак. Но чем Вы руководствуетесь? По формулировке вопроса кажется, будто Вы - сторонний наблюдатель, которому просто не нравится, как она выглядит, в таком случае, если и правда встаёт вопрос вежливости, о таком говорить не стоит. И очень аккуратно донести свою мысль - если спросит сама ("Ты думаешь, мне нужно сбросить вес?" - "Ну, может быть, чуть-чуть, минус парочку кило - и ты будешь настоящая бомба!" или что-то в этом роде). Представления о красоте у всех разные, о комфорте - тоже. Вам нравятся тощие девушки, мне нравятся пышные девушки, самой девушке хочется иметь атлетическое телосложение, и, поверьте, в этом вопросе всё-таки решает она, а не окружающие. Мы уже давно вышли из тех диких времён, когда женщина должна ублажать все наши (мужские) прихоти. Потому, если речь о том, что Вам просто не нравится, что Вы видите, то Вы просто хотите её оскорбить, а оскорбить вежливо, к счастью, невозможно. Зато возможно принять вещи такими, какие они есть и дать ей выглядеть так, как ей хочется. Если в этом вопросе Вы - отец, брат, дядя или иной родственник, в таком случае то, что Вы пытаетесь сделать, выглядит просто ужасно.

Если же речь о близком человеке, у которого лишний вес выливается в проблемы со здоровьем или из проблем со здоровьем, тут уже вопрос иного характера. В таком случае можно деликатно увести разговор в тему здоровья в общем, припомнив какое-либо собственное заболевание и стараясь навести её на разговор о своих. Не самая приятная тема, но что тут поделать. Если девушка сама скажет, что у неё проблемы с весом ввиду тех-то и тех-то проблем со здоровьем, можно попытаться развить тему. Поинтересоваться, не пыталась ли она какую-либо диету, ходить пешком побольше, заняться спортом, подлечиться; почему она не садится на диету, почему не занимается спортом, отчего не может вылечиться и тому подобное. И не стоит показывать, что весь разговор был заведён только ввиду её лишнего веса - это неприятно и обидно. Нужно быть готовым к тому, чтобы предложить варианты. И помнить, если это и правда какое-то заболевание, то не сжигать жир нужно, а лечиться, ибо после успешного лечения, жир и сам сгорит, а девушка вернётся в стандартное для её организма состояние.

Также, не стоит забывать об особенностях возраста. К примеру, с подросткового возраста и (максимум) до двадцати пяти лет человек может "скакать" по весу невероятно. Созревание не проходит без проблем. Обычно кости растут быстрее мышц, отчего многие подростки становятся анорексично тощими, но бывает и такое, что организм начинает откладывать запас жира, делая будущую красавицу модельной внешности на период полового созревания излишне толстой. После сорока лет также человек имеет свойство набирать вес. И с этим всем ничего не поделать - это естественно и это нормально, а попытки изменить подобное - сродни попыткам изменить цвет кожи или длину пальцев - своеобразное издевательство над человеком, ибо так уж устроен наш организм. Его не изменить вот так просто.

90
Прокомментировать

Непонятно из содержания вопроса, кто решил, что "пора скинуть жирок". Абсолютное большинство подростков проходят фазу накопление жировой массы перед скачком роста. В это период многие из них становятся неуклюжими, "пухлыми". Вкупе с подростковой способностью есть все, что не приколочено, это может вызвать панику родственников и родителей - караул, ребенок обжирается и поправляется! Однако вмешаться в этот процесс с критикой означает почти наверняка открыть дорогу развитию расстройств пищевого поведения - булимии или приступообразного переедания. Об этом говорят исследования подростков, которые в возрасте 12-17 лет сидели на диете. Дайте ребенку пройти этот период роста, поддержав его естественную потребность двигаться, и после скачка роста весь лишний жирок просто исчезнет.

Svetlana Bronnikovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
43
Прокомментировать
Читать ещё 19 ответов
Ответить