Алексей Григорьев
ноябрь 2016.
57803

Как толстой девочке вежливо намекнуть, что она толстая и пора бы сжечь жирок?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
26
24 ответа
Поделиться

Зависит от девочки, но в общем случае, вежливо — никак.

Во-первых, ваше представление о том, пора или не пора ей «сжечь жирок» — всего лишь субъективное суждение. Имеет ли оно ценность для этой девушки? Может быть, ей комфортнее оставаться такой?

Во-вторых, она, скорее всего, в курсе и без намеков. Даже если держится очень уверенно, это не значит, что она не знает о каких-то своих проблемах. Решайте сами, стоит ли лишний раз напоминать человеку о его недостатке.

В-третьих, если она ваш близкий человек и вы беспокоитесь о ее здоровье, то лучшее, что можно сделать — предложить ей вместе заняться спортом, вместе изменить рацион, вместе изменить режим и т.п.: «я хочу начать бегать по утрам, будет здорово, если ты присоединишься», ну и прочее в таком духе.

Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту
Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Вежливо - никак, поскольку чей-то вес - не ваше дело, соответственно, и не вам решать, что пора, а что не очень. Проблема несоответствия тела каким-то стандартам существует, разумеется, ее можно разделить на три уровня:

1) Частный (человек и его собственное тело)

2) Общественный (человек и тела других людей)

3) Государственный (государство и тела граждан)

Выступать на тему веса можно в первом и последнем случаях. В первом - потому что со своим телом имеете право делать что угодно, в том числе обсуждать его с кем угодно, если тот не против. В третьем - потому что здоровые люди и их здоровые дети - это важные ресурс. Кроме того, у государства есть возможности собирать статистику, массово пропагандировать профилактику, вводить меры, которые помогут оздоровлению, влиять на общественное мнение, ну и так далее.

А вот второй уровень - обычное хамство, если вы не врач или спортивный инструктор, и беседа не по запросу. Мало ли какие у вас стандарты, кому-то и BMI 21 уже "толстая" и "сжигай жирок". Ее тело - ее дело.

Татьяна Никоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Для того, чтобы понять про вежливость, нужно понять суть того, что может показаться невежливым.

Я в таких случая рассказываю анекдот:

Одесса. Старый дворик. Гуляет во дворе маленький еврейский мальчик. Вдруг его мама зовет его из окна: "Сеня, иди домой!" Мальчик кричит в ответ: "Я замерз?" Мама отвечает: "Нет, ты хочешь кушать!"

Суть невежливого поведения мамы в том, что она "лучше знает, что мальчику нужно". Уверена в этом на 100% и не дает возможность мальчику самому узнавать себя и заботиться о себе. Мама игнорирует волю ребенка. Считает его безвольным, и несамостоятельным, и неспособным становиться более самостоятельным.

В вашем вопросе содержится предположение, что вы заранее точно знаете, что ей лучше похудеть. Это показывает ваше пренебрежение к ее воле. А может оказаться, что выглядеть безвольной для нее хуже, чем выглядеть толстой. И тогда она может выбрать растолстеть, чтобы показать что не подчиняется такому навязчивому невежливому поведению. И да, это подростковая реакция на пренебрежение: выбор моральной выгоды сейчас в ущерб физической выгоде позже. Этот выбор тоже заслуживает уважения.

Показать ещё 21 ответ
Ответить