Apo Gre
октябрь 2019.
4881

С точки зрения биологии, гомосексуальность — это норма или отклонение?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться

С точки зрения биологии нормы для всякого вида свои. Например не иметь хвоста для тигра - это не норма. А для нас наоборот. 

У приматов сексуальное поведение может быть как гомосексуальным так и гетеросексуальным и норма - это не иметь ограничений в вопросе возбуждения, опять таки норма - это среднее значение а не крайности. Так что номральность биологическая для приматов - бисексуальность, а гомо и гетеросексуальность (истинная - невозможность к сексуальным отношениям к какой либо особи своего вида) - крайности, ограничивающие особь в возможностях реализации сексуального функционала.

Ибо прикиньте, у приматов это вот все не только для деторождения.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-1
Прокомментировать

С точки зрения биологии - об этом хорошо бы прочесть мнение ученых-биологов. Ну а для нас, грешных, рекомендую научно-популярную статью Юлии Латыниной, ее и без меня многие давно прочитали, но мало ли.

Годная цитата:

Утверждать в XXI веке, что гомосексуальная связь есть peccarum contra naturam (грех против природы), — это как утверждать, что Солнце вращается  вокруг Земли. Сейчас у биологов ровно другая проблема: они не могут  достоверно найти двуполых животных, у которых ее, хотя бы в  символической форме, не бывает.

Одной из самых опасных черт как гомофобии, так и ЛГБТ-пропаганды, на  мой взгляд, является то, что обе они навязывают юноше, ощутившему в себе  интерес к своему же полу, представление о себе как о «человеке с  отклонениями» и «меньшинстве». 

Самураи относились к гомосексуализму точно так же, как спартанцы, то   есть, грубо говоря, он был разрешен, как футбол или рыбалка. Если в   обществе разрешена рыбалка, это не значит, что ей будут заниматься все.   Это значит, что в ней не будут находить ничего странного, если  человек,  конечно, не впадает ради рыбалки в безумство. Самурай или спартанец в этой ситуации  сходил бы на рыбалку и не ломал бы себе голову: в большинстве ли те, кто  ходит на рыбалку, или нет, и не противоречит ли поход на рыбалку браку с  женщиной. В результате человек, который в другой культуре, как Алкивиад  или Цезарь, считал бы свое поведение просто аспектом своей сексуальности илифазой своего развития,  превращается либо во фрустрированного гомофоба, который принимает  средневековые законы, либо во фрустрированного же гея, который ходит на  гей-парады, доказывая, «да, я такой».

9
-2
Прокомментировать

Природа  это  экспериментатор. Она ищет новые   формы , пути развития .Как  всякое живое  существо  с отмерянным  временем  существования, она  ищет  возможность измениться и выжить.

5
0

Валентина, здравствуйте! 

Пожалуйста, поделитесь информацией, относящейся к вопросу. 

Спасибо.

-1
Ответить
Прокомментировать

С тз биологии это никак. Рождаются и с жабрами и с перепонками и в чешуе и пр. и пр. Такое бывает и у животных и у рыб. Как нас помню учили -"мутация и изменчивость". Другой вопрос что такое отклонение в пределах разброса нежизнеспособно.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Однозначно, на сколько я знаю, биологи еще не дали ответа на данный вопрос. Поэтому, можно лишь предполагать.
   Небезосновательно существует точка зрения о том, что гомосексуальность является механизмом сдерживания популяции. Также, гомосексуальные особи приносят пользу своему виду через воспитание брошенного потомства, добычу еды и т.д
   Еще существует теория о врождённой бисексуальности, разработанная Фрейдом на основе исследований немецкого физиолога Вильгельма Флисса. Основываясь на данных биологии, физиологии, анатомии, эмбриологии и других наук, Флисс показал, что бисексуальность является универсальным человеческим феноменом, обусловливающим ряд существенных параметров психической деятельности и поведения людей. Современные научные данные подтверждают, что на ранней эмбриональной стадии зародыш обладает зачатками одновременно как мужских половых органов (вольфовы протоки, которым назначено затем трансформироваться в придаток яичка, семявыносящий проток и семенные пузырьки), так и женских половых органов (мюллеровы протоки — предшественники маточных труб, матки и верхней трети влагалища).

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов