Gerald Lane
октябрь 2019.
3386

Можно ли умереть от обычной бессонницы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Да, можно. Существует неврологическое заболенивание, при котором человек теряет способность спать. В течение нескольких недель, он превращается в ходячий овощ, и в течение нескольких месяцев умирает в ужасных мучениях.

По счастью, заболевание это довольно редкое, и по всей видимости, сугубо наследственное.

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

2 месяца я спала по 4 или 5 часов, днем. Ночью нет. Вот уже 2 дня я не сплю вообще. Не могу и все. От этого очень плохо мне. И в данный момент, у меня руки холодные, у меня озноб. Ноги тоже холодные. Хочется кушать часто. Раздражительность не появилась. Голова не болит. Но уснуть не могу ночью и днём тоже не могу.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Gerald, в Средние века была популярна пытка бессонницей - она убивала людей. И когда некоторые добровольцы решили испытать на себе последствия бессонницы, то смогли выдержать максимум 4-5 суток.

Их состояние стало ухудшаться после первой бессонной ночи, затем постепенно стали появляться слуховые, следом - зрительные галлюцинации, менялся гормональный фон, ухудшалась память. Их раздражали яркие цвета, речь становилась невнятной, появлялось ощущение сильной слабости.

И когда на 4-5-е  сутки стали разрушаться клетки головного мозга, исследования на добровольцах прекратили.

Впервые в Книгу рекордов Гиннесса попал американец, продержавшийся без сна 11 суток. Затем его превзошёл другой американец, которому удалось не спать 19 суток. Но такие эксперименты вскоре прекратились во избежание неоправданных рисков для здоровья.

2
0
Прокомментировать

Умереть нельзя но получить нервное расстройсто и упадок сил запросто можно, очень сложно восстановить биоритмы, врачи конечно могут прописать убойное снотворное, от которого будешь овощем зомби на утро, но лучше пробовать легкие седативные и миксовать фитопрепараты с препаратами содержащие мелатонин, вроде Меларена https://filzor.ru/catalog/melarena_0_003_n10_tabl_p_plen_oboloch/ , который помогает выработать рефлекс к засыпанию и обладает антиоксидантными свойствами, улучшает внешний вид, если принимать с витамином Е и иммунную укрепляют.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью