Остается ли человек человеком после смерти?Труп-состояние человеческого тела или это уже не человек? Если,например, в комнате лежит 4 трупа и 2 живых человека,то в комнате только 2 человека или же 6?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Человек это функционирующее тело. Душу душометром не измерить. Поэтому пока тело само по себе действует, есть признаки жизни — пульс, мозговая активность, температура выше комнатной, и всё такое прочее, либо пока продолжается состояние клинической смерти (условно до 20 минут — получасу), это человек. Для начала, он должен был в человека развиться, то есть, яйцеклетка это ещё не человек — это яйцеклетка, и зародыш на ранних сроках это тоже не человек, это плод, и его нельзя например родить на втором месяце и дальше доразвивать в инкубаторе. Итак, если в комнате есть беременная женщина с плодом на поздних сроках — то это в каком-то смысле сразу два человека, хотя например на автобус она будет брать 1 билет. Если в комнате 2 врача и 1 тело в коме без признаков мозговой активности, то в комнате 3 человека. Если четверо занимаются реанимацией, то в комнате пять человек. Если валяются 4 трупа и рядом 2 живых человека, то в комнате 2 человека.
Также человек это реализованность. Например, все люди древнего Вавилона верили в то во что верили. Вы не говорите про трупы древнего Вавилона и не оспариваете тот факт что в Вавилоне кто-то жил. Все люди, которые хоть как-то прослеживаются в прошлом, или про которых хотя бы известно, что они жили — это одновременно и люди, и их нынешнее состояние (прах, живые люди, люди под капельницей или в состоянии клинической смерти). Человеческий силуэт это человеческий силуэт, даже если при приближении оказывается что у него топор в спине.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0
Прокомментировать

Человек это функционирующее тело + самосознание, причём разделение одного от другого весьма условное.

Труп это нефункционирующее тело с необратимыми изменениями, исключающими дальнейшее функционирование. Самосознание у трупа отсутствует, т.к. требует работающего тела.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью