Felicette
октябрь 2019.
1127

Почему страны третьего мира до сих пор такие бедные? Почему в западных странах почти нет коррупции, а в "развивающихся" странах она активно развивается?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

нууу вобще-то на западе коррупция есть.

просто она скажем так... осторожнее.

Во вторых, вы забываете историю этих стран.

многие страны третьего мира независимость получили всего-то... 100 лет назад.

И вы правда ожидаете, что за сотню лет, среди уже сложившихся сильных экономически развитых лидеров они найдут хорошее место?

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Данная тема подробно и доступно разбирается норвежским экономистом Эриком Райнертом в книге "Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными" (Издательство ГУ ВШЭ, 2017).

Можно выделить две главные причины:

  1. Экономики бедных стран специализируются одной или нескольких отраслях непромышленного сектора, которые имеют убывающую отдачу. К таким отраслям относятся аграрно-сырьевой сектор.

  2. Такие страны проводят неолиберальную политику, предполагающую уничтожение общественного сектора (образования, медицины и т.д.).

1
0

Богатые страны стали богатыми неэкономическими методами. Начиная с прямого грабежа.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В западных странах, да и в Китае тоже коррупция в разы больше чем в России по той причине, что там денег больше чем у нас. И нашим жуликам еще далеко до них.

Чтобы убедиться в этом, достаточно набрать в поиске: «ущерб от коррупции в Европе» или скажем в Китае, и посмотреть цифры.

В США, например, « откаты» за получение госзаказа вообще разрешены и за них открыто бьются чиновники и платят с них налоги.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что там мало умных людей, предпреимчивых, образованных и отсутствует гражданское общество, а почему это так можно исписать пару томов ... и так и не добиться правды, а нужно просто брать и делать.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Они бедны лишь потому, что в своё время попали под зависимость от других государств и не смогли себе сил разорвать эту зависимость. К тому же огромная проблема большинства стран третьего мира в том, что они не могут думать сами. Они искрене верят, что приедеть дядя из другого государства и скажет им, как надо делать, а ещё лучше сделает за них - вот только дяди из других государств едут туда с конкретными целями, и эти цели не создания себе конкурентов . Третья проблема - просто не дадут. Напримере ЦАР, кого там только нет - и русские, и французы, и амеры с англичанами - и все пытаются своего ставленика продвинуть в президенты (сейчас там вроде бы наш стоит), чтобы качать от туда золото, и этот президент прекрасно понимает, что он там обычная пешка, что если он начнёт вести свою игру и реально захочет поднять народ, то опытные политтехнологи из государства, которое его поставило - настроит тот же народ против него и народ его на вилах вынесет. К тому же этот же президент прекрасно понимает, что только благодоря N государству он держится у власти и N государство со своими политтехнологами помогает ему противостоят политтехнологам из других госудрств, которые на его место хотят поставить своего ставленика, чтобы уже самим качать тоже золото. Увы, но именно так устроен этот мир.

Насчёт коррупции в западных странах - это огромное заблуждение. Разница лишь в том, что большинство западных стран - богаты и слёгкостью могут покрыть урон от коррупции или дать людям ту сумму, чтобы они о коррупции не думали. Ведь, кто с особой неприязнью относятся к коррупции? Бедные люди. Даже у нас в России люди получающие 100+ тыс рублей уже не так реагирует на тот факт, что N чиновник купил себе квартиру за 100млн, чем человек получающий 20тыс рублей. Вот и всё. Теперь ответим на вопрос, а как же так получилось, что западные страны смогли обеспечить доход своего население таким образом, чтобы те не обращали внимание на коррупцию? Очень просто - за счёт стран третьего мира и монополии на рынок. Запомните - чтобы кто-то богател - должен кто-то беднеть. И благополучие запада, строится лишь на несчастьях других народов - всё. Так мир устроен.

А то, что вам говорят ОНИ ПРОВОДИЛИ РЕФОРМЫ И СТРОГО НАКАЗЫВАЛИ КОРРУПЦИОНЕРОВ! У НИХ ЕСТЬ РАБОТАЮЩИЕ ОРГАНЫ И СИСТЕМЫ! Поверьте - нет. Может в таких крохотных государствах, как Дания или Финляндия, и нет особой коррупции, но только в силу того, что там населения по 4-5 млн, но уже в той же Германии, Франции, США, Британии - всё это присуствует. Даже такая крупная компания, как интел занималась подкупами чиновников и более мелких предприятий, чтобы те игнорировали продукцию AM,D - а это попадает под коррупцию, и если техно-гиганты обвиняются в коррупции, то что говорить о более мелких и менее интеллектуальных ребятах? Или Самсунг, который башлял президенту Южной Кореи - чтобы тот всячески им помогал. Представляете? В одной из самых развитых стран мира президент был коррупционером. Правда его(её) вроде бы отмазали, мол не она такая была о помошница - но мы то знаем правду.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью