Глеб Зимин
октябрь 2019.
14317

Почему либералы думают, что если они уедут в Европу или США, то им станет лучше жить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вы удивитесь, но среди отъезжающих в Европу и США не так много либералов. Судя по моему опыту (я либерал) в Германию в основном рванули патриоты, ватники и совки. И сейчас они сидят тут и поддерживают "Крымнаш" и пр. Лучше бы уехали либералы:) При этом поддерживают они Крымнаш, но при этом налоги в НАТО платят. Вот такие совки, ватники и патриоты.

41
-19

Отношение к присоединению Крыма никак не связано с политическим мировоззрением, а читать такой бред от филолога - странно... Его одобряют и либералы, и консерваторы, и неоконсерваторы, и марксисты, и элитисты, и демократы, и националисты, и антифашисты, и т.д., и т.п. Также как и наоборот имеет место быть. Мир не чёрно-белый. Много новых слов? Это потому что в филологи и литературоведы рядятся те кто ими не являются. :)

-4
Ответить

@eugene, не встречал людей либеральных взглядов (а я сам их придерживаюсь и большинство моих друзей тоже), которые бы одобряли аннексию Крыма.

+3
Ответить
Ещё 11 комментариев

@Peter Porai-Koshits, в каких единицах Вы измеряете либеральность взглядов?

-2
Ответить

@eugene, я не измеряю мировоззрение в каких-либо единицах.

+1
Ответить

@Peter Porai-Koshits, тогда вы не можете определять кто либерал, а кто нет. Венедиктов А.А. либеральней Мишустина М.В., или наоборот?)

-2
Ответить

@eugene, уверяю вас, могу.

Либерализм в том числе подразумевает и равенство перед законом. Равенство всех - и государства, и всех граждан. Если кто-то одобряет незаконные действия государства (например аннексию Крыма), то он не может быть либералом по определению этого термина.

+2
Ответить

@Peter Porai-Koshits, это демагогия. Ваш "кто-то" м.б. зигует и готовит теракт, но при этом не одобряет присоединение Крыма к России. Из вашего определения следует что Ваш "кто-то" - либерал. И да, для Вашего "кого-то" раса и государство - это единое целое, поэтому он требует равных возможностей для всех граждан и государств на основе расовой солидарности (цитата, угадайте откуда). Думаю что Вы сами с этим не согласитесь. На основании данного Вами определения определить ничего нельзя.

-3
Ответить

@eugene, "Из вашего определения следует" - не следует. Я не давал определения. Я написал "в том числе" - то есть это часть определения. Если не соответствует этой части - то уже точно не либерал, можно дальше не смотреть. Если соответствует - то надо смотреть дальше, остальное определение.

Есть такое понятие - "необходимые и достаточные условия". Отношение к Крыму условие необходимое, но не достаточное.

+2
Ответить

@Peter Porai-Koshits, тогда зафиксируем, что определения нет (не приведено), но вы определяете... Мы начали разговор с того "в каких единицах Вы измеряете либерализм?" (мой тезис), и выяснили что в "КрымНеНашах". Т.е. Вы не представляете, чтобы юрист Международного института прав человека в Страсбурге одобрял присоединение Крыма? Если он одобряет - сразу лишается звания либерала? Хотя на сон грядущий перечитывает "Обратную сторону промышленного чуда" Александера Рюстова? O_o

Вижу в вашем тексте очень жёсткое деление на свой/чужой, но не вижу никакого определения. Вы жестоки, потому что даже православные считают друг друга верующими несмотря на поклонение иконам и мощам (что им прямым текстом запрещено 2-й же заповедью, с указанием кар которые падут на головы ослушников).

+1
Ответить

@eugene, мне надоело с вами спорить. Вы занимаетесь демагогией и заранее считаете неправильным все, что я напишу. Даже не вчитываетесь и потом перевираете мои слова и присваиваете мне какие-то утверждения, которых я не делал.

Не интересно.

Еще раз.

Я не измеряю мировоззрение в каких-либо единица, и в том числе в "крымненашах".

Из моего определения не следует что любой кто "крымненаш" либерал.

Я не приводил определения, но это не значит что его нет. Интересует определение - Гугл в помощь.

Я понятия не имею кто такой Рюстов.

Вы не видите в моем тексте определения, потому что я его там не приводил.

0
Ответить

@Peter Porai-Koshits, это очень просто - не спорьте. Но если пишите а), то и пишите и б). Рюстов - автор термина неолиберализм, основоположник западно-германской школы, которого заслуженно полоскали все советские экономисты. Течений политической мысли в одном только либерализме, около двадцати, основных. И тут появляетесь Вы, весь в белом, и сообщаете что по одному только факту отношения к "присоединению Крыма" определяете кто либерал, а кто - нет. Других критериев Вы привести не смогли. Но поспорили с моим тезисом "отношение к присоединению Крыма никак не связано с политическим мировоззрением", я же Вас за язык не тянул.

0
Ответить

@eugene, " сообщаете что по одному только факту отношения к "присоединению Крыма" определяете кто либерал, а кто - нет." - поскольку вы явно не сильны в логике помогу еще раз (последний). По одному только факту отношения к "присоединению Крыма" определяете кто НЕ либерал. Одобряешь аннексию Крыма - НЕ либерал.

0
Ответить

@Peter Porai-Koshits, ох, почти два месяца терпели чтобы ответить. С этой глупости вы начинали. Либеральная (это записано в уставе) партия "Гражданская платформа" одобряет присоединение Крыма. И ещё полсотни либеральных партий Германии, Турции и др. стран - одобряют. В данном случае Ваше мнение очень важно (нет) для нас и всех либералов в целом)

0
Ответить

В Германию рванули не либералы, а простые люди , элементарно за колбасой., после того как либералы развалили СССР. Странно, что вы, либерал, туда рванули. Ну и наслаждались бы "свободой" на просторах разрушенной вами Родины.

-1
Ответить
Прокомментировать

Ну не только они так думают, многие люди я бы так сказал по всему миру.Ну там значительно выше уровень дохода, соотвественно выше уровень жизни, плюс лучше суд, медицина и правоохранительные органы работают.

Как говорится нам есть куда стремится, ну кто хочет пусть уезжает, если они смогут там лучше реализовать свой талант.Если мы не можем обеспечить условия для новых Менделеевых, Ломоносовых, Бутлеровых и Королевых,то хотя бы пусть будут Сикорские и Зворыкины.

8
-1

Да потому, что все они туда уже уехали! Из либералов в России остался только Жириновский!

-4
Ответить
Прокомментировать

Не скажу ничего нового.

Свободное знание языка.

Востребованная профессия.

Готовность всё бросить здесь и начать сначала там.

Если есть всё вышеперечисленное, можно сравнивать прочие условия на предмет плюсов и минусов. Законы и их исполняемость, климат, экологию, менталитет.

Знание конкретики позволяет что-то думать. Иначе это общие слова, как и приписывание шаблонных представлений условным либералам.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Этот вопрос надо задавать либералам, уехавшим в перечисленные места. Однако логика подсказывает: либералу хочется жить в более свободной стране, поэтому он считает, что в либеральных странах ему будет лучше.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Надо понимать важную историческую особенность, приведшую к появлению российского либерализма. Крушение Советского Союза было чудовищной катастрофой, разрушившей жизни и психику миллионов людей.

У огромного количества людей психика была просто разрушена, породив величайшую в истории вспышку психических нарушений, в сравнении с которой распиаренная трагедия вьетнамского/посттравматического синдрома в сша - буря в тазу. Механизм нарушения был очень близок к так называемому стокгольмскому синдрому, и реакции больных практически повторяют стокгольмский синдром: жесткая психологическая зависимость от агрессора, роль которого исполнила америка, маниакальная потребность задабривать и преклоняться перед "хозяином", и истерическая реакция агрессии на любые признаки неповиновения "хозяину".

И нет, они не думают. что им станет легче жить. Они панически, до усрачки, бояться допустить любую мысль что это не так, потому что "хозяин" будет недоволен, а доставлять ему удовольствие - идея-фикс больных стокгольмским/либеральным синдромом.

0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью