Почему большая часть браков русских с иностранцами это русская жена+иностранный муж, а никак не наоборот?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Все очень просто. Все женщины хотят иметь хорошо зарабатывающего мужа. В западных странах мужчины, в среднем, зарабатывают больше, чем в нашей, поэтому они чаще склонны выходить замуж за иностранцев. Для мужчин этот критерий не важен. Им важна красота. А красивых женщин у нас ничуть не меньше, чем за границей.

7
-1
Прокомментировать

потому что мужчины часто испытывают желание где-то что-то найти.

Чаще путешествуют кстати, и чаще склонны куда-то кого перевозить.

Соответственно, чисто статистически, среди них и будет больше таких браков.

Да и женщины чаще любят засчёт мужчин решать вопросы проживания и подобных вот... вещей.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

А откуда у вас такая статистика? Вы собирали статистику по разным странам, с количеством браков, где мужья русские?

По логике, чтобы жениться на иностранке, надо приехать заграницу. Вот там и есть такие браки.

А вы, скорее всего, наблюдаете картину, находясь в России. Логично, чтобы жениться на русской, это иностранцу надо приехать в Россию, поэтому в России таких браков естественно больше.

4
-3
Прокомментировать

Причина 1. 

Инициатива при знакомстве почти всегда у мужчины. А чтобы эту инициативу проявить, нужно свободно говорить на языке девушки или на международном английском. При этом надо быть в общении ярче и остроумнее, чем возможные соперники. Девушке же говорить не обязательно - это задача мужчины до нее как-то достучаться. Ей может быть достаточно просто кивать и улыбаться. Так вот русские парни (и девушки тоже, но как сказано выше, им это не так важно) плохо говорят на английском и заведомо находятся в менее конкурентоспособном положении, чем англоязычные.  Плюс плохое знание языка не добавляет уверенности в себе, а она при знакомстве явно должна быть, чтобы произвести хорошее впечатление. Поэтому даже если они и знакомятся где-то за границей, то как правило с русскоязычными же.

Причина 2.

Кто бы чего не говорил про феминизм и равноправие, после свадьбы в женщина чаще переезжает к мужчине, а не наооборот. Это не так однозначно, если свадьба между людьми, живущими рядом (могут просто вместе квартиру снять или купить, либо пожить временно у нее). Но это очень четко в случае, если люди из разных мест. Девушки оценивают потенциальных мужей в том числе с точки зрения того, куда придется поехать и что они там получат. Так вот в Россию мало кто поедет.

Причина 3.

Бабло. Чтобы привести девушку издалека, например, из Вьетнама, нужно ее полностью финансово обеспечить. Она язык не знает, да и вообще ничего здесь не знает. Даже если девушка из Европы и там имела работу и хочет оставаться финансово независимой и самой работать, то ей придется потратить изрядное время на адаптацию. Это совершенно другая история, нежели жениться на нормально зарабатывающей соседке и далее вместе копить на квартиру и машину.

3
-3

Высоцкий и Марина Влади смогли:

По-французски я не понимаю, 

И она по-русски ни фига,

Но как высока грудь её нагая, 

Как нага высокая нога...

-1
Ответить

И не только они смогли. Но Высоцкий - далеко не самый ординарный русский. Я написал про ситуацию в среднем.

+1
Ответить
Прокомментировать

Ха ,классный  вопрос. Наверное потому что они у нас в основной своей массе не конкурентоспособные. А те которые стоящие,те и на родине востребованы. Мужчины,как слабый пол,в результате 70 ти лет " кормления с ложечки" деградировали первыми. Выросли целые поколения инфантильных,не приспособленных к жизни мужиков. Сначала с ними носятся мамочки,потом эти " сокровища" достаются женам. Но в последнее время тенденция меняется,умнеют наши женщины.

4
-10

Вот- вот,так и знала что сейчас минусы польются. Правда то глаза колет.

0
Ответить

Сначала с ними носятся мамочки,потом эти " сокровища" достаются  женам.

Которые становяться тоже мамочками и круг замыкается.Но дрянь почему то только мужчины.Забавная логика.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью