Alex Sosnov
октябрь 2019.
318

Почему на ТВ задвинули либеральных обозревателей и теперь там что-либо критическое высказывать про СССР - моветон? Куда делся Сванидзе со своими передачами?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Сванидзе выходит иногда со своими историческими очерками по России24, хотя и не в прайм-тайм. Разумеется, ни о какой авторской передаче, анализирующей актуальные события с либеральных позиций, речи на официальных телеканалах быть не может. Причем уже лет 15 как, с тех пор как "переформатировали" старое НТВ, а ТВ-6 вообще закрыли на фиг.

Почему? Да потому что и внешняя, и внутренняя политика путинской России слишком во многом повторяет советскую, чтобы оставлять на ТВ "либеральную антисоветскую вольницу" а-ля "лихие 90-е". Для "витрины свободы слова", а также, что важнее, учета и контроля фронды есть "Дождь", "Эхо Москвы" и "Новая газета" - вот и хватит с вас.

5
-1
Прокомментировать

Отвечаю лишь поскольку вопрос задан мне.
Я уже долгое время не смотрю телевизор, и о том, что там происходит могу судить только по отдаленно долетающим слухам. А судя по ним на мозги обывателя действительно ведется массированная атака с помощью ностальгии по СССР.  Чем это вызвано, не знаю, могу лишь высказать ряд предположений:
1) Телевидение пытается восстановить собственную популярность после скандалов с Соловьевым.
2)Пропаганда пытается перевести политические интересы масс в совершенно безобидную область пассивного нытья в духе "Ах, какую страну потеряли!", из которого ровным счетом ничего не следует.
3)Попытка оправдать советские методы репрессий и политической цензуры в современной политической жизни.
3) Попытка вбить клин в протестное движение, столкнув лбами левых и правых.

Paul Tokuevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью