voron-198383@mail.ru
октябрь 2019.
668

Я парень, у меня жена и 3-е детей. Я считаю себя девушкой. Жена живет со мной как с девушкой. Дети привыкают видеть меня в женском! Это нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это не нормально с точки зрения института семьи и многовековых традиций. Да что уж там традиций? Законов природы.

Надо ли это осуждать?

И да, и нет. Нет, потому что у нас в достаточной мере свободная страна и кем человеку быть - зависит от него.

Да, потому что он несет ответственность за детей. Если они видят столь неудачный пример (особенно мальчики), то они и вырастут, как отец. Женственные и неспособные на серьезные дела, для развития общества.

(это не камень в огород женщин. Просто женственный мальчик куда менее способен, чем обычная адекватная девушка)

Зачем нам развитие общества? Ну, для банального выживания. Каждый человек должен после себя что-то оставить. Не обязан, но должен. В противном случае, зачем он жизнь-то прожил? Просто ради потребления общих благ? Ну и накой в обществе нужен паразитизм, когда человек лишь потребляет и ничего не дает взамен?

Никогда не наблюдал трансгендерных ученых, инженеров, прочих рабочих или должностных лиц. Возможно, плохо смотрю, но зато поребителей среди таких людей вижу очень часто.

Для чего тогда создавались семейные институты, если они под угрозой уничтожения? Ради чего?

Чем новый порядок семьи лучше?

Я думаю, на эти вопросы отвечать не нужно, все и так очевидно, но выбор за вами.

Ребенок запомнит вас либо как Маму и Папу, либо как Родителя №1, Родителя №2, и возможно, Родителя №3.

1
0
Прокомментировать

А это уже вам решать. Что в вашем понимании нормально? Нормально ли бухать ежедневно? Нормально ли воспитывать детей ремнем? Нормально ли бросить женщину со своими детьми и исчезнуть в неизвестном направлении? Как по мне лично - всё выше перечисленное абсолютно ненормально, аморально и бесчеловечно. Однако, встречается подобное в окружающем мире намного чаще трангендерности и перехода без распада семьи.

В то же время трансгендерность сама по себе как явление - абсолютно нормальная существующая среди людей особенность, не частая, но бывает. И никакой драмы в том что дети видят переход, что они могут наблюдать гендерное разнообразие за пределами банальной картины мальчик/девочка - папа/мама, я лично не вижу ни в теории, ни на практике.

У меня лично две семьи и четверо детей (так получилось, ибо хоть наши супружеские отношения с бывшей женой распались, но и она и наши дети продолжают оставаться моей семьёй). В общем двое детей видели полностью мой переход. Что-то я не заметила никаких с этим сложностей. Еще двое наблюдали переход своей мамы, а теперь моего мужа. Ну и про меня, конечно, в курсе. Знаю еще несколько семей с трансгендерным родителем или обоими трансгендерными родителями, которые не разрывают отношений со своими детьми, воспитывают их и растят. И на мой личный взгляд именно это и нормально с точки зрения взрослого ответственного и адекватного человека.

А уж если жена вас принимает и у вас нет на почве вашего перехода конфликта, который дети не могут не чувствовать, то вообще замечательно, прямо таки идеально.

Екатерина Мессорошотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Если уж вы такой "особенный" ,оставляйте свои прибабахи с платьями и прочей атрибутикой за пределами взора и понимания детей. Оставьте эту свою часть личности для подобных себе. Дети на 60% повторяют родителей,зачем вы готовите обществу детей с покареженной психикой? Ну,понял ты,что не похож на "папу",ну и оставь это при себе. Вашу жену я в принципе не понимаю.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью