Ислам Шанхоев
октябрь 2019.
6719

Почему после изобретения контрацептивов инцест не стал нормой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Потому, что люди изначально не сильно к нему склонны. Психологический импринтинг снижает тягу к людям, с которыми человек рос с раннего детства, что имеет инстинктивную основу и обуславливается, по-видимому, рисками проявления генетических заболеваний, определяемых рецессивными генами при близкородственном скрещивании.

4
0

Интересно как это работает?
Связано ли это с насилием (в т.ч. психологическим) по отношению к друг другу или просто привычка(в т.ч. мыслительная)/архетипы/культура и т.п.?

+1
Ответить
Прокомментировать

Очень сильный психологический запрет на него. Что даже эти позывы самим индивидом не осознаются, а выражаются в ревности к партнёру противоположного пола у родственника. К слову, слова не мои, а психотерапевта. Это один из самых сильных запретов из всех. Что люди даже этого не ощущают.

Есть даже инцестуальная теория происхождения государства. Что государство возникло, благодаря запрету на инцест. Что логично. Если все женщины живут у одного мужчины под крышей, то нет семьи. Нет сплочённости.

Для того, чтобы этот запрет слетел, нужно, чтобы изменился уклад жизни. Но вы ведь понимаете, что это полная деградация? Такие союзы развития обществу не дадут, не дают рожать полноценных детей и вообще приведёт к вырождению общества и государства, человечества. Это откат к первобытному строю общества. Так, что и Славу Богу!

4
-2
Прокомментировать

Ну во первых меньшинство женщин используют противозачаточные... Есть презервативы, чаши, ППА в конце концов. Презервативы еще раньше появились, но инцест ведь не стал нормой. тут дело морального устоя... Давным давно это стало плохим, Библии только больше 2000 лет, а книг Ветхого завета еще старше. И вот отрывок:
 "Никто ни к какой родственнице по плоти не дол­жен приближаться с тем, чтоб открыть наготу. Я Господь (Левит 18:6)"
Этот моральный устой появился благодаря религии, и часть отдается практической части, ведь люди которые занимались инцестом, имели уродов детей. И поняли что это действительно плохо. И сейчас об этом думают. А вот в действительности, плохо это или нет, уже зависит от человека. Ведь первоначальная функция человека, это плодиться. А как можно плодиться с сестрой или братом, или матерью там... Это также заложено природой, что добавляет ко всему этому еще большую уверенность нам, что инцест это что-то очень плохое. И заставить например сестру пить таблетки чтобы заниматься с ней любовью? Я думаю это глупость. Так что и для атеиста, и для верующего, это плохо и никто спорить не будет.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что дело не только в кровисмешении, а дело еще в семейных отношениях, в психике, которая ломается от такого действия.

Инцест - это девиантное поведение. И оно в корне разрушает понятие интимных границ у ребенк а (если это происходит с ребенком).

0
0
Прокомментировать

Не все, что можно - нужно. Инцест - это не то, о чем люди грезят и ждут не дождутся, когда можно будет спать с родственниками без страха нарожать отсталых детей.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью