В Житиях часто указывается на явление Господа христианкам-мученицам с наставлением терпеть пытки с молитвой до последнего. А нерелигиозная женщина спасётся?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

...напомните, пожалуйста, кто первым вошёл в рай? Разбойник? На сколько он был религиозным? Если верить христианскому учению, то он вообще к религии отношения ни какого не имел. Скорее наоборот, делал всё то, что религия осуждала. И первым из людей живших когда-либо на земле вошёл в рай. Видимо, в том и заключается смысл человеческого существования на земле, что бы увидеть истинное своё безобразие в жизни без Бога в душе. Увидеть, осознать, раскаяться и измениться. И не важно - в середине жизни или перед смертью, главное - искренне раскаяться. В том-то всё и дело, что не искреннего раскаяния не бывает. По сему и не столь важно - религиозный человек или нет, сколь важен сам акт покаяния. Просто религиозный человек имеет возможность сделать это гораздо раньше, а не перед смертью, и через это изменить и жизнь свою, строя её в согласии с духовными законами бытия. А не религиозному человеку это сделать гораздо сложнее. Точно так же и сложнее увидеть своё непотребство и совершить акт покаяния. Но сложно, не означает не возможно.

0
0

Алексей, Разбойник не вошел в рай, Иисус всего лишь дал обещание разбойнику, что он будет в раю. Но разбойник будет в раю не потому, что Иисус так захотел, а потому что Иисус вынужден будет воскресить его в РАЮ на Земле, что бы не оказаться лгуном, и сдержать свое слово, которое он когда-то сказал всем людям:

<<(Мф10:32)"Итак всякого, кто ИСПОВЕДУЕТ Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным">>

А как известно разбойник, попав на станицы вечной книги(Библии) до сих пор ИСПОВЕДУЕТ всем людям, что Иисус ГОСПОДЬ, ведь умирая, при всей толпе, Разбойник сказал:

<<(Лк23:)" И сказал Иисусу: помяни меня, ГОСПОДИ когда приидешь в Царствие Твое!
34-И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.">>

Так что Иисус будет вынужден сдержать свое обещание, коль дал.

Но разбойник сейчас НЕ В РАЮ, потому что слова Иисуса(ныне же будешь со Мною в раю) совсем не означают, что сегодня ты будешь со мною в раю,( ныне, это не сегодня, и не сейчас же)

Иисус физически не мог с преступником сегодня же быть в раю, так как он умер, и был три дня в Аду а не в Раю, он сам так сказал:

<<(Ин12:40)"ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.>>

<<(1Пт3:18-19)"потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19- которым Он и находящимся в ТЕМНИЦЕ духам(демонам), сойдя, проповедал">>

Так что Иисус как только умер, в ту же секунду оказался в АДУ а не в РАЮ, и проповедовал там демонам(а в раю нет демонов), а через три дня воскрес и 40 дней находился на земле а не в раю(Деяния1:3)"

Так что, Ныне, это не сейчас же. Но когда рай на земле будет восстановлен, то разбойник будет в нем, ведь Иисус сказал что:

<<(Мф5:5)"Блаженны кроткие, ибо они наследуют ЗЕМЛЮ.">>

0
Ответить
Прокомментировать

Иисус сказал, что его ЯВЛЕНИЕ(пришествие) будет только тогда, когда он исполнит свое обещание, и он всех тех, кто принадлежал ЕМУ(то-есть как написано<ХРИСТОВЫ>) воскресит из мертввх к вечной жизни. Написано:

<<(1Кр15:20-23)"Но Христос воскрес из мертвых, ПЕРВЕНЕЦ из умерших.
Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествии(ЯВЛЕНИИ)Его. ">>

Но Иисус так же предупреждал, что под видом ЕГО(Иисуса), к Христианам будет приходить Сатана, выдавая себя за Христа:

<<(1Кр11:14)" И неудивительно: потому что сам сатана принимает ВИД Ангела света,">>

Но почему эти христиане(мученики), попадались на уловку Сатаны, и писали, что это им являлся сам Иисус? Причины тут только лишь две! Либо эти мученики не имели возможности читать Библию(что в те времена было не удивительно, ибо она была рукописная и стоила бешенных денег)
И вторая причина, они читали Библию, но просто НЕ ВЕРИЛИ Иисусу, или вернее верили своим ГЛАЗАМ более, чем слову Иисуса, а написано,что ИСТИННЫЕ христиане:

<<(2Кр5:7)"ибо мы ходим верою, а не видением">>

Они, эти ,,мученики" ходили ВИДЕНИЕМ, то-есть верили своим ГЛАЗАМ более, чем слову самого Христа.

Не может же быть двух правд, либо Иисус обманул, либо мученики обманули. Вам самим решать кому больше верить. Но помните, Иисус тоже ведь мученик был, и после него тоже остались письма к нам(Евангелие)
Каким письмам верить больше, это вам решать.

0
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью