Почему так популярен инди-рок? И что придет ему на смену?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

На самом деле этот вопрос не актуален уже лет десять. Самый бум этого термина и того, что он описывает пришелся на первую половину двухтысячных с некоторыми исключениями: The Strokes, The White Stripes, Interpol, The Killers, Franz Ferdinand, Arctic Monkeys, ну и ваши The National выпустили свои лучшие работы именно тогда.

С таким же успехом можно спросить, почему так популярен хип-хоп\вичхаус\трэп\дезкор и что придет им на смену.

Ну а по поводу популярности стоит обратить внимание на то, что все вышеперечисленные группы по сути делают ретромузыку, передирая клише гаражного рока и постпанка. Люди привыкли слушать что-то знакомое, и поэтому скорее откажутся от Led Zeppelin в пользу The Strokes, нежели начнут слушать какой-нибудь нейрофанк. Кстати, ретромания - это проблема не только современной музыки, но и вообще культуры в целом.

3
0

Что сейчас популярно?

0
Ответить

На самом деле, это вопрос сложный. Админ паблика Stupid Corner вам ответит, что неокраут, дрон и эмбиент сейчас самые передовые жанры, какой-нибудь хипстер из Тамблера скажет, что ничего моднее баблгам баса еще не придумали, а если вы заглянете в Top 40, то просто ахнете и скрутитесь калачиком под одеялом. Общая тенденция - возвращение к корням, не важно в какой форме, будь-то джаз, психоделия, фолк или даже соул. А в том, что скрывается за новыми терминами можно запросто обнаружить все, что было раньше, техно или рок или вообще что угодно.

Существуют разные тенденции прежде всего у разных аудиторий слушателей, больше нет какого-то определенного ядра.

+1
Ответить

Спасибо за ответ, похоже по-настоящему популярная музыка не для меня)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну отходя в сторону от всем известной книги, ну что ...  Инди же не самое свежее изобретение, и если обобщить, вроде как принято отсчитывать его от The Smiths, не думаю что тут все так просто. Тем более, была бы действительно серьезная "альтернатива" все бы отказались, мы же тоже не особо задеревенели.  просто как-то нового панка пока не слышно, ну или нет повода для его зарождения. Или мы как настоящие чайники просто просыпаем рождение великой хип-хоп культуры, например

0
Ответить

A Alt-j это же инди, и они вроде бы набирают популярность.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью