Что для вас толерантность? Вы толерантны? Во всём? Только честно!

300
3
0
13 ноября
20:12
ноябрь
2015

В Южном парке на эту тему была хорошая серия (сезон 6 эпизод14). Толерантность - это всего лишь терпимость. Т.е. готовность терпеть то, что вам может не нравиться. Совсем не обязательно любить всех людей, но можно их терпеть в обмен на то, что они будут терпеть вас. На мой взгляд , это замечательный общественный договор.

11
0
ноябрь
2015

У меня есть толерантность только к некоторым людям. Ко всем другим - уважение и понимание.

Бывает так, что некоторые жизненные позиции, например, религиозность, я просто не могу уважать или не вижу их смысла. Но человек остается человеком независимо ни от чего, поэтому я могу потерпеть и достойно относиться к этому человеку. Ненавистью на ненависть стараюсь не отвечать.

Что же касается групп, к которым толерантность традиционно применяется - ЛГБТ или рассовые меньшинства - то их я не терплю, потому что терпеть нечего. Я отношусь к ним так же, как и к гетеросексуалам или белым, при этом стараясь не забывать о дискриминации, которую они испитывают в обществе.

6
0
ноябрь
2015

Нет, я не толерантен.

Толерантность - ложная идея, поскольку изначально предполагает неравенство. При этом критерий неравенства перестает быть существенным.

Гораздо полезнее всегда помнить о том, что другой человек, даже если в чем-то отличается от тебя, в чем-то другом может оказаться намного лучше - лучшим специалистом, лучшим другом, иметь лучшее, чем у тебя здоровье, и так далее. Только так, а не принуждением к терпежу и не уравниловкой. обеспечивается истинное равенство.

При этом хам, преступник или, напротив, человек наивысших моральных и интеллектуальных качеств всегда остается таковым вне зависимости от того, здоров ли он физически и психически, негр, инвалид или феминистка.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта