Какая польза для меня от того что я отвечаю на вопросы в TQ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Польза в том, что эти ответы для отвечающего - своеобразный тренажёр для стимуляции мозговой деятельности. Ведь нужно не просто дать ответ, но и построить его в лаконичной смысловой форме, постараться предельно доступно донести его до автора вопроса, избегать витиеватости и двусмысленности.

Это всё требует своего рода параллельного самосовершенствования, что немаловажно -  полезно и приятно.

10
0
Прокомментировать

Основное преимущество этого сайта в том,что здесь собрались люди разных убеждений и мировоззрений. Можно услышать мнение отличное от своего,и при этом аргументированное. Иногда можно встретить вопрос,который заставляет задуматься. Хотя по правде,ответов на них я ни у кого не нашла,придется искать в собственной голове. Некоторые считают,что это некий срез с общества. Я так не считаю,скорее с интеллигенции,но это тоже условно. В общем,хороший ,умный сайт,немного оторванный от реальной жизни,живущий по своим правилам,со своими некоторыми заморочками и недостатками.

2
0

Meri,  а почему Вы думаете ,что сайт оторван от реальной жизни (пусть и немного)?

0
Ответить

Это во все времена было болезнью нашей интеллигенции,живущей немного в своём мире. А в реальной жизни всё часто бывает намного прозаичней и проще. Я не увидела здесь каких-то реальных предложений по улучшению жизни в стране,кроме тех что нужно сменить капитана. Но и тут они как лебедь,рак и щука всё не могут разобраться в какую сторону плыть. А дыры в корабле пусть заделывает кто-нибудь  другой.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Вполне допускаю, что у интеллигенции есть какие-то болезни, но полагаю ,что на здешнем сайте присутствуют персонажи из разных слоёв общества. И интеллигенты, по-моему, не составляют здесь большинства. Сейчас вот сижу, просматриваю вопросы и в их огромной череде не вижу тех, за которые мог бы с интересом зацепиться, и я практически уверен в том, что в абсолютном большинстве их авторы  не принадлежат к интеллигентам. С отвечающими ситуация  лучше, но не слишком. Что касается реальных предложений по улучшению жизни в стране, то мне нужно серьёзно покопаться в памяти чтобы  вспомнить вопрос, который такого улучшения касался. Хотя иногда вопросы-ответы на такую тему проскакивают. И бывают, на мой взгляд, вполне серьёзные рассуждения о судьбе страны. По поводу заделывания дыр в корабле хочу сказать, что, наверное, дыры всё-таки заделывают не  в Интернете, а в реальной жизни.

0
Ответить

Глупых вопросов конечно много,но мне кажется это случайные люди на сайте. А постоянные пользователи всё же люди в основном интеллигентные. Я сама то на этом сайте не так давно. Может быть это просто мое впечатление о нём.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью