Как избавиться от ненависти и презрения к ЛГБТ и понять, что у них своя жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Я скажу о том, что поменяло, в основном, моё отношение. Нужно понять, что ЛГБТ+ люди любят так же, как и ты. Слишком много шумихи сейчас поднимается вокруг того, что «в этой гейропе» занимаются анальным сексом, что «им нельзя давать детей — у них извращённые сексуальные предпочтения». Подобная риторика проскальзывает и в речах «защитников» — «люди вправе выбирать, с кем спать». Именно отсюда идут все «я не против их, но пусть занимаются этим у себя дома».

А ведь у ЛГБТ+ людей всё происходит точно так же, как и у гетеро. Человек общается с человеком, человек в человека влюбляется. Он не может это контролировать — краснеет, потеет, волнуется, тянется к другому человеку, хочет быть ближе, хочет знать о нём больше, хочет стать лучше из-за него, хочет держать за руку и обнимать, радуется, когда его видит. У человека 1, влюблённого в человека 2 одного с ним пола, точно так же быстро бьётся сердце и просится на лицо улыбка при виде человека, который нравится ему, и точно так же кровь разносит по его организму соответствующие гормоны. Это всё та же любовь, всё то же «продолжение дружбы» — а дружить могут люди любого пола, так почему не влюбляться? Ведь зачастую большую роль во влюблённости в кого-либо играет личностная привязанность, восхищение кем-либо как человеком, ощущение комфорта и безопасности рядом с ним. Влюблённость — это не о поле, не о сексе и не о возможности «зачать детей» с кем-нибудь, чтобы всё было «по-природному». Влюблённость — это о хаотичном, необъяснимом и неуправляемом влечении к человеку, рядом с которым тебе хорошо, и она прекрасна любой. И любой она природна, потому что все испытывают её одинаково.

Чтобы добавить ещё больше ванили в этот ответ — я люблю смотреть видосики, где обнимаются и чистят друг другу шёрстку котейки. Любые — кот с кошкой, кот с котом, кошка и кошка. Люблю смотреть, как они ни на шаг друг от друга не отходят, заботятся. Это союз, это взаимоуважение, это взаимопомощь, и у многих моногамных млекопитающих влюблённость можно наблюдать в любых вариациях. Если тебе хорошо рядом с кем-то, просто будь с ним, вот и всё. И нет смысла решать за природу или богов, чего они хотели, а чего нет. Если бы это не было нужно — оно давно бы исчезло.

Но, как видите, воз и ныне там.

И это хорошо.

3
-1

Красивый ответ, но гомофобы не поймут, у них не красивый склад личности

+1
Ответить

Я и сама была гомофобом когда-то) Мы ведь живём в дефолтно гомофобном обществе. И этот ответ был написан не для совсем уж конченных людей, но для тех, кто делает попытки понять, как искоренить из себя ненависть. Эмпатичных людей, просто-напросто подверженных влиянию стереотипов, сейчас больше, чем тех, кто ищет оправдания для своей агрессии. И нужно, чтобы конченные выглядели реально конченными на фоне эмпатов, чтобы дефолтная позиция большинства понемногу переменилась. Кто знает — может, лет через двадцать, тридцать, сорок мы к этому приблизимся...

Что-то и впрямь сплошная поэзия. Видно, понесло меня) Тчк.

0
Ответить
Прокомментировать

Самый простой способ — общаться с людьми. И вдруг однажды узнать что кто-то из них би или лесби. А вы уже хорошо общаетесь и даже дружите. Сопоставляя свои предрассудки и своё отношение к конкретным людям, вы понимаете, что вас потихоньку отпускает. Потому что они такие же люди как и все.

Ещё почитайте в принципе что такое ориентация. И что это не вопрос выбора. И подумайте, по какой такой крайне серьёзной причине у людей из ЛГБТ не должно быть прав которые есть у всех остальных.

Ещё подумайте про всех тех людей которые вам очень не нравятся, но ориентация у которых скорее всего гетеро.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Я таки вас видимо не понял - у вас ненависть или презрение, ибо два этих чувства не совместимы.

Попытайтесь быть проще, в конце концов есть столько проблем которые вы в состоянии решить, и решением этим поможете и себе и окружающим, ну например посадите пару кустиков и деревьев в своем дворе. Честное слово, здоровее будете, изжога пройдет, сон нормализуется.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Очень просто, понять, что у вас своя жизнь.  И она не зависит от того, кто и как строит свою гармонию. Вам не пофиг ли, что Петя живёт с Пашей,а не с Ирой? Чем они вам мешают? Они сами по себе, вы сами по себе.

1
-1
Прокомментировать

Уже писали в одном из вопросов

Отвечает Валентин Ф

Неприязнь к геям естественна для людей консервативных взглядов. Для них классические представления о мужчине и женщине, их ролях и отношениях, детях и внуках — основа системы координат. Гомосексуальность в такой системе — болезнь, ошибка, что-то непредставимое.

Кроме этого, нельзя забывать о ксенофобии — боязни всего иного и неизвестного. Что знает обычный человек о геях? Попробуйте провести маленький тест. Скажите вслух«геи». Что в первую очередь пронесётся у вас перед глазами? Может быть, это почтенные семейные однополые пары, крепкие домашние хозяйства, верность и любовь до гроба? Боюсь, что нет. Скорее всего вы представите обнажённых мужиков в различных непристойных позах.

И это неслучайно. То, что люди видят в кино, искусстве, на гей-парадах создаёт у них представление, что геи — ненасытные эротоманы, постоянно занимающиеся сексом с различными «коллегами». Попробуйте, поищите картинке в Гугле по слову «gays» — и вы увидите именно это. Информация о многочисленных постоянных гомосексуальных парах, а теперь — и супругах — просто не доходит до массовой публики. В результате люди думают, что геи — извращенцы, сдвинутые на сексе, что вызывает у них исключительно отрицательные эмоции.

Тем не менее, как мне кажется, в России большинству людей нет дела до геев. Вспоминается эксперимент, который решили поставить ЛГБТ-активистки из Петербурга: в назначенный день они целовались друг с другом в людных местах. К их разочарованию, никто из прохожих не возмутился и не стал закидывать их камнями: люди просто проходили мимо.

Действительно, для властных медиа ЛГБТ стали одним из символов собирательного бездуховного западного врага. Но при этом нужно признать, что для «либеральных» медиа критика ЛГБТ стала одним из символов собирательного квасного патриотического врага. Обе стороны раздувают проблему с двух сторон для решения собственных проблем, существенно её преувеличивая.

uk 13отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью