Почему "Сверхъестественное" - такой популярный сериал? И сколько можно тянуть, ведь "Доктора Хауса" и другие крутые сериалы уже закрыли?

479
2
1
13 ноября
19:38
ноябрь
2015

Ну, по поводу крутости ДХ можно поспорить, ведь там в последней паре-тройке сезонов тоже были практически одни сопли, пропал тот интересный сюжет, который был присущ первым сезонам. А со Сверхъестественным всё понятно: милые мордашки ГГ, образы бравых воинов-братишек, некий броманс (привет, шипперы), полный фан-сервис. С удивлением обнаруживаю, что, казалось бы, продукт хоть и рождённый для женской аудитории до 25, всё же нашёл довольно объёмную долю и среди мужского населения

3
0
октябрь
2016

Я могу рассказать, что лично меня лично заставляет до сих пор смотреть сериал. Я не стану рекомендовать его, если меня спросят, что посмотреть, но не буду отрицать, что я подсела. И кроме вышеописанных причин популярности я бы назвала ещё несколько: 

1. Разнообразие и постоянство одновременно. С одной стороны сериал потрясающе стабилен: вы точно увидите главных героев в любой серии и они точно будут спасать кого-то или друг друга от чего-то ужасного (и чем дальше, тем глобальнее) с типичным выражением лица. С другой стороны внутри схемы авторы вносят разнообразие. В целом жанр сериала ужасы/триллер/ драма, но иногда вставляют комедийные серии, стилизованные, пародийные - тема позволяет разгуляться фантазии сценаристов. Кроме того серии, поддерживающие основную линию, перемежаются с отстраненными сюжетами на тему городских легенд. Возможно, так делают и в других сериалах, а я просто не большой знаток. Я просто говорю, что это работает, особенно если смотришь подряд много серий. 

2. К концу 11 сезона Сверхъестественное не скатилось - процент интересных серий растет, а чем дольше смотришь, тем больше привыкаешь. Некоторые серии весьма неплохи, некоторые совсем чушь, но надо отдать должное: Сверхъестественное с каждым сезоном становится лучше в отличие от Доктора Хауса, который в последних сезонах уже высасывал из пальца и становилось нудно. Я сейчас сравниваю не сериалы в целом, а динамику их развития.

3. Интересные второстепенные персонажи. В отличие от главных героев сериала, они не успевают набить оскомину, но появляются достаточно часто, чтобы привыкнуть к ним. 

4. Тема сериала пока не исчерпана. Постепенно к изначальной идее - городским легендам - добавили развитие отношений персонажей и мотивы авраамических религий, о которых люди осведомлены куда лучше, чем о городских легендах.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта