Как служба безопасности СС была связана с масонами? Вопрос не конспирологический, упоминается какая-то "картотека вольных каменщиков", которой занимались в управлении.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Никак не была связана. Нацистские спецслужбы, в частности, политическая полиция (гестапо) и СД (партийная контрразведка) отслеживали масонов и применяли к ним репрессии, считая их изначально нелояльными по отношению к рейху. Разумеется, вели картотеку.

0
0
Прокомментировать

Да по сути никак. Есть несколько предположений, что перед приходом к власти Гитлер тусовался в ордене розеркнейцеров, это по сути филиал тамплиеров в Германии. Одни товарищи говорят, что он был там на посылках, терся в низах, другие метелят вздор, что он был там чуть не главный магистр. Когда же он приешел к власти, то почти сразу всех представителей масонских лож начали массово расстреливать, сгонять в лагеря и деятельность любых тайных организаций была запрещена по закону. Когда же было сформировано СС и все кадры уже прошли обучение, то никаких подобных тайных властных организаций в Германии уже не было. Полностью аналогичный замут сделал Владимир Ильич Ленин в нашей стране, быстро пресек деятельность всех масонских организаций.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью