Дочка постоянно сидит на диетах, вместе с нами уже давно не кушает. Я даже толком не понимаю что она ест. Уже очень худая стала, вещи велики. К врачу идти отказывается. Это уже болезнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Пока Вы сами не начнете относиться к этому вопросу серьезно, то ничего не изменится , во всяком случае в лучшую сторону. Ест мало , вещи велики - это все настолько субъективные характеристики , что на их основании вообще говорить не о чем. Нужно определиться - есть у нее дефицит веса или нет. Сколько весила год назад, полгода и в настоящее время, рост, на сколько килограмм в месяц снижается вес. Это же Ваш ребенок ,  кто кроме Вас обязан контролировать состояние ее здоровья и что она ест. Чтобы не разговаривать  на повышенных тонах, предложите ей вместе соблюдать диету . Заодно узнаете , что она ест и сколько. Будет полезно для всей семьи.

0
0
Прокомментировать

Беда в том, что мы имеем очень мало данных, как объективных так и, скажем так, "субъективных".

Что она ела до этого? Это были котлетки на курдючном сале с картошечкой или витаминные салаты? Какая до этого у неё была норма веса? Если молодая женщина решает похудеть, то это объяснено естественным желанием выглядеть привлекательно. Я знаю женщину, которая при своих 80 считает себя худой. Поэтому, здесь необходимы более обьективные данные.

По существу - если вес начинает принижатся 50 кг, то это уже начинает настораживать, но симптомом назвать нельзя. Но упаси вам боже самим ставить диагноз. Это должен делать квалифицированный врач. Как уговорить вашу дочь сходить к нему, я не могу помочь. Здесь конфликт в том, что дочь уверенна, что она-то делает всё правильно, в отличии от своих, "неправильных" родителей. Поэтому, давить родительским авторитетом бессмысленно, как и обьяснять, что вы беспокоитесь об её здоровье. Она считает что знает лучше вас. Попытайтесь поговорить с ней, как с человеком. Обяснить свою точку зрения, выслушать её. Только учтите, что это может не сразу помочь.

0
0
Прокомментировать

Здравствуйте!

А Вы уверены, что это проблема? То, что девушка озабочена своим весом - это более, чем нормальная история, и не обязательно является признаками болезни или подросткового бунта. Вы пробовали узнать, почему она решила сбросить вес? Какую цель преследует в килограммах? Поддержать её?

Болезнь или нет способен определить только врач. Только вот силой Вы её не затащите, а скорее всего получите негатив и строго обратную реакцию. Договаривайтесь с ней. Расскажите, что беспокоитесь за её здоровье. Предложите сходить к врачу(диетологу) для того, чтобы он Вам(а не ей) сказал, что все в порядке, и пообещайте в этом случае к теме не возвращаться. Подобный компромис должен решить проблему Вашего беспокойства.

А вот чего делать точно не стоит, так это давить на неё, уговорами, угрозами, шантажом, да чем угодно. Только хуже сделаете.

Надеюсь, что у Вас все будет хорошо!

1
-1
Прокомментировать

Странно как-то как вы не видите, что она кушает? Сколько лет то ей??? У нас в семье такого никак быть не может. Я детей своих контролирую, считаю, что это правильно. лишняя свобода вот к чему приводит

0
-1

Ей 17. Вижу, но редко. И это едой то назвать сложно.

0
Ответить

Похоже на анорексию, спасайте дочь, это же летальным исходом может закончиться.

+1
Ответить

Я вот этого и боюсь.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью