Константин Юров
октябрь 2019.
3132

Посоветуйте в какой благотворительный фонд сделать пожертвование? Почему именно туда? Как правильно выбрать благотворительный фонд?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Добрый день! В первую очередь при выборе стоит исходить из того, какая тема или проблема волнуют, трогают лично вас. Если пока такой нет, то можно почитать или посмотреть материалы о разных организациях, что-нибудь да откликнется. Например, видеоролики на канале фонда “В твоих руках”, Фильм “С носом” о “Больничных клоунах”, публикации фонда “Выход” об аутизме, посмотрите сайт и соцсети фонда “Со-единение”, который помогает слепоглухим людям, узнайте о детях-бабочках. Если вам не нравится такой подход, пожертвуйте в организации, поддерживающие те категории нуждающихся, для которых люди жертвуют неохотно. Это бездомные люди, заключенные или освободившиеся из мест лишения свободы, люди с ВИЧ.

Важно выбирать надежные фонды, работающие открыто и прозрачно! Ведь никому из нас не хочется по неосторожности поддержать мошенников, верно? Посмотреть организации, которые прошли верификацию, можно на сайтах “Нужна помощь”, “Добро Mail.ru”, “Все вместе”, а также в списке подписантов Декларации об основных принципах прозрачности НКО.

Кроме того, я бы посоветовала вам оформить пусть не очень большие, но регулярные отчисления в какой-либо фонд. Такие пожертвования помогают благотворительным организациям планировать свою деятельность.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

http://xiix.ru/2020/04/19/112/ - в наш благотворительный фонд можете обратиться. Платить лично нам не надо мы сообщим вам контакты тех кто реально нуждается.

1
0
Прокомментировать

Выбирайте по зову сердца. Что вы хотите? Кому и чем помочь - от этого и зависит выбор. Детям, на лечение, животным или уход пожилым, жертвам насилия, антиспид, юным матерях на приют, юным дарованиям. Масса направлений помощи. Почему-то же вы захотели помочь - что вами движет? Какие смыслы? Вот там и помогайте. 

Я бы только не советовала делать подарки на НГ или самому покупать, лучше деньгами или услугами, вещами (по запросу). Оптимально доверить средства профи, нормальные фонды помогают системно - лечат, учат и ухаживают. 

Как правильно выбрать? На сайтах агрегаторах инфо. Публичные отчеты можно посмотреть на сайтах самих фондов.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Стесняюсь, но спрошу. А Вы не могли бы мне помочь? Хоть чуть чуть. Сил больше нет. Во всех много обещающих организациях одни проблемы, вот никак и не под что, не попадаем. Дочка родилась 2003 году, 17лет. Учиться в колледже, осталась без работы, предпенсионный возраст, чтобы получить маломальские деньги на бирже, надо чтобы увольнение было было в марте, а так всего 1500рублей . Помочь совершенно некому.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью