uzer m3enot
октябрь 2019.
1552

Справедлива ли всенародная ненависть к Борису Ельцину?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Наш народ очень любит мифы. И создаёт их в "промышленных" количествах. Назовём главные из них...

Если бы Ленин прожил ещё, хотя бы 10-15 лет, то мы жили бы совершенно в другом государстве. Все последующие правители извратили идеи Ленина.

Революцию сделали евреи на немецкие деньги.

Сталин никак не ожидал что Гитлер нападёт на СССР.

Сталин из лапотной России создал могучее индустриальное государство - СССР.

Самый страшный человек в сталинской России - Лаврентий Берия.

Никита Хрущёв клинический идиот и всю страну засеял кукурузой.

Брежнев - безвольный алкоголик управлявший страной под воздействием снотворных препаратов. Вот всё и развалилось!

Всю Перестройку устроила Раиса Горбачёва т.к. ей хотелось разъезжать по миру в платьях от Диора. А сам Горбачёв глуповатый, но добрый подкаблучник.

Алкоголик Борис Ельцин в пьяном угаре, в Беловежской Пуще, со своими подельниками уничтожил Советский Союз.

Владимир Путин ничего не знает о том что творят его чиновники. Он доверяет своему окружению, а они бессовестно его обманывают.

Все эти мифы живы и по сей день. И никакие книги, публикации и исторические исследования эти мифы не разрушат. Поэтому Боря Ельцин - главный виновник всех наших бед! Ведь жизнь в Советском Союзе была просто замечательной, а он одним ударом всё уничтожил!!! 

И чем меньше живых свидетелей "прекрасной жизни в СССР" остаётся, тем мощней этот миф становится. И тем большее количество "ненавистников" Ельцина требуют даже "стереть память" о "свердловском обкомовце".

9
-3

И самое главное, что эти мифы противоречат друг другу! Я бы даже сказал, что они представляют из себя взаимоисключающие параграфы. 

Ну вот пример: "Если бы Ленин прожил ещё, хотя бы 10-15 лет, то мы жили бы совершенно в другом государстве. Все последующие правители извратили идеи Ленина". 

Стало быть, мы живём в плохом государстве! И тут же: "Поэтому Боря Ельцин - главный виновник всех наших бед! Ведь жизнь в Советском Союзе была просто замечательной, а он одним ударом всё уничтожил!!!"

0
Ответить

В каждом мифе есть доля правды.

+1
Ответить
image.png
0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Всенародная ненависть к Ельцину вполне справедлива.

Во-первых, он участник Беловежских соглашений, де-юре ликвидировших СССР.

Во-вторых, при Ельцине была проведена грабительская приватизация, когда у народа отняли его собственность.

В-третьих, экономическая политика, проводимая при Ельцине, привела к обнищанию десятков миллионов россиян, многие промышленные предприятия - гордость СССР были обанкрочены и люди оставались без средств к существованию. Всё это привело к вымиранию населения, то есть геноцид был налицо.

В-четвертых, при Ельцине Россия раз за разом сдавала свои геополитические позиции в угоду "западным партнерам".

В-пятых, можно вспомнить и чеченскую войну с поражением в ней, и разгул бандитизма, и катастрофические задержки зарплат и пенсий, в общем много чего.

Поэтому всеобщая ненависть к Ельцину вполне заслужена. Ну и кроме того, поскольку он сейчас не у власти его деяния не скрываются даже государственными СМИ, поэтому о них все знают.

Путин ту же политику Ельцина продолжает, но есть многочисленные государственные СМИ и пропагандисты, которые пудрят народу мозги, поэтому несмотря на то, что Путин вреда России нанес не меньше Ельцина (даже больше), такой же ненависти пока нет.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Отчасти. Ельцин был очень плохим правителем. Но, всё же, он был правителем, а не камикадзе во главе страны, как Горбачёв. При всех очевидных недостатках Ельцина, при альтернативе "он или Горбачёв" выбора на самом деле не было.

0
0
Прокомментировать

Особой ненависти к Борису Ельцину ни у кого нет. А либералы типа Немцова еще и пытались взлелеять Ельцина как менее жестокий вариант, который был до Путина, в то время как сам Ельцин вроде как Путину дорожку к власти подготовил. Думая о Ельцине русские люди в основном испытывают стыд, так как он совсем не умел держаться на публике, перед иностранцами в том числе, совершал выходки делающие его посмешищем, а еще он погрузился в депрессию, не способный выдержать прессинг во власти, ответственность своего положения, дальше начался алкоголь и ему пришлось уйти. Но никто вроде как его не ненавидит, даже к Хрущеву и то более отрицательное отношение, а Хрущев алкоголем не злоупотреблял, скорее трезвенник, всегда был бодр, полон сил. Вот кого большинство россиян ненавидит, так это Горбачева. Михаила Горбачева воистину сделали козлом отпущения, обвинив его во всех проблемах 90-тых, от мятежа Джохара Дудаева, до взрывов домов, до потонувших подлодок и списанных ракет, до Чернобыля и до упадка жанра диско в музыке. Хотя что собственно плохого вообще сделал Михаил Горбачев?

0
0
Прокомментировать

С точки зрения чисто человеческой - наверное, да. Ельцин - прямо настоящее политическое животное. Ради достижения власти пойдёт на всё - в том числе будет способствовать разрушению государства, чтобы стать президентом его усеченной части. Это не хорошо и не плохо, просто данность. 

А вот с моей - всё закономерно и, как бы цинично оно не звучало, справедливо. Мы (в смысле - страна, общество в целом) так сильно хотели социализма с человеческим лицом, что вот и  получили в итоге капитализм со звериным оскалом.  Как говорится, 'чего-то не получилось, потому что желали этого со звероподобным рвением'. Вот и было это все выражено в Борисе Николаевиче. Сами выбирали, сами голосовали, чего тогда ненавидеть? За что боролись, на то и напоролись.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью