Андрей Бондарь
ноябрь 2015.
1151

Почему многие русские патриоты не уважают и ругают российские (и советские) фильмы и сериалы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Нужно хорошо понимать, что́ представляет собой современный российский кинематограф. Вот я, как человек, увлекающийся кино, рискну – тезисно и, конечно, субъективно – написать, what are сегодняшние российские фильмы, которые не любят даже самые патриоты. Итак:

а) гигантская масса развратных «комедий» с патологически несмешными шутками, основанными на пьянстве и «туалетном юморе»;

б) безнадёжно затёртые сюжеты, заимствованные из Голливуда и низведённые до ещё более низкого уровня;

в) бездарные римейки и сиквелы советской киноклассики, демонстрирующие глубокий кризис идей и категорический отказ от приличий;

г) занудные мело-недо-драмы с отсутствующей актёрской игрой;

д) всё вышеперечисленное, одетое в военную форму и выданное за «патриотическое кино» о Великой Отечественной.

Случается, иногда, что наши режиссёры снимают что-то, что даже можно без слёз и тошноты досмотреть до конца – воспринимаются такие фильмы на общем фоне едва ли не как откровение (любят в таких случаях говорить о неком «возрождении российского кинематографа», забывая, что прошлое «возрождение» таковым не оказалось). Бывает (куда реже), что в России выходит что-то по-настоящему талантливое, только вот пересчитать их можно по пальцам рук. Фрезеровщика.

С советским кино посложнее. В СССР были созданы десятки шедевров кинематографии мирового уровня. Были сняты сотни попросту великолепных фильмов. Однако общее число советских художественных кинолент исчисляется не десятками и сотнями, а тысячами, и, мягко говоря, далеко не все они были столь хороши. (Впрочем, едва ли какая-то страна может похвастаться более высоким КПД. Везде на один хороший фильм (не говоря уже о настоящих шедеврах) приходится XY посредственных режиссёрских работ. Исключение, в какие-то очень короткие временные промежутки, могли составлять Италия и Польша.)

Роман Жигунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Вы как человек увлекающийся кино должны знать, как русские патриоты относятся к творчеству Андрея Арсеньевича Тарковского.

Я знаю русских патриотов, которые не смотрят даже народные советские фильмы.

А здесь на сайте стоило мне похвалить пару новых российских сериалов, как мой рейтинг рухнул. Тот же «Левиафан» и прочее фестивальное кино, в том числе авторское советское кино, любят либералы, а не русские патриоты. Именно среди условных либералов можно найти эксперта по фильмам сталинской эпохи. Или я не прав?

-1
Ответить

Разве так важен цифровой рейтинг? Нежели жизненный рейтинг(репутация) ?;)

0
Ответить
Прокомментировать

Кто такие русские патриоты? Какой снять фильм и как, что б они оценили? Как фильм, который мог бы им понравиться, пересекается с теми, которые мы видим сейчас, например?

Вопросы достойные дискуссии.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью