Почему так много рецептов без какого-то ингредиента? Пирожки без дрожжей, выпечка без яиц, и тд и тп. Это какая-то нищенская экономия или в чём прикол?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для людей у которых есть аллергия на любой такой ингредиент наличие таких рецептов это абсолютное благо. Аллергия может проявиться небольшой сыпью или отеком, а может случиться молниеносный анафилактический шок, даже с печальным исходом. И причиной всему может быть как раз тот единственный опасный компонент. А когда известно, что такого компонента в блюде нет, любой аллергик может спокойно, а главное с удовольствием есть.

2
0
Прокомментировать

Не совсем так.

Есть неорелигия - здоровый образ жизни. ЗОЖ утверждает что дрожжи это плохо, яйца это плохо - холестерин, соль это ужасно, сахар просто смертелен, и т.д.

В результате появляются подобные рецепты.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Влад, и ещё может существовать подход "просто, быстро, необычно, но ничуть не хуже, чем с полноценными ингредиентами". Это такой "лайфхак" сегодня при нехватке времени,  или если не оказалось под рукой нужного продукта.)

0
Ответить

Инга, весь мой опыт подсказывает что рецепты в стиле "просто, быстро ..." высосаны из пальца, и не имеют реальной обкатки.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Влад, да. Это - просто маленький самообман. Повторюсь, некоторые хозяйки таким образом упрощают свои хлопоты. Всего лишь.

0
Ответить

ага, яйца Бенедикт с вареной колбасой и майонезом :-)

+1
Ответить

Влад, как ни смешно, но да,  диапазон вариантов - как сама Россия-матушка, без конца и края.)

0
Ответить
Прокомментировать

Ещё у кого-то может быть аллергия на тот или иной продукт. Непереносимость лактозы, заставит искать альтернативные ингредиенты. Яйца тоже не каждый желудок переносит, приходиться обращаться к таким вот странным рецептам. Но вообще-то лучше не искать такие рецепты, а кушать блюда, в которые априори запрещённый ингредиент не входит. Не едите дрожжи, исключите дрожжевой хлебушек, пиво и т.д., и не нужно искать бездрожжевое пиво, пейте вино...

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью