Нормально ли человеку смотреть другому в глаза во время разговора? Нормально ли совсем не смотреть в глаза во время разговора?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

И то, и другое - ненормально.  Смотреть человеку во время разговора все время в глаза - это вызов. Так может поступать человек, который чувствует или хочет доказать другому свое превосходство над ним. Например, так ведет себя крупный начальник в разговоре с мелким служащим. Или мужчина, стремящийся завоевать любовь женщины. Последнее - это частный случай гипноза - специальной техники для подчинения себе людей и животных.

Но и вообще не смотреть на человека во время беседы, это ненормально. Во-первых, это может расцениваться как неуважение к человеку. Во- вторых - как демонстрация своего униженного положения  по отношению к говорящему. 

Поэтому, в реальности, при разговоре с равным собеседником, нужно обязательно, раз в несколько секунд смотреть в его лицо, но не в глаза, а на переносицу, либо на верхнюю часть его носа. Это обычно делают при произнесении важных фраз. Но иногда нужно и отворачивать взгляд от лица собеседника, как-бы давая тому время "отдохнуть" от вашего взгляда.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью