Виктор Пономарев
22 октября 00:27.
2033

Почему когда красивая молодая пара ведет себя раскованно, рядом обязательно сразу появляется какая-то фригидная бабка, чтобы призвать всех к стыду и поворчать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Потому что есть люди, которые считают необходимым говорить другим о социально неприемлемом поведении. Плохо это или хорошо — зависит от конкретики.

Вот мать прилюдно материт своего малолетнего ребёнка. Это социально неприемлемое поведение или всем должно быть безразлично? Вот десятилетки распивают пиво на детской игровой площадке — это нормально или следует сделать замечание? Вариантов много и не все они имеют однозначного решения.

Почему когда красивая молодая пара... сразу нарисуется какая-то фригидная бабка уродка

Лично я вижу тут попытку манипулированием. Автор вопроса думает, что прилагательные красивая и молодая должны восприниматься положительно и иметь своеобразную индульгенцию. В частности красота и молодость должна оправдывать раскованное поведение.

Ну а антагонистом молодости и красоты автор считает фригидность, старость и уродство. Причём, фригидность и уродство — в глазах смотрящего. Ну это и логично ожидать от того, кто пишет о красоте и молодости, будто бы молодой не может быть уродливым, а старый — красивым. Нет, может. Но юношеский максимализм не даёт автору шанс задуматься над этим. До поры, до времени... пока он сам не попрощается с молодостью. 

чтобы призвать всех к стыду и поворчать?

Это общественный моральный противовес. Кто-то всегда сдерживает. Возможно, что сдерживает неправильно и неуместно. Но мы живём в обществе и должны понимать, что не всегда поведение одного человека является правильным и понятным для другого человека. К сожалению, молодым и красивым это не всегда понятно. 

Кстати, если автор вопроса думает, что общественное мнение не имеет значения для личности, то зачем он хочет получить одобрение от общественного мнения об упомянутом раскованном поведении?

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
45
-4

больше и добавить нечего

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых: а почему бабка сразу "фригидна"? Вполне возможно, что она сама еще та "зажигалка". Просто, в отличие от указанной пары, понимает, что всему есть свое место и время. И публичное место - точно не подходит для фривольного поведения.

Во-вторых, а почему бабка "фригидна", если сделает замечание именно "молодой красивой" паре. А если молодой, но не красивой? Или немолодой красивой? Или старой и некрасивой? Тогда бабка не фригидна? Получается, что у молодой-красивой пары есть какие-то особые права?

В-третьих: а в какой момент бабка стала "фригидной"? После того, как сделала замечание? А если бы не сделала - не была бы фригидной? А если бы замечание сделала обычная женщина средних лет? Сразу бы стала "завистливым синим чулком"? Хотя это может быть совсем не так. А если такая же красивая молодая пара? Стала бы "парой закомплексованных придурков"?

В-четвертых, а почему претензии именно к бабке? Она всего лишь высказывает то, что очень хотели бы высказать многие из присутствующих. И старые, и молодые, и те, кто закомплексован, и те, кто "зажигает" - но только там, где это уместно. Бабка просто - старый боец. Она много чего видела, много чего пережила. Она готова отстаивать то, что считает правильным (и не только она). И не боится назвать черное черным, белое белым, не боится быть обвиненной в "нетолерантности".

Короче: может, проблема не в бабке, а в "молодой красивой паре", которая живет так, как будто никого вокруг нет и "положила" на то, как она выглядит в глазах окружающих? Какие чувства и эмоции провоцирует.

Genius Pyatachoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-3
Прокомментировать

Потому что интимная жизнь - это интимная, т.е. скрытая, частная, касающаяся только двоих жизнь. И если кто-то сознательно выставляет свою интимную жизнь на всеобщее обозрение (целуется в общественных местах на глазах многих посторонних людей, трогает свою девушку/своего парня за грудь/ягодицы и т.д.), то такой человек подсознательно готов к тому, что окружающие люди будут на это смотреть, будут это комментировать и, возможно, будут делать замечания. То есть такие люди сознательно поступают именно так и провоцируют окружающих на реакцию. А окружающие люди отнюдь не обязаны быть свидетелями чьей-то интимной жизни. И одно дело, когда кто-то нарушил уединение молодой парочки, спрятавшейся от людских глаз в каком-нибудь укромном месте типа уединенной беседки в парке или дальней лавочки в сквере - в этом случае любой нормальный человек извинится, отвернется и пройдет мимо; и совсем другое дело, когда такая молодая парочка начнет ласкать друг друга в многолюдном общественном месте - на пляже, в ТРЦ, на оживленной улице, в заполненном общественном транспорте и т.д.. В этом случае любой нормальный человек имеет полное право сделать вежливое замечание неправильно ведущим себя молодым и "раскованным" людям - и будет прав на 100%.

8
-3
Прокомментировать

Так всегда было, стереотипы и мышление людей не переделать и это норамально, когда  фривольное  поведение на людях  вызывает порицание, у себя дома или в лесу  можете вести себя гипер раскованно, а в общественных местах извольте вести себя не выходя из рамок приличия, не даром в некоторых странах есть штраф  за подобное поведение и неважно красивая пара или нет)).

7
-2
Прокомментировать

Потому, что таково ее воспитание. Но тем не менее есть нормы поведения в социуме, есть границы допустимости тех или иных вещей в общественном месте. Просто кто-то пройдет мимо и про себя подумает, как это некрасиво и неприятно наблюдать со стороны, и наблюдать не станет, а кто-то считает своим долгом информировать виновников нежелательного поведения в обществе о том, что их поведение не желательно - ну вдруг они, например, об этом не знают. Зависит от воспитания и культуры мимопроходящего.

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить