Как поступить, когда весь коллектив видел, как ты опозорился и повел себя не мужественно какой-то ситуации?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Тут, конечно, конкретную ситуацию надо знать. Но в 99% случаев это полная фигня, которую просто надо забыть. Ну, не то что забыть, а сделать "работу над ошибками" и не повторять их.

Дело в том, что люди обычно сильно преувеличивают свое значение в жизни других людей. А им на вас обычно по фигу. Если думаете, что ваши коллеги только и крутят в мозгу с утра до вечера, как вы, Вася Пупкин, неправильно себя повели, - так ошибаетесь. У них куча более насущных интересов и проблем.

Если "позор" был в виде какого-там пьяного "эпик фейла", как это обычно и бывает, - так это вообще плюнуть и растереть. Ну, извинитесь, только немногословно и с достоинством. Свидетели тоже, во-первых, плохо помнят, чего там было, и во-вторых (см. выше) - по большому счету им по фигу ваши эпик фейлы и ваши метания. Никогда, повторюсь, не нужно преувеличивать свое значение в чужой жизни, а тем более - в жизни коллег, которых с вами только работа и связывает.

10
0
Прокомментировать

Если Вы так считаете, значит совесть гложет. Необходимо обязательно собрав весь этот коллектив конкретно искренне принести извинения. Вот только тогда Вас зауважают за это.

0
0
Прокомментировать

Соглашусь с Романом Ивановым - важен контекст конкретной ситуации. Понятие поступить по-мужски - с размытыми границами. Если ты поступил тем или иным образом, руководствуясь своими убеждениями, то в этом ничего постыдного нет. Даже если эти твои убеждения не совпадают с убеждениями большинства. Твой уход в этом случае будет свидетельством трусости, слабости и беспринципности. Причем, не только в глазах коллектива - а и в собственных глазах, что гораздо хуже. 

Неправильно поступают многие в своей жизни. Это не катастрофа. Минуты, когда смалодушничал, проявил трусость - тоже случаются. Важно из этого сделать правильный вывод и быть готовым в следующий раз реабилитироваться в своих глазах. Страх - это нормально. Трусливость - не нормально. Совершить ошибку и сбежать - это трусливость.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью