Катя Барабаш
октябрь 2019.
1737

Какой чай самый бодрящий?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Среди всего многообразия видов китайского чая есть Шу Пуэр. Это сильноферментированный чай с чёрным или благородно-коньячным цветом настоя.

image.png

Воздействие чая на организм человека — дело индивидуальное, но большинство людей (я в том числе) ощущают явное тонизирующее воздействие. Описывают обычно так: бодрость духа, творческий подъем, снятие усталости, приятный тонус.

Поэтому, если мне нужно взбодриться настроиться на рабочий лад, я всегда завариваю Шу Пуэр.

3
0
Прокомментировать

Бодрящий чай пуэр

Когда речь заходит о сортах, обладающих стимулирующим эффектом, нельзя не упомянуть красный чай пуэр. Рассмотрим его свойства подробнее.

Пуэр относится к категории постферментированных чаев. Это значит, в процессе производства чай подвергается воздействию специальных микроорганизмов и в результате получает свои вкусовые свойства.

Пуэр делится на две категории. Элитные сорта, шен-пуэр, подвергаются довольно продолжительной обработке и вызревают в течение нескольких десятилетий. Но более распространен шу-пуэр – сорт с многократно ускоренным процессом ферментации и выдержки.
Подробнее: https://zen.yandex.ru/media/id/5c88e797d7bf8500b3ecf14b/kakoi-chai-samyi-bodriascii-napitokbatareika-5cd1250aef96e100aefbde88

0
0
Прокомментировать

Самый бодрящий чай - определенно зеленый. Он подвергнут минимальной ферментации и в большой степени сохраняет свойства чайного листа. Среди хороших зеленых чаев - Си Ху Лун Цзин, Хуан Шань Мао Фен, Юнь У и Аньцзи Бай Ча. Они довольно сильно бодрят даже при небольшом количестве чая на заварник: 3-5 грамм, только стоит учитывать температуру заваривания и чуть охладить воду. 

Что касается пуэров, про которые здесь написали, - да, они могут бодрить, как и любые другие виды чая, хотя бы исходя из состав, количества и продолжительности заварки. Обычно, пуэры заваривают слишком много и долго. В итоге получается горький и крепкий чай, и от него потом в прямом смысле трясет. Но при правильной заварки пуэры - это сложные и объемные чаи, которые скорее успокаивают и расслабляют, нежели бодрят. Хотя в вопросах чая очень много зависит от настроения, подхода и окружения.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью