Глеб Зимин
октябрь 2019.
2820

Почему многие думают, что феминистки и Навальный проплачены США?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Люди, у которых напряг с собственными идеалами, с трудом могут представить себе тех, у которых с идеалами порядок. Они буквально «нищи духом», и большую часть сложно в этом обвинять, потому что им не до жиру, быть бы живу, тут уж не до духовной пищи. Как следствие, они свой внутренний мир проецируют на других людей - если у меня нет идеалов, то и у других нет. Если я не стал бы по зову сердца этим заниматься, то и никто не стал. А раз не по зову сердца, значит за выгоду. Существование нематериальной выгоды тоже из рассмотрения ускользает.

Я думаю, что власть прекрасно осведомлена о том, что есть люди с идеалами. Возможно, что она даже не считает таких людей дураками, не руководствуется принципом, что умный идеалистом не будет. Но с пропагандистской точки зрения штамп очень убедительный, глубоким чаяниям масс соответствующий, поэтому активно эксплуатирующийся.

При этом ничего не мешает пропаганде шизофренически позиционировать Путина, как бескорыстного идеалиста - если кто на это купится - славно. Не купится - всегда есть непрошибаемый довод «он уже наворовался, а новые начнут воровать больше старых». Пропаганду не волнует внутренняя согласованность, хватает эффективности.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-6

я полагаю, что все высказывания, которые можно часто слышать на этом сайте, что дескать все любящие Путина обязательно примитивны, не образованы, дураки, слабаки,  это тоже самое когнитивное искажение. идеологическим врагам всегда отказывают даже в праве на достижения и добродетели, принижая все их качества, что ведет к неправильным оценкам и печальным последствиям в момент реальных столкновений  с ними.

+1
Ответить

все любящие Путина обязательно примитивны, не образованы, дураки, слабаки

Но в ответе ничего подобного нет.

+6
Ответить

Как недавно сказал один комик, люди сейчас делятся на два типа - кто за Путина и кто умеет читать, писать и анализировать.

Если серьезно, то люди не хотят разобраться в вопросе. Они привыкли, что политика - дело грязное, и это действительно так. Только одни люди измазываются грязью, а других забрасывают грязью из каждого утюга. Чтобы разобраться в вопросе, нужно потратить большое количество времени на то, чтобы изучить доводы обоих сторон, изучить мотивацию этих людей, разобраться что такое репутация СМИ и научиться отличать ложь от правды и полуправды. Это действительно сложная работа, и мало кто из людей хочет этим заниматься, они просто довольствуются "все продажны" и живут в своем мире без попыток что либо понять.

Ещё есть очень интересный момент с кремлеботами. Они - нынешняя реальность, и многие люди считают любые провластные комментарии работой кремлеботов, хотя это не так. Но именно оттуда и растет стереотип о примитивных сторонниках Путина - кремлеботы не способны на умные и логические высказывания, так как они работают на количество, а не на качество, и при попытке завести цивилизованный диалог переходят на личные оскорбления и рассказы про "гейропу" и "агентов госдепа".

+5
Ответить

Если кто-то и реально идейный, это ведь не значит, что они откажутся от внешней помощи

0
Ответить

Нет, не значит, но внешняя помощь и "проплаченность" это совсем не синонимы.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Я не вижу противоречия.  Например, Грета Тунберг выглядит вполне искренней, но наверняка у ней есть спонсоры, даже "кукловоды"

-2
Ответить

И?

0
Ответить

но наверняка у ней есть спонсоры, даже "кукловоды"

Конспирология зло, Артем.

+2
Ответить

А вы всерьёз верите, что обычную школьницу вот так просто будут на яхтах катать и в ООН дадут выступать? Да проще поверить, что Эпштейн сам удавился

-2
Ответить

А вы всерьёз верите, что обычную школьницу вот так просто будут на яхтах катать и в ООН дадут выступать?

Вера тут не причем, Артем. В ООН выступают не только небожители, а и обычные люди, это нормально. Насчет общего увлечения Греттой-девушка попала в тренд, стала модной потому что говорит то что все правительства декларируют-спасение планеты, совместное решение экологических проблем, забота о будущих поколениях. Для этого не нужны тайные кукловоды, массонские ложи и фонд Сороса. Вот если бы она призывала забить козла, есть младенцев и устраивать войны а ей бы все аплодировали стоя, то тогда бы я засомневался что она этого добилась лишь на личном обаянии без протекции больших дядь.

+2
Ответить

Мне кажется, религиозность Артема имеет ту же природу, что и его конспирологичность. Хочется найти какого-нибудь, на кого можно спихнуть ответственность. Не может же так быть, что оно само

0
Ответить

Да. И точно так же ваш текст можно повернуть и обратно. Всем этим митингующим в голову не приходит, что находясь у власти, можно развивать страну. Кстати идеалистов среди навальных нет. Никогда идеалисты не будут сотрудничать с теми, кто представляет другие идеи. Когда на митинг, все вместе, собираются, либералы, коммунисты, нацболы, ну и т.д. какие тут идеалы? Тупо к власти хотят.

-1
Ответить

Всем этим митингующим в голову не приходит, что находясь у власти, можно развивать страну.

Это, разумеется, полная чушь.

Никогда идеалисты не будут сотрудничать с теми, кто представляет другие идеи.

И это, разумеется, полная чушь.

+1
Ответить
Ещё 12 комментариев

Да ладно? А как вы себе представляете коммунистов и капиталистов в одном строю? Если они за свои идеалы конечно, а не тупо власти хотят.

-1
Ответить

Люди ровно настолько способны стоять в строю, насколько у них общие интересы. А общие интересы могут быть даже у капиталистов с коммунистами. Осталось только понять, кто такие капиталисты и почему они ходят на митинг - это ведь не политическая принадлежность.

+4
Ответить

Любые капиталисты. Либералы к примеру. По идее у них ничего общего, кроме свергнуть власть. А уж нацболы...на том же митинге.

-4
Ответить

Мы живём в ситуации, которая предельно проста - есть дракон, который ест детей и обкрадывает их родителей, есть люди, которые этому противостоят, и есть люди, которым либо наплевать, пока дракон не съел их детей, либо попросту страшно.

В этой простой ситуации вы придумываете каких-то либералов и капиталистов, а на самом деле топите за право дракона и дальше есть детей.

+2
Ответить

Я вам таких аналогий тоже кучку могу написать. А конкретно, какие у коммунистов и либералов общие идеи? Вот они свергли власть. Дальше? Как они собираются сотрудничать? Опять гражданскую войну устраивать, что бы выяснить кто из них главнюк? Но и это ещё ладно. В России, как и в США,  разделение идёт не коммунист, провластный или либерал. А государственник, или транснационалист.

0
Ответить

Вот они свергли власть. Дальше?

С чего вы решили, что они хотят свергнуть власть? Наслушались Соловьева и Киселева?

А конкретно, какие у коммунистов и либералов общие идеи?

Для начала - нет никаких либералов, они только в вашей голове. Уверен, вы определение этого слова не знаете.

На примере митингов этого лета - допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, прекращение политических преследований, освобождение заложников по московскому делу, привлечение к ответственности полицейских, избивавших мирных протестующих.

0
Ответить

"Независимые" кандидаты пусть сначала подписи как полагается соберут. С чего это вдруг они такие особенные? Вон, от "Яблока" собирали, у Немцова которые раньше были собирали. Кто то из них даже прошёл в думу. С какого перепуга несколько ленивых горлопанов должны были допустить в обход закона?

-3
Ответить

подписи как полагается соберут

А, так вы из специалистов по божьей росе. Ну тогда все ясно.

+4
Ответить

Нет, по божьей росе это к вам. Если я вижу что из штаба Немцова никому не мешают, "Яблочница" вообще уже в Думе. То с чего мне верить, что пару горлопанов, с поддержкой на уровне погрешности, кто то специально будет топить?

0
Ответить

С того, что все суды проходили в открытом режиме и можно было видеть, как суд отказывался рассматривать свидетельские показания людей, подписывавшихся за кандидата, "доверяя экспертизе".

+4
Ответить

Полностью поддерживаю. Сам смотрел на этот цирк в прямом эфире.

-Вот заявления от людей, что они подписались. Вот видеозаписи, где люди подтверждают что лично ставили подписи. У меня по закону есть право предоставить эти доказательства.

-Можете, но никто не говорил что мы будем их рассматривать.

Мы живём в стране, где Кафка и Оруэлл уже обыденная реальность, а люди вроде "Колубер Серпенс" поддерживают кафкианскую действительность и создают видимость одобрения у общества.

То с чего мне верить, что пару горлопанов, с поддержкой на уровне погрешности, кто то специально будет топить?

Яшин и Соболь по опросам лидировали с колоссальным отрывом от провластных кандидатов. Яшин просидел около 40 суток в спецприемнике, абсолютно незаконно. Все, что вы исторгаете из себя - это самая низкопробная ложь, которая опровергается парой кликов мышки в Гугле или Яндексе. Ваша ложь подойдёт только для самой тупой аудитории, которая не может строить логические связи.

+3
Ответить

Я все еще не понимаю, кто такие "капиталисты". Что означает это слово? Какая политическая позиция за ним стоит?

0
Ответить

Могут, митинги этого лета это показали.

Можно не соглашается с соседом по поводу любимой музыкальной группы, но в то же время вместе прогонять алкашей из подъезда.

Все люди исповедуют какие либо идеи и имеют собственное мнение. По вашей логике невозможно собраться более одного человека, так как если есть два человека, то уже есть два мнения.

+5
Ответить
Ещё 20 комментариев

Кстати, немного ушли от вопроса. Навльный именно проплаченый. По той простой причине, что деньги идут из-за границы.  И уже не важно чьи конкретно это деньги. Ходорковский, ГосДеп, или королева.

-6
Ответить

И уже не важно чьи конкретно это деньги.

Важно, чьи это деньги. https://meduza.io/feature/2019/10/18/meduza-nashla-ispantsa-iz-za-kotorogo-fbk-priznali-inostrannym-agentom-on-ne-mozhet-ob-yasnit-zachem-pomogal-rossiyskim-bortsam-s-korruptsiey

-1
Ответить

Позорное признание Навального инагентом - лучшее доказательство его святости.

Нам десяток лет рассказывали что Навального спонсирует госдеп и Сорос, но после десятка обысков единственное, что они могли нам предоставить - это перевод от испанского боксера, который "фбк" не может выговорить, на уже давно заблокированный и арестованный счёт. Не знаю как вам, но для меня это железобетонное доказательство в честности и чистоте Навального, за подписью самого Бастрыкина и всего следственного комитета.

+3
Ответить
Ещё 4 комментария

Да, и кто это они, которые вам что то должны предоставить? Почему вам вообще должны что то предоставлять? Все эти доказательства предоставляются в соответствующие инстанции. Но уж ни как не в газеты. А испанца вам предоставили не следователи, а "Медуза". Соответственно у неё и спрашивайте, почему? Кстати, не подскажете мне, что это за такая мощная газета? С таким мощным штатом репортёров, которые так быстро смогли испанца найти? Ну ка, какой у них штат работников? :)))

-4
Ответить

Все эти доказательства предоставляются в соответствующие инстанции.

Это аргумент "им там виднее", что ли?

+2
Ответить

Нет, это не аргумент. Это объяснение, что за то что написано в газете, отвечает газета. И если Медуза нашла этого испанца, то при чём тут следствие. Конкретных заявлений от следствия, которое можно было бы подтвердить или опровергнуть, пока ещё не было. Вот та же Медуза и поработала бы в этом направлении. Узнала бы из за каких конкретно переводов ФБК объявили иностранным агентом. А не лепила бы чушь про испанца.

+1
Ответить

Конкретных заявлений от следствия, которое можно было бы подтвердить или опровергнуть, пока ещё не было.

http://unro.minjust.ru/PopUp.aspx?mode=sources&id=3000013150

Она и узнала.

0
Ответить

Не будьте вы наивны. В нашей стране люди сейчас, помимо тех кто некогда свои или средства освоенные от госбюджета уже успел приватизировать и вывести или вложить делятся на два типа, те кто живёт за счёт госбюджета и тех кто как-то живёт. В сети некогда гуляла схема, где были все фонды, через которые финансировались и Альбац и Навальный. Просто времена изменились и их попросили видимо озвучить источники доходов. Ни одно информационное агентство не выживет без финансирования, никто не выживет. Поэтому идеалы тут не причём. Они же не будут простить про собачек, кошечек, и больных детишек, собирая с миру по нитке.

+1
Ответить

А могу ли и я этот цирк увидеть? А то по запросу в ютубе что то не находится.

0
Ответить

А могу ли и я этот цирк увидеть? А то по запросу в ютубе что то не находится.

0
Ответить

А могу ли и я этот цирк увидеть? А то по запросу в ютубе что то не находится.

0
Ответить

"По запросу в ютубе", бгг.

В новостях посмотрите.

+2
Ответить

С удовольствием. Но это ведь уже было? Кто повторять будет?

0
Ответить

Кстати, не знаете, что за глюк? Чего это сообщения по 2-3 раза копируются?

0
Ответить

Перестал вас понимать. Что значит "уже было"? Открываете новости, ищете там новости о судах по московскому делу. Находите прямые цитаты судей.

0
Ответить

Заседание местного изберкома https://www.youtube.com/watch?v=ggTfMqzfDsc - я говорил именно об этом заседании. Оттуда же "лучше митинг чем этот бл*душник!". 

Заседание ЦИК https://www.youtube.com/watch?v=tXD2AQUsMXc

0
Ответить

Подозреваю, что это проблема с серверами TheQuestion. Запрос на добавление комментария отправляется, ответ не приходит, кнопка "сохранить" не блокируется, что позволяет нажать на нее несколько раз и отправить несколько запросов на добавление. Но это домыслы, я это не дебажил.

0
Ответить

Кто  есть такой навальный?  А был еще и Химкинский лес  и какая то шустрая леди не хило делала на нем имя и  деньги.  в  эту же кучу секс диву собчак  на мусорной свалке с предвыборными речами. Вот только нужны они народу то? им  кто то верит? Вот поэтому у обывателя и возникает вопрос. откуда они  лезут ?    кто за ними стоит?  явно не власть. а если не власть,  то  запад.  А от туда за так помогать не будут.

-2
Ответить

В вашем мире существуют только Запад и Кремль? Вы никогда ни ловили себя на шальной мысли, что мир устроен несколько сложнее? К тому же меня каждый раз удивляет ваша маниакальная убежденность, что люди не способны к самоорганизации.

+2
Ответить

США (крупным корпорациям США) гораздо выгоднее придерживать Путина. Из этого делаем вывод Путина финансирует США.

0
Ответить
Прокомментировать

По нескольким причинам. Во-первых, сам Навальный позиционирует себя как демократ-западник, занимает умеренно-негативную позицию по Крыму, Донбассу, заявляет о том, что целью его является борьба с коррупцией и прозрачность демократических институтов как на Западе. Во-вторых, политическое прошлое Навального связано с двумя политическими силами, которые по своим программам и целям были наиболее западнические - это "Яблоко" и русские этнонационалисты (к которым он в своё время примыкал). В-третьих, Навальный позиционирует себя не просто как демократ, а как демократ выступающий в основном за гражданские и политические права, то есть как либерал.

Можно сказать, что сами по себе эти аргументы никак не свидетельствуют о том, что Навального спонсирует именно Запад (западников в России хватает и без Запада), более того, лично я уверен, что Запад его не спонсирует, т.к. у Запада есть свой кандидат на роль лидера объединённой оппозиции - М. Ходорковский. Но это к слову. Просто проблема в том, что большинство граждан нашей страны не могут понять, что Навального могут спонсировать "изнутри", а не "извне", в частности, предпринимательские круги, заинтересованные в сокращении госаппарата и снижении налогов, а также ряд олигархов, которые недовольны политикой действующего президента. Также, безусловно, Навальный получает деньги и от обычных сторонников (что не объясняет его быстрый взлет, т.к. первоначально его никто не знал и тогда никаких денег массово он получить от сторонников просто не мог). Существует также версия, что его может спонсировать и действующая власть, чтобы получить "удобного оппонента". Безусловно, такая версия звучит как конспирология, но правда это или нет мы можем узнать только после прихода Навального к власти. Если после прихода Навального к власти, президент РФ, его окружение потеряют власть, но при этом не пойдут под суд, а получат амнистию по делам о коррупции, можно будет говорить о "большой игре", в которой речь шла о том, что часть политической элиты просто ушла от ответственности, спонсируя того, кто мог бы прийти к власти на войне народного недовольства, а потом умело его пригасить.

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

 "большой игре", в которой речь шла о том, что часть политической элиты просто ушла от ответственности, спонсируя того, кто мог бы прийти к власти на войне народного недовольства, а потом умело его пригасить

По вполне очевидной причине это нонсенс -спонсировать тех кто объединяет общее недовольство в один могучий поток который тебя же и снесет с кормушки. Намного легче вскормить Медведева 2.0 который хоть частично но удовлетворит запросы общества на демократизацию РФ, а самим спланировать на сытный покой.

0
Ответить
Прокомментировать

В Ссоре двух всегда ищите третьего...кому это выгодно..... а в данном случае выгодно америке... (пятая колонна диссиденты либерахи....)борьба идеалов и принципов... феминистки отдельно но корни от туда же.. и да запретить безоговорочно потому как извращение для наших жен и дочерей хорошим закончиться не может....

0
-1
Прокомментировать

Феминистки и Навальный - я ещё могу поверить...

А вот насчёт ТП сильно сомневаюсь. ТП - продукт природный и социально обусловленный, и в Америке их не меньше, чем в РФ, - а, пожалуй, даже и больше...))

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью