2 ответа
Поделиться

Нам не стоит разваливать Китай, просто потому что это невыгодно для нас же самих. КНР, безусловно, не рассматривает нашу страну в качестве самого основного и надёжного партнёра, так как Пекин в принципе всегда надеялся только сам на себя. Но это не означает, что он будет, скажем, сокращать объём товарооборота или сворачивать культурные программы сотрудничества с РФ.

Более того, при благополучном стечении обстоятельств на международной арене России принципиально важно иметь партнёрские отношения и со странами Европейского Союза, и со странами Центральной Азии, а также с ведущими державами Азиатско-Тихоокеанского региона, включая США, Канаду, Чили, Австралию, Южную Корею, Японию и Индонезию. Это выгодно не только с точки зрения экономического аспекта, но также и социо-культурных и гуманитарных позиций. 

К тому же, нет никаких оснований предполагать, что в ближайшее время между КНР и РФ может возникнуть конфликт: будь то дипломатический скандал, или какое-либо иное разногласие. Вероятно, сотрудничество в военной сфере продолжиться. Также усиливаются контакты на уровне бизнеса: по сути, и там, и там распространён государственный капитализм (несвободный рынок), стороны договариваются благодаря достаточно близкому подходу в построении экономической модели в своих странах. 

Очевидно, что Пекин и Москва могут лишь выстраивать перспективное сотрудничество, но никак не входить в фазу деградации и кризиса в двусторонних отношениях. 

Но замечу, что всё-таки для России было бы более выгодно, существенно проще и правильнее выстраивать союзнические отношения с Европой, Северной Америкой, ведущими странами Латинской Америки (Чили, Аргентина, Бразилия, Уругвай, Колумбия) и Океании (Австралия, Новая Зеландия).

1
0

КНР, безусловно, не рассматривает нашу страну в качестве самого основного и надёжного партнёра

Но при этом Россия - единственная сосед Китая, к которому у того нет территориальных претензии.

0
Ответить
Прокомментировать

А кто нам тогда будет делать мониторы, принтеры, телефоны и ноутбуки?

Джинсы, тапочки, помаду, шанель номер пять? Мариновать шампиньоны в 5 литровые банки и опята в 3-х литровые? 

Я уже молчу про ай-фоны  и фотоаппараты... грустно будет без Китая.

4
-3

Там только развали. Они тут же все и разбегутся как тараканы. Фиг соберешь

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью