Oleg V
октябрь 2019.
731

Почему крокодил до сих пор так и не стал человеком?

Ответить
Ответить
Комментировать
72
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Крокодил с успехом решает все задачи, которые ставит перед ним жизнь. Поэтому он с древних времён практически не меняется.

Эволюция как механизм сама по себе не ставит перед собой никаких задач. И тем более задачи получить разум. И тем более получить разум у всех видов. Эволюция это комплексный результат конкуренции видов и отдельных организмов. Любой неприспособленный организм может легко выжить пока у него есть кормовая база, и конкуренция не вытесняет его из занятой ниши. Есть корм, мало естественных врагов.

Если рассматривать разумное направление эволюции то есть влияние извне чтобы убедиться что среди видов будет разумный, то это не научная категория, это распространённый способ подружить теорию эволюции с идеей разумности изначального появления мира. Исходит она из предпосылок, что во Вселенной обязаны были быть люди. Это не имеет отношения к науке, и на данный момент никак не доказывается и не опровергается. А вот эволюция как увеличение приспособленности видов работает по-другому.

Интеллект не является положительным фактором выживания. Он зачастую очень сильно мешает. Выживание реально когда есть приспособленность к среде. Она бывает очень разная. Вы могли бы прийти к выводу, что распространённость иммунитета и крайне слабая распространённость интеллекта человеческого типа доказывают, что иммунитет для выживания крайне важен, а интеллект не особо нужен. И что интеллект высших позвоночных вполне достаточен.

И сам по себе вид не обязан эволюционировать в заданную сторону. Его место может просто занять вид с нужными качествами.

Плохая новость состоит в том, что в человеческом обществе для выживания интеллект не особо применяется.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Любой неприспособленный организм может легко выжить пока у него есть кормовая база, и конкуренция не вытесняет его из занятой ниши.

В таком случае в чем же его неприспособленность? Вот кончится кормовая база - станет неприспособленным.

0
Ответить

Нам в 8 классе не раз твердили, что деградация это эволюционный процесс.

И если крокодилу ок и справляется со своими задачами , то все на своих местах. А этом ключе любое животное пока выживает - делает всё правильно.

0
Ответить
Прокомментировать

Согласно Библии "…сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, ПО РОДУ ИХ, и всякую птицу пернатую ПО РОДУ ЕЁ" - Бытие 1 глава. Потому и не стал и никогда не станет.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью