Иван Парфёнов
20 октября 16:57.
8034

В каком месте или ситуации нужно побывать, чтобы с уверенностью заявить, что вернулся из ада?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
5
8 ответов
Поделиться

Ну можно в принципе предположить, что если речь не идет о кратковременном пребывании в настоящем аду, а о метафоре ада, то вот примерный перечень мест:

1. Побывать в закрытой психбольнице по решению суда, будучи вменяемым и невиновным. Одно лечение будет многого стоить (если давать вменяемому человеку тяжелые препараты - это будет очень болезненно для психики, вплоть до галлюцинаций) + изоляция + страх остаток жизни провести в этих стенах, превратившись в "овощ".

2. Побывать в "пресс-хате" в СИЗО будучи невиновным и при условии материальной или иной заинтересованности следователя вас посадить (если речь идет о "подставе"). Гарантировано всё - от избиений и издевательств сокамерников до возможных пыток и избиений со стороны охранников. Могут и изнасиловать.

3. Побывать рабом в подвале у работорговца где-то на Сев. Кавказе в период боевых действий или в современном Дагестане (говорят, там еще кое-где сохранилась практика содержания рабов, с этим боролись и будут бороться, но тем не менее, пока не искоренили совсем). Тяжелый труд от зари до зари, издевательства, антисанитария - полный букет.

4. Побывать "салагой" в армии, где в части нездоровая атмосфера - начальство устранилось и частью правят "деды" или еще хуже - этническое ОПГ. Там будет всё то, что в тюрьме, только намного круче.

5. Побывать на современной войне (например, на Донбассе) в качестве беженца или мирного жителя в полосе боевых действий. Гарантированы - снаряды, летящие в хату и на огород в любое время суток, обыски, издевательства (часто с обоих сторон), мародерство и проч. Ну или побывать в плену у СБУ Украины, будучи "террористом и сепаратистом" (шанс не стать инвалидом на допросах резко снижается в разы), подчеркиваю, именно в СБУ, обычные солдаты могут после боя зайти попинать пленных, но пытать целенаправленно у них интереса нету (опять-таки они сами могут оказаться в роли пленных на другой стороне, что тоже является сдерживающим фактором).

Выжить, не сломаться и не предать себя в ситуациях 1-5 крайне тяжело. Как и выйти без потерь из них. Если брать по шкале нарастания насилия, то самое легким из предложенного будет психбольница, потом рабство, потом армия, потом "пресс-хата", а потом война. Короче говоря, люди умеют устраивать ад на Земле для ближних своих.

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
36
-2

Еще концлагерь

+5
Ответить

Что  же  вы,  любезный,  скромненько  так  обошли  стороной  плен  у  боевиков  ОРДЛО  и  родную  ФСБ?  Страшно?  Так  я  продолжу  вместо  вас!  Есть  масса  задокументированных  свидетельств  пыток  в  этих  почтенных  организациях  проукраинских  активистов,  волонтёров,  военнопленных  ВСУ,  крымских  татар. Удушьем,  электрическим  током,  паяльником,  повреждением  гениталий  и  пр.

Мирных  жителей  украинская  армия  не  трогает.  Наоборот,  продукты  привозит,  водопровод  чинит  и  т.д.

Это  как  раз  в  СБУ  заключённых  не  бьют  и  не  унижают.  Хотя  бы  по  той  простой  причине,  что  каждый,  кто  получает  заслуженный  срок  за  сепаратизм  с  оружием  в  руках,  становится  очень  ценным  ,,товаром''  на  торгах  по  обмену  пленными  и  должен  быть  в  порядке.  Всё  происходит  тупо  подчёркнуто  по  уставу.  Украина  стремится  к  массовому  обмену  заложниками,  хочет  вернуть  своих  людей.  Те,  кого  обменяли,  становятся  известными  всей  стране  уважаемыми  людьми.  Что  происходит  с  вернувшимися  домой  после  обмена  пленными  в  России,  спросите  ГРУшника  Ерофеева...

Хуже  всех  обращается  со  своими  пленными  ДНР.         

-6
Ответить

СБУ или ФСБ ,ЦРУ не важно ,к ним конечно лучше попасть чем какому нибудь полевому командиру ,но пытают они также ,разве что опыта у них побольше и шанс остаться в живых тоже . Сам по себе факт что ты попал в руки тех людей с которыми воевал приводит психику в адское напряжение ,даже если выйдешь живой и целый ,каждодневное напряжение и ожидание оставят след .

+1
Ответить

>Что  же  вы,  любезный,  скромненько  так  обошли  стороной  плен  у  боевиков  ОРДЛО  и  родную  ФСБ?  Страшно?  Так  я  продолжу  вместо  вас!  Есть  масса  задокументированных  свидетельств  пыток  в  этих  почтенных  организациях  проукраинских  активистов,  волонтёров,  военнопленных  ВСУ,  крымских  татар. Удушьем,  электрическим  током,  паяльником,  повреждением  гениталий  и  пр.

Ну так свидетельства в студию. Где они? Я не отрицаю пыток в ОРДЛО, кстати, это вполне возможно. Разница только в том, что это обычно происходит при взятии в плен. А вот на украинской стороне, напротив, после передачи людей СБУ.

>Мирных  жителей  украинская  армия  не  трогает.  Наоборот,  продукты  привозит,  водопровод  чинит  и  т.

Я общался с мирными жителями, которые живут на "освобожденных территориях". Они рассказывали как пьяные АТОшники входят в магазин и берут себе продукты бесплатно, а потом еще бросают: "А ты, мразь сепарская, должна быть благодарна, что морда твоя цела и пуля в неё не прилетела". И это только один эпизод.

>Это  как  раз  в  СБУ  заключённых  не  бьют  и  не  унижают.  Хотя  бы  по  той  простой  причине,  что  каждый,  кто  получает  заслуженный  срок  за  сепаратизм  с  оружием  в  руках,  становится  очень  ценным  ,,товаром''  на  торгах  по  обмену  пленными  и  должен  быть  в  порядке

На те же обмены привозили людей и с переломанными ногами и руками, и полумертвых. Привозили и тех, кого сразу отвозили в реанимацию. Так что нет, не показатель. Тем более, что обменивают не всех.

>сё  происходит  тупо  подчёркнуто  по  уставу.  Украина  стремится  к  массовому  обмену  заложниками,  хочет  вернуть  своих  людей.  Те,  кого  обменяли,  становятся  известными  всей  стране  уважаемыми  людьми. 

Становятся, в том случае, если на камеру громко заявят как их пытали и унижали. в плену А вот что будет, если не заявят, об этом не говорится.

+4
Ответить
Прокомментировать

Я любитель острого, который работает на кухне. Направление средний восток, т.е острого хватает. На кухне я пробую все что готовлю, а то что люблю я пробую чаще. Так вот, побывать в аду, для меня, это каждый поход в туалет по большому. Каждый любитель острого знает, что острая еда на выходе, острее чем на входе

Александр Бабичевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0
Прокомментировать

Если речь идет не о кратковременном пребывании в настоящем Аду, о метафоре "я вернулся из ада", то с уверенностью можно сказать так про некоторые ситуации:

1. Всю жизнь быть изгоем. Вы невиновны, не такую жизнь вы выбирали. Но вас травят и гнобят всю вашу жизнь. Постоянно. До могилы. Вас травили и избивали в детсаде и в школе, у вас множество психических и психологических травм. Вы всегда будете одиноким, скорее всего у вас не будет никакой семьи и перспектив в жизни - работодатели не возьмут одинокого изгоя к себе. И всем, кроме искренне любящих вас, плевать на ваши страдания. Немногие готовы это выдержать да и конец всему этому один - смерть. 

2. Быть инвалидом. Вы абсолютно невиновны в том что родились таким, но все остальные вытирают о вас ноги и унижают. Из-за того что вы инвалид, вы не можете дать отпора. Вы не можете вылечиться, может быть не хватает денег или все из-за низкого уровня медицины, это неважно - все это давит. Все остальные видят в вас слабую жертву. Давит отсутствие какого-либо выхода - вы не можете устроиться на работу, общаться с "нормальными" людьми, вы не можете излечиться от своих болезней, у вас куча диагнозов и вам недоступна эвтаназия - либо она не разрешена в стране или она дорогая, либо достается только совсем умирающим, но не вам. Вас постоянно обрабатывают косыми взглядами, оскорбляют и унижают. Каждый гопник, любая шпана, каждый грабитель, или просто "нормальные" люди - угроза для вас, потому что вы не можете дать отпор и ответить им. И так до могилы. И при случае ЧС, ЧП, катастроф и войн всегда избавляются от инвалидов чтобы "не мешались". Мало кто из людей может это выдержать, да и кончается все это только после смерти. 

3. Быть "слишком хорошим для этого мира". Вы слишком добры, слишком наивны и излучаете добротой и светом на весь мир. Потому вас травят и гнобят. Вам мерзко в этом мире, вы его ненавидите. В конце концов, вся доброта и светлость сменится ненавистью и жаждой мести. Вы презираете воров что правят миром, вы презираете гопников в форме, вы презираете бандитов что зовутся "армией", вы все это презираете и ненавидите. Вы хотите поскорее избавиться от этой отвратительной реальности. 

А вот перечень мест:

1. Побывать "лохом" в школе:

Вас обижают, унижают, избивают и оскорбляют. Хуже всего то, что вы вынуждены ходить в школу каждый божий день. Вы невиновны, просто не можете защитить себя и это ужасно. При это причастны не только ваши сверстники, но и охранники, вахтеры, учителя, завучи и сам директор. 

2. Попасть в "особую" камеру внутри тюрьмы:

По сути, это пыточная. Пытки, издевательства, истязания, боль, одиночество. Применяют "физические ограничители свободы" которые могут быть значительно страшнее обычных наручников. Мало людей, способных выдержать это. 

3. Попасть в закрытую особую психиатрическую больницу:

Есть "особые психиатрические больницы", которые используются для исправления несогласных с властями. Они полностью закрытые, в них много охраны и на пациентов не распространяются базовые права человека. Издевательства, истязания, запугивания, унижения, одиночество - все это способно сломать почти любого. 

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

после ломки наркомана в сумасшедшем доме, с тяжелым нервным истощением. это хуже ада, я вас уверяю. реальность - это такая жесть, что никакие легенды и сказания об аде, и их описанием даже близко не сравнятся. 

4
0
Прокомментировать

Не дале, как вчера, смотрел интервью с нашим парнем, которого подставили на наркотиках (друг попросил прихватить с собой сумку-посылку, а там оказались килограммы наркоты. Причем неясно, подложенные другом, или подброшенные по дороге. Парень спокойно пересек несколько границ. И только в Тунисе (или Таиланде - извините, уже забыл) его задержали, предъявив его же - уже вспоротую - сумку, в которой лежали наркотики. И отправили в местную тюрьму. И приговорили годам к 30. Парень отсидел три. Его вытащили просто чудом. Как - отдельная история. Так вот: по его словам, тамошняя тюрьма - реальный ад. Огромные переполненные камеры. Вентиляции - ноль, жара порой становилась запредельной. Среди соседей множество конфликтных и буйных, отсюда - регулярные драки. Нередко со смертельным исходом. Ну, и самое главное: чувство безнадеги, абсурда и беспросветности.

Genius Pyatachoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить