Кирилл Иванов
20 октября 14:37.
354

Основываясь на личном опыте, ответьте на вопрос: чему Вас научило время?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Взрослость - не возраст, а принятие ответственности за свою жизнь.

Ум растёт не с годами, а от использования.

Новые поколения всегда считают себя умнее предыдущих, но совершают ошибки по тем же схемам.

11
0
Прокомментировать

Если глобально - делать то, что тебе нравится, а не насиловать себя плохой работой, отношениями и т.п., с верой, что-то вот-вот должно наладиться, что это переходный период, жертва для успеха в будущем, карьерного роста и прочая чушь. Тебе должно быть комфортно здесь и сейчас. Если это не так и длится не день и даже не месяц, то ты что-то делаешь неправильно. Пересматриваешь свои приоритеты в жизни, иначе этот дискомфорт будет тянуться годами, а у многих и всю жизнь, из-за боязни перемен или отказа. Лично для себя я понял, что синица в руках бывает покруче всяких журавлей, особенно, если выходит это получить на своих условиях.  Поэтому как продолжение - нужно уважать себя, уметь говорить "нет", иначе соглашательство потом очень сильно боком вылазит. Не стоит позволять кому-то решать за вас, насколько это возможно в каждой конкретной ситуации.

Строить отношения нужно с людьми, которые вас любят и уважают, и отвечать им тем же, а иных лучше по возможности избегать.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Хм. Вот прямо на второй час ночи второго дня второго месяца пятьдесят третьего года 

  • например, что всё бессмысленно, что жизнь не справедлива; - и что при этом смыслы, и любовь, и тепло - можно находить и создавать. И быть счастливым, пока они с тобой. И что счастье может быть долгим. И всё закончится. И с этим всем - вполне...
4
0
Прокомментировать

Время научило тому, что оно не линейное, а циклическое. Движение вперёд это иллюзия - и для личности, и для страны. Чем больше я думаю и копаюсь в себе, тем ближе подхожу к внутреннему детсадовцу - оказывается, начало и было целью. А перемены в жизни вокруг, стоит их поскрести - поновлённое бывшее. Каждое новое поколение заново обманывают тем же, что старое, но старое уже в склерозе, а преемственности нет - поэтому возможна иллюзия новизны. Словом, время, как процесс, учит тому, что "всё суета и томление духа", который вне времени.

3
-1

Ваши слова обесценивают прогресс цивилизации, прогресс совершенствования. Обесценивая эти вещи, мир впадает в уныние, если «движение по кругу» являлось бы явным, поверьте, число случаев суицида в мире резко бы возросло. Видимо, цикличность в жизни человека говорит о его неспособности попрощаться со многими стереотипами, его несвободе.

0
Ответить

В позитивном прогрессе цивилизации невольно усомнишься, стоит оторвать умилённый взгляд от новенького айфона и представить, как мы (не)поубиваем друг друга атомными, а не дубовыми уже, дубинками. Вера в прогресс, как и любая вера, подлежит испытаниям. Я не вижу совершенствования человека благодаря прогрессу. Бедные остаются бедными, злые остаются злыми - несмотря на все полёты в космос, и прочая. Вы говорите о стереотипах и несвободе - но с ними нельзя "попрощаться", это кирпичи быта и истории. И суицид тут не решение. Дух из рекурсивного дежавю выводит не смерть, а иррациональное добро.

если «движение по кругу» являлось бы явным, поверьте, число случаев суицида в мире резко бы возросло

Вот для этого-то и придумана пропасть между поколениями. Свидетелей того, как разбрасывались камни, которые я собираю с верой в прогресс - полно. Но с этими свиделями я не стану общаться - ибо это "полоумные, склеротичные, отсталые ретрограды". Всё продумано.

+3
Ответить
Прокомментировать

Анализировать, осознавать, сдерживаться, наблюдать себя в моменте, видеть в людях детей, видеть в детях личности, разрешать себе жить, ставить личные границы

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить