Почему Россия до сих пор не создала военный союз я противовес НАТО?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

А с кем создавать? Есть ОДКБ с некоторыми бывшими республиками СССР. Есть более или менее формализованные военно-политические союзы с Сирией, Венесуэлой, Никарагуа и, пардон, Центрально-Африканской Республикой, где рулят наши советники и ЧВК. Ну, еще наши протектораты - Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, ДНР/ЛНР. Больше желания "прильнуть" к России никто особо не выказывает, а "насильно мил не будешь". Есть вероятность, что в случае конфликта с НАТО на нашей стороне выступит (но это не точно) братский (но это не точно) Китай. Еще КНДР, конечно, но мы явно стесняемся такого дружбана.

Если серьезно, продолжать накачивать противостояние с НАТО через 30 лет после крушения "лагеря мира и социализма" - маразм. У нас все еще есть какие-то дикие идеологические противоречия с "миром капитала", что нужно по-прежнему сидеть в советском окопе? За каким х##м, стесняюсь спросить?

3
0
Прокомментировать

Кто же согласится если государство не выполняет свои международные договоренности. Даже если оно нашло формальные повод эти договоренности обойти. Боюсь после Крыма никто не согласится впустить российские войска на своей территории. Кроме диктаторов которым нечего терять. Но и он, я уверен, как только ситуация нормализуется попросит покинуть территорию.

4
-1
Прокомментировать

Вы серьёзно верите, что о договорённостях совместно противостоять НАТО кто то будет говорить в открытую? Любое государство организующая военный союз и заявляющее его как противовес НАТО тут же попадёт под всевозможные санкции со стороны США и евросоюза. Если кто то организует подобный союз, то нам с вами об этом просто не скажут, да вообще никому не скажут.

0
-2
Прокомментировать

Почему не создала ?ОДКБ например да и не только у России .Очень много двухсторонних договоров о помощи в случае нападения третьих стран.Очень много стран мира с уважением относятся и к России и её мощи и видят в ней поддержку .

2
-4

Можно конкретнее: с кем есть такой договор?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью