Антон Ковалёв
20 октября 00:57.
7574

Почему Хакамада, бывшая раньше в либеральной оппозиции, даже сейчас отрицающая идеи Единой России, сегодня в прокремлёвской Партии Роста?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

все оппозиционеры в условиях укрепляющегося авторитаризма и диктатуры хоть и гибридной выбирают себе каждый свою собственную стратегию - кто то бежит за кордон опасаясь преследования и посадки, кто то пытается действовать в "рамках закона", ну а кто то идёт на компромиссы считая что лишь так можно хоть чего то добиться - действовать против заблуждений и зла находясь в системе. Возможно Хакамада избрала для себя именно эту стратегию потому что видит, что против открытого фронта либерально демократических институтов идёт самая мощная целенаправленная война на всех уровнях. Когда фашисты захватывают территорию единственный выход - партизанить или идти в шпионы )

Почему вы вернулись в политику?

— Все эти годы меня долбил народ. Я же читаю лекции, и в каждом зале задавался вопрос: когда вернетесь? А я отвечала: а некуда! Некуда по одной простой причине — все демократические традиционные партии я прошла. Я знаю, что такое «Яблоко», ПАРНАС, я знаю прекрасно Гудкова…

Хотели чего-то нетрадиционного?

— Я просто поняла, что традиционные партии меня больше не вставляют. Поняла, что за изменения политического режима придется бороться еще как минимум лет пятьдесят. Но у меня нет на это времени. Я не настолько молода.

За что тогда бороться?

Бороться в России в качестве компромисса можно за то....

Хотя на самом деле тут и личный интерес прослеживается - хочется всё таки пожить нормально, а не на баррикадах и в "ссылках" поэтому видимо она совмещает и свою гражданскую позицию и свои житейские желания и получается такой вот компромисс.

Главная тема — как быть независимым, оставаясь в стране и не продавая себя, и зарабатывать деньги, быть успешным. Чем я и занимаюсь.

— Но разве можно назвать «Партию Роста», в которую вы вступили, независимой? Она же ручная.

— Ну конечно! А кто против? Я согласна!

— И вам не западло, Ирина Мацуовна?

— Мне и в СПС состоять было не западло, когда его возглавляли члены правительства Чубайс и Гайдар.

— Но Чубайс и Гайдар не давили демократию. Те времена вообще кажутся сегодня исключительно свободными.

— Не были они такие уж свободные. Вспомните про посадку Ходорковского, например… Да, оппозиция была всегда, все это время, и что в итоге — стало лучше с демократией? Может, надо уже признать: что-то не работает? Уже сколько лет у нас есть «Яблоко», «ПАРНАС», Навальный, борьба с коррупцией, но почему результат противоположный?  из интервью с Хакамадой на эту тему

13
-3
Прокомментировать

Автор вопроса, ты в каком веке живёшь? Публикация интервью была сделана накануне последних думских выборов, а потом она призналась, что только на время вступила в партию из уважения к своему корешу Титову, ну и чтобы раскрутить молодую партию

3
0
Прокомментировать

Прочитав эту статью - перестала ее уважать. И согласна с Войничем. Поняла почему ее не видно на ТВ. А ведь поначалу как она всем нравилась. Одно могу сказать - приспособленка. И все!

2
-1
Прокомментировать

Говорить о Хакамаде, равно как и о других политических дельцов сегодня не имеет смысла. В 90-е, когда планы англо-саксов успешно реализовывались, Хакамада была включена в определённые политические структуры по развалу экономики и патриотизма в России. Тогда она была на своём пассионарном(по Гумелёву) пике. Но вскоре пришёл В.В. Путин и сломал все планы и англо-саксов, и наших либералов. Все они оказались в прострации, в коей находятся до сих пор. Потому что совершенно не разбираются в вопросах Глобальной политики.

У глобалистов есть такой приём: выбирать себе в исполнители людей искренне верующих в свою правоту(фанатизм). Их тогда не нужно будет посвящать в тонкости задуманного, так как это чревато лишними проблемами. Они и так, на основе врождённой лютой ненависти к России (Хакамада в прошлой своей жизни жила в Японии и была ярым милитаристом, врагом России), будут делать всё, что скажут. Так и Хакамаду они выбрали, но она ещё к тому же была и образована, имела контакт с диссидентами СССР.

Если человек эгоист, то природа лишает его способности мыслить масштабно, мозаично, творчески. Все эти наши медийные политики и олигархи – люди не творческие. Творчество - удел самоотверженных, любящих Родину людей. Поэтому скоро всю недостойную Российскую элиту – «обрежут». Так что пора уже начать забывать о них, этих разных хакамадах.

0
-5

Какой плотный поток ахинеи. Почти на премию.

0
Ответить

Скажите пожалуйста, а В.В.П. возглавляет структуры по развалу экономики и патриотизма в России? Я правильно понял ответ? Или у него всё время случайно получается?

0
Ответить

Вот Вы иронизируете, лучше бы изучили главные основы Российской политической системы - Конституцию и какие полномочия она отпускает Президенту. Такая Конституция досталась Путину в наследие от Ельцинской банды предателей. 

Одна только статья о неприкосновенности частной собственности говорит о многом. Даже Вашу личную квартиру эта статья не позволяет кому-то (кроме аферистов и иже с ними) отнять её у вас. А Вы предлагаете Путину покуситься на чей-то приватизированный во времена Ельцина завод. А изменить Конституцию Путин не может, это дело ГосДумы, Путин всего лишь гарант Конституции. Президент России подобен королю на шахматной доске: вроде крутой, а может только шаг вправо, да шаг влево. 

Зайдите на любой полит-юридический сайт, там всё разжёвано, потрудитесь только прочитать и усвоить. 

Всех политических предателей нам оставила сгнившая верхушка СССР. Ознакомьтесь с материалами КОБ (ДОТУ), тогда всё станет для Вас понятно.

0
Ответить
Прокомментировать

ИМХО. Вопрос о принципах человека. Хакамада не похожа на принципиальную даму. Я вообще нигде её особо не наблюдал до того как она начала вести эти дебильные тренинги. Да, с ней было несколько передач на дожде но не более. Хочет в долю. Она ведь считает себя человеком "азиатского" типа мышления, подразумевая под этим способность прогибаться под кого угодно.

3
-8
Прокомментировать
Ответить