Артем Комарницкий
октябрь 2019.
4047

Вы попали в 7 век нашей эры в Сирию, без спец знаний, как делать пушки, порох и прочее. Просто знание, что скоро нападут мусульмане. Как можно было бы отбить нападение мусульманского войска?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Никак. Знания языка нет, навыков выживания в 7 веке тоже нет. Зато есть чертова туча возможностей помереть от рук местных, разбойников, хищников или даже банально болезней. 100% гейм овер.

5
0

ну во-первых отравить колодцы по пути следования вражеского войска.

во-вторых, даже в средние века более 50% потерь составляли неболевые потери, преимущественно дезитерия. Следовало подбрасывать противнику испорченную еду.

ночью вести боевые действия крайне затруднительно. Особенно если у тебя темно карий или черный цвет радужки (что распространено среди жителей ближнего востока).

Для ночных рейдов набираем лиц со светло-карими, зелеными, серыми. голубыми глазами. Цель рейдов - захват и уничтожение конницы.

При использовании лука в обязательном порядке обмазываем наконечники протухшим говном.

Впереди наступающих порядков пехоты в обязательном порядке пускаем прокаженных.

Впринципе сделать баллисту, арбалет, требушет и ловушки с кольями - не большая проблема.

Вопрос в том будет это фронтовая война или осада крепостей.

Ну посмотри про оборону Москвы от татаро-монголов с применением инженерного сооружения т.н. гуляй-поле. тоже вариант.

+1
Ответить
Прокомментировать

Такие военные походы не могут являться очень уж секретным секретом-они требуют длительной масштабной подготовки. Даже попади ты туда с атомной бомбой это даст некий локальный эффект- на культурный и технологический уровень это окажет такоеже действие как например природное бедствие. Тем более при твоей нелюбви чтото знать вообще. А вот за бессмысленный поток вопросов уверен в старые времена можно было получить по полной.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Отвечайте пожалуйста по сути вопроса. Вы попали туда, как отбить нападение мусульман. Читайте вопрос! Без атомной бомбы, и прочих спецсредств

Тем более при твоей нелюбви чтото знать вообще. - а вы сильно много знаете что я знаю? Это во первых, во вторых читайте еще раз вам говорю вопрос, отвечайте по сути, это прямой вопрос, и давайте прямой ответ

А вот за бессмысленный поток вопросов уверен в старые времена можно было получить по полной. - бессмысленно только данное предложение, и не более. Во вторых, сколько хочу столько и задаю, не вам меня ограничивать. В третьих про получил бы. А вы официальную позицию сайта транслируете, или свои фантазии ?

0
Ответить

дядя, не ограничивай меня. ответ дан.

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Обожаю хамство и быдлоту в простом вопросе. не можете ответить по сути, не отвечайте.

0
Ответить

самолюбивейший и наидемократичнейший вопрошатор и строгоспрошатор...

0
Ответить

Можно ответ на вопрос, ответ? Или это так для вас сложно, посмотреть на ответ, и написать ответ? Это сложно? Если сложно не отвечайте, если нет ответьте, все. Простой алгоритм. Если вы не знали что так можно я вам напишу статейку что надо отвечать на вопрос ответом.

0
Ответить

Удален дубль комменария от Артем Комарницкий.

0
Ответить

Артем Комарницкий & Николай Петрович, думаю, что вы уже поняли друг друга. Призываю прикратить поток эмоций, пока не дошли до оскорблений.

0
Ответить

у меня эмоций нету, только спрашиваю, почему нельзя ответить прямо на вопрос

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

По-моему, у вас слишком разные взгляды на суть вопроса. Просто спор исчерпал себя (в этом случае). Зачем ходить по кругу.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Никак. Очень странный вопрос. Чем может обороняющимся помочь попаданец, не знающий языка, обычаев, менталитета, наконец, не знающий самой страны даже чисто географически?

И даже имея полезные знания - совершенно нереально надеяться, что кто-то тебя будет слушать. Вон в наше время всякие изобретатели по 10 лет, а то иболее, "пробивают" свое изобретение.

А кто захочет выслушивать попаданца в 7 веке?

Я уж не говорю о том, был ли там вообще кто-то способный организовать необходимое сопротивление, даже если поверит попаданцу?

Знания - сила. Но не сами по себе, а в руках у того, у кого есть ресурсы для их реализации.

Даже чисто организационные мероприятия требуют наличия человека с достаточной властью, чтобы их эффективно провести.

2
0
Прокомментировать

Победа не за оружием, а за военной хитростью. Можно попробовать добыть нефть - очень крутая вещь - горит хорошо, тушить сложно, много едкого дыма. Ещё подобная вещь - смола. Тактически очень сильная штука. Если мы не в пустыне, а на твёрдой земле, то можно делать рвы, частокол. А вот в песке можно прятать ловушки, и зарываться самим воинам, чтобы сделать засаду. Можно спустить на противника диких зверей. 

Ну и никто не отменял простые вещи вроде копья или лука со стрелами. Можно использовать римскую тактику - лучники, длинные копья, "черепаха".

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Это же как долго вы будете копать чтобы добыть нефть :)

+1
Ответить

вы не в курсе, что в некоторых местах она просачивается даже на поверхность? достаточно ведра и лопаты

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Может быть. Но вы ведь понимаете, что это из разряда игры с фортуной ?)

0
Ответить

ну так в любом деле удача не помешает, а я не писал, что нефть - это единственный вариант, я предложил и другие

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Максимально, что можно сделать, это подготовить запасы продовольствия, воды и средств обороны в крепостях, определить места укрытия гражданских и скота, создать препятствия на пути продвижения противника.

Какие-то особые улучшения не сделать. Кроме того, надо уточнить статус попаданца, станут ли вообще слушать такого самозванного пророка

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью