Максим Сергеев
19 октября 17:06.
55

Как психологию можно связать с программированием?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Прочитал ответы, которые есть на данный момент. Странно, что никто не написал следующего:

Связать психологию и программирование можно, хоть это и не слишком просто.

Первая идея, которая пришла в голову:

Насколько я понимаю, в ходе разговора психолог может определить психологическое состояние своего пациента по определенным признакам.

Тогда почему бы не написать такую нейронную сеть, которая бы распознавала в речи человека определённые слова. Например, если он часто употребляет слова «страшно» или «одиноко», или, например, «наблюдают»

На такие признаки программа будет реагировать и уведомлять врача.

Или, например, можно научить сеть распознавать вздрагивание голоса человека на основе графика част или частотных диапазонов. Вздрагивание голоса тоже может указывать на какую-то проблему, особенно в совокупности с каким-то другим логическим признаком.

Вариантов реализации - вагон и маленькая тележка. Можно придумать целую кучу, хоть я и не могу похвастаться какими-то хорошими знаниями в психологии.

0
0
Прокомментировать

Напрямую использовать две эти сферы друг с другом - наверное никак. Но можно косвенно работать с людьми из психологии, обеспечивая их благами из программирования. Например - автоматизировать работу психолога (скорее частного) с помощью какого-то сайта или программы. Или просто создать кому-нибудь сайт, с помощью которого психолог сможет находить клиентов и работать с ними. В остальном, Вы можете попробовать создавать или тестировать приложения, связанные с психологией. Что-то вроде экстренной помощи\форумов и прочего, идей для подобного огромное множество, стоит только подумать.

0
0
Прокомментировать
Ответить