Услышала от человека,что после личного разговора возле включенного компьютера,стала всплывать реклама на данную тему.В поисковике не вбивали.Такое может быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться

Да. Есть такое, и довольно давно. Засекла эту херню около года назад: рассказывала мужу про дорогущий (по меркам 10-летней давности) тональник Estee Lauder, потом почти 2 недели на Youtube в каждом видосе по два раза смотрела рекламу косметики этого бренда. А через месяц мы  даже пару экспериментов поставили: в первом целый день время от времени говорили возле ноута фразу "Я хочу духи Chanel", во втором -  уже вне дома троллили смартфоны на тему элитных апартаментов на Кипре и кроссовок Adidas. Рекламу смотрели также порядка двух недель и на ноуте, и на мобилах.

А впервые нам показалось это странным, когда я пожаловалась, что у меня от МЧС больше не приходят оповещения, и они стали тут же приходить. А у мужа мобильный оператор подключил нужные оповещения, после того, как он спросил у меня как их настроить. 

А если вы начнете перед скачиванием приложух на GooglePlay просматривать разрешения, которые они запрашивают, вы узнаете,что вас не только прослушивают, но и на камеру снимают, и могут управлять вашими сообщениями и звонками, настройками девайса, считывать отпечатки пальцев, и много чего еще =)

15
0

А это только если возле компа говорить, или у телефона тоже?

0
Ответить

у телефона тоже. Буквально неделю назад обсуждала в разговоре одну очень конкретную и нетипичную для меня вещь, а вечером за компом посыпалась контекстная реклама на нее. Аккаунты-то одни и те же.

+1
Ответить

У телефона тоже) Ну, на самом деле, даже если вы решите что-то утаить от своих девайсов и не разговаривать вблизи с ними, вас все  равно прослушают, если будет нужно. Ваш телефон постоянно передает данные о вашем местоположении, нравится вам это или нет. Так же ведут себя и смартфоны соседей, прохожих. Какие-то из их девайсов засекут и идентифицируют вас по голосу или с по лицу , по геолокации этих устройств определят ваше точное местоположение. И будут вас слушать и смотреть дальше. 

Ваши голос и фото, а также данные о вашей манере набора  текста ( она уникальна у каждого человека,как выяснилось) как на клавиатуре компа, так и на смартфоне уже давно собрали и хранят на серверах гребучего Google. Вместе с кучей другой информации,которую о вас собирают ежеминутно и не первый год.

Добро пожаловать в век высоких технологий

Я добавила в прошлом комменте для Вас скриншоты предустановленных разрешения только одного из приложений на своем смартфоне, посмотрите. Это на случай, если вам покажется , что у меня немного протекает крыша и всюду мерещится слежка))

+1
Ответить

Ничего себе. А это какое приложение дает такие разрешения?

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Это приложение Google. Помимо него, подобные данные собирает  каждое второе приложение на Вашем смартфоне.

0
Ответить

Спасибо. Я не нашла у себя таких разрешений. Нашла то, что отрегулировала сама:

0
Ответить

приложух на GooglePlay просматривать разрешения, которые они запрашивают, вы узнаете,что вас не только прослушивают, но и на камеру снимают, и могут управлять вашими сообщениями и звонками, настройками девайса, считывать отпечатки пальцев

Я такие не скачиваю.

+1
Ответить

ну посмотрите сами, какие действия разрешены приложениям на вашем телефоне. Такое практически у каждого приложения

+1
Ответить

Я не загружаю приложения, которые требуют таких разрешений.

0
Ответить

все приложения требуют таких разрешений. Если вы их не загружаете, то у вас вообще нет приложений на телефоне?

0
Ответить

Нет, не все. После этого обсуждения специально вчера полезла проверять - далеко не все, а у некоторых можно отключить.

0
Ответить

ну ок ;)

+1
Ответить

На ваших скринах везде надо дать согласие, кликнув ок. А если не соглашаться?

0
Ответить

Зайдите в настройки,  выберите пункт "Приложения", затем входите в любое из списка. Потом смотрите скрин.

0
Ответить

Там нельзя не согласиться - альтернативных вариантов нам никто не предлагает)

Так как я - параноик, я принципиально не кликаю "ок". Им ничто не мешает в ближайшем будущем в очередной раз изменить пользовательское соглашение и прописать в нем, что своим кликом я подтверждала свое разрешение или согласие на  все, что в этом  окне написано  =)

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Насколько я понимаю, окей здесь все-таки означает "ознакомлен".

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Лиха беда начало) Это пока в рекламных целях, а потом будут подслушивать все и неугодных системе наказывать. Пока технологии испытывают. Ровно как и рожу можно вести по камерам в МСК и крупных городах давно уже, особенно метро, например, где можно выцепить из толпы человека и проследить за ним. 

А будет еще хуже.

0
Ответить

Я бы задумался, а с чего вы вдруг начали рассказывать мужу про какой-то конкретный тональник? Может в это время у них была широкомасштабная рекламная кампания, вы сначала увидели их баннер, он запал вам в подсознание, затем вы озвучили его мужу, а затем увидели вторую часть рекламной кампании - на ютюбе, где он показывался вам, как целевой аудитории

0
Ответить
Прокомментировать

Я в 2008 году ещё получил такой сюрприз. Но там был телефонный разговор (по кнопочной Нокии). Просто буднично сказал, что болит спина, потом n-ное количество дней в браузере была реклама всяких Дикулей. Совпадение?... нет! скорее паранойя )))

3
0
Прокомментировать

Я три дня подряд говорил рядом с телефоном "розовый слоник", "мягкий розовый слоник", "хочу купить розового слоника в подарок ", и ничего не произошло. 

Возможно, вы когда-то вводили свой запрос в поисковик, и просто забыли об этом?

2
0
Прокомментировать

Если включен микрофон, да еще установлена какая-нибудь Яндекс.Алиса, - не удивительно (хотя со стороны IT-корпораций и фу). Это как если бы на улицах, в транспорте, заведениях общепита и т.д. рекламные промоутеры подслушивали бы все разговоры людей и, услышав "ключевые" слова, радостно подбегали: "Вы об этом говорили, и у меня для вас выгодное предложение!"

Если микрофон не включен - мистика, но для меня - просто приятный знак мировой гармонии. Наверное, каждый замечал, как его мысли "иллюстрируются" реальностью. Подумал о чем-то - и хопа, по телевизору как раз идет программа на эту тему, ну и так далее. Некоторые на этом целые теории о материальности мысли строят.

4
-2
Прокомментировать

youtu.be уже проверили неоднократно и доказали что Google собирает информацию через микрофон. Парень сделал несколькл роликовна эту тему

2
0
Прокомментировать
Ответить