Катя Стрелкова
октябрь 2019.
88

Здравствуйте, скажите пожалуйста как начать есть и не бояться. У меня началась булимия и после двух недель похода у белому другу мой организм отторгает пищу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Пища - топливо для вашего организма,которое даёт вам возможность продолжать нормально функционировать. 

При длительном применении рвоты как способа избавления от пищи повреждается как физическое, так и психологическое состояние человека.  В физическом плане сильнее всего это сказывается на пищеводе и ЖКТ. Поэтому очень важно остановиться наносить вред организму. Все должно быть постепенно. Боитесь съесть лишего - попробуйте не готовить для себя слишком жирную пищу, откажитесь на время от хлеба и сладкого, просоо не покупая подобных продуктов. Наилучшая сейчас диета для вас сейчас будет щадящая. Это такая диета, при которой можно есть варёные и запечённые продукты без корочки. Еда не должна быть слишком горячей или слишком холодной. Исключается сладкое, жареное, солёное, копчёное. Можно есть различного рода каши и супы, сухарики в небольшом количестве. Особое насыщения дают картофельные крем-супы с засушенными сухариками, при этом  калорийность такого блюда достаточно низкая, так что это станет лишней возможностью не беспокоиться о своей фигуре => не мучаться потом в обнимку с унитазом. 

Сон. Очень важный фактор, поскольку очень часто мы передаём из-за стресса, а основой этого стресса может быть как раз таки недосыпание. 

Увлечение. Будет ли для вас это рисованием, чтением ли книг, просмотром кино или прогулка и на свежем воздухе - не важно, главное, чтобы оно приносило вам удовольствие и восполнение душевных сил. Хобби и увлечения дают возможность мыслить не только о еде, но и том, что вам интересно,что не будет давать вам зацикливаться лишь на диетах.

Как только вы почувствуете, что стали лучше контролировать себя после диеты, нормализированного сна и выделения большего внимания своим увлечениям, можно постепенно увеличивать разнообразие потребляемых продуктов, а так же нагрузку на организм: уборка, зарядка, физические упражнения - и вам станет гораздо легче. 

Если же контролировать себя благодаря самостоятельной попытке наладить отношения с организмом у вас не получится - то настоятельно рекомендую обратиться к психиатру, эндокринологу и гастроэнтерогу для исключения дополнительных патологии, которые могут быть связаны с вами

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью