дима черняков
октябрь 2019.
231

Актуальна ли бамбуковая посуда/кухонные принадлежности и каково их влияние на еду?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Смотря что придётся есть. Ведь в бамбуке множество мелких пор, где гарантированно будут застревать микроскопические остатки пищи. Металлическая, стеклянная или фарфоровая посуда очищаются гораздо лучше и проще.

3
0
Прокомментировать

У меня были и бамбуковые доски, клееные естественно, и лопатки и пароварки - не очень удобно. Дерево, даже влагоустойчивый бамбук, со временем начинает портиться, впитываются жиры и соки из продуктов, приходиться менять достаточно часто, а это расстраивает. В итоге почти полностью отказался от дерева на кухне, остались лопатки, в основном олива и можжевельник, и некоторое количество "парадных" досок, в основном акация для сухих продуктов и гевея для влажных.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Скажем так, не существует древесины бамбука, бамбук это трава.

А то из чего делают изделия, в том числе посуду, это смесь измельченного бамбука и клея.

Больше всего вопросов именно к клею, что это за клей, его химический состав и пр. А так как все это производят в поднебесной, не думаю что там все это должным образом сертифицируется.

Соответственно при контакте с продуктами питания, химические вещества содержащиеся в клее попадают в еду.

Бамбук как имитация древесины

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью