Почему среди геев и всего ЛГБТ распространены психические расстройства?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Потому что ты сам выдумал заведомую ложь и пытаешься ее распространять. Никаких доказательств твоей лжи не существует. Обычная пропаганда гомофобов.

Нилл Риновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-6

Это правда я видел это в горах краснодарского края

0
Ответить
Прокомментировать

Нет никакой корреляции между гейством и психическими расстройствами. 

Далеко-далеко за словесными горами в стране гласных и согласных живут рыбные тексты. Вдали от всех живут они в буквенных домах на берегу Семантика большого языкового океана. Маленький ручеек Даль журчит по всей стране и обеспечивает ее всеми необходимыми правилами.

1
0

Мнение специалиста:

Могут ли психические заболевания спровоцировать гомосексуализм?

Могут. Гомосексуализм возникает иногда как одно из проявлений (симптомов) шизофрении, а также органических заболеваний мозга, при которых больные склонны к различного рода асоциальной деятельности, к нарушению общепринятых норм. Но при шизофрении бывают и излишняя эротизация, эротомания и даже нимфомания, когда отсутствует контроль за своими действиями.

Гомосексуалист — это не обязательно больной шизофренией, как и больной шизофренией может не иметь никакого отношения к гомосексуализму. Но бывают случаи, когда человек считает себя гомосексуалистом, всюду об этом заявляет, ведет себя неадекватно, и при ближайшем рассмотрении специалистами выясняется, что болен, что он у него серьезные изменения в психике. Просто его отклонения носят сексуальный характер с гомосексуальной окраской. Это ложны гомосексуализм. Он вторичен. Первично общее заболевание.

По мнению исследователей, если говорить о гомосексуализме, в большинстве случаев (практически во всех, за исключением обусловленных психическими заболеваниями) речь идет об аномальном развитии, о половых девиациях, но не о болезни. Предрасположенность к гомосексуализму может возникать во внутриутробный период жизни, когда формируются мозговые центры, ведающие половым влечением; их нарушение приводит к гормональному дисбалансу, что, естественно, нарушает и эндокринное обеспечение половой функции, а как результат — необычная сексуальная направленность.

Шахиджанян, "1001 вопрос про ЭТО"

-2
Ответить

Влади́мир Влади́мирович Шахиджаня́н (род. 20 марта 1940, Ленинград) — российский журналист, автор книг по психологии, автор книги-самоучителя «Соло на пишущей машинке» и компьютерной программы «СОЛО на клавиатуре». Ведёт передачу «Гимнастика души» на телеканале «Здоровое телевидение», ведущий программы «Всё возможно» на радио «Мегаполис».

Очень компетентный специалист. Очень.

+1
Ответить
Прокомментировать

Стоит признать, что процент психических расстройств среди ЛГБТ выше. Но вот причина, она не в ориентации. Причина такая же как у расстройств среди бедных. Причина эта: давление общества и обстоятельств на человека. Если смотреть внимательно, то там корреляция с проблем с некоторыми профессиями будет куда как больше, чем у всех остальных вариантов.

2
-2
Прокомментировать

Тут скорее наоборот: потребность в однополой интимной связи может быть симптомом психического расстройства, например шизофрении, но совсем не обязательно. Многие гомофобы, конечно, считают саму гомосексуальность психическим отклонением, но такой подход не считается научным.

1
-5

Давно подозревал, что на TQ завелись агрессивные гомосеки, минусующие любой взвешенный ответ на тему ЛГБТ. Что вот с ними делать?

0
Ответить

Да уж. Причем даже не вчитываются, пробегают по диагонали, выхватывают "нехорошие слова" - и триггерная реакция. Считают, что о них нужно говорить или хорошо, или ничего, забывая, что поговорка-то - De mortuis aut bene aut nihil - о покойниках. Разве они покойники? :)))

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить