Nik Voevodin
октябрь 2019.
2446

Почему группа «Кино» стала настоящим культурным феноменом и ее песни не надоедают даже после многократного прослушивания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

Большинство песен группы Кино надоедают уже во время первого прослушивания, как мне кажется. Культурным феноменом она стала поскольку первой из "подпольных" групп научилась играть с быстрой ритм-секцией попадая по нотам (и ритм-секция при этом действительно держала ритм, чсх). До этого в СССР так могла играть только галимая эстрада, а труъ савецки андерграунд рок играл либо по нотам, либо быстро, но никак не одновременно. В то время народу как раз очень не хватало, чтобы было как депешмод, но только по-русски и с перестроечным пафосом, и Кино очень удачно вписалось.

14
-11

андерграунд рок играл либо по нотам, либо быстро, но никак не одновременно

Во второй половине 1980-х в СССР постпанк разной степени паршивости играли в каждом ДК Унитазолитейщиков. Дурное Влияние байтило Bauhaus не менее эффективно, чем Кино — The Smiths, например. Не надо

+3
Ответить

@Артем К., можете порекомендовать самый качественный по контенту, видео и аудио видеоконцерт группы Кино?

0
Ответить

Alexander Vanetsev , можете порекомендовать самый качественный по контенту, видео и аудио видеоконцерт группы Кино?

0
Ответить
Прокомментировать

Как же меня раздражают люди, оценивающие Кино только по "Группе крови", "Звезде по имени Солнце", "Кукушке", "Перемен" и "Пачке сигарет"! Воспринимают его воином, против системы. Но он сам говорил что ему приятнее былоб остаться в андеграунде. Для меня Цой это парень из ПТУ, пьющий портвейн и поющий "Вопрос".

3
-1

Андрей, можете порекомендовать самый качественный по контенту, видео и аудио видеоконцерт группы Кино?

0
Ответить
Прокомментировать

Уверяю, все проходит и все возвращается, как вернулась пусть немного видоизмененная мода конца 80х что в музыке, что в одежде. Почему пока(!) не надоедает- потому что модно, потому что бунтарски, потому что просто для понимания.

При нормальном развитии интересы будут меняться.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Николай Петрович , можете порекомендовать самый качественный по контенту, видео и аудио видеоконцерт группы Кино?

0
Ответить
Прокомментировать

Как мне кажется, феномен его в том, что Цой стоял на рубеже эпох, на рубеже культур, на рубеже миров, и сумел обьеденить их в своем творчестве. Цой был понятен и близок всем. Его творчество, образ, личность были близки и пьющему трактористу в сибирском колхозе, и московскому программисту, и сыну нового русского с оксфорским образованием. Он был человеком абсолютно новой, постсоциалистической реальности, со всеми ее проблемами и победами. Он был сформирован и выращен ею, и одновременно, сам сыграл немалую роль в ее формировании

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-5

Артем, можете порекомендовать самый качественный по контенту, видео и аудио видеоконцерт группы Кино?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Всё просто! В то время как все рок клубовские группы «само выражались» и «боролись с системой», Витя просто писал примитивные, попсовые песенки, взяв за основу подражание группе The Cure не забывая воровать у них куски песен. А попса всегда лучше продается, чем рок. К тому же за него взялся великий продюсер Ю. Айзеншпис, который сумел запихать группу «Кино» в телевизор. Но «феномена» ни какого не было, в 80 годы мало кто слушал эту самодеятельность. Я вот таких людей даже не знаю, кому бы могло это понравится. Группы «Аквариум», «Алиса», «Август», «Ласковый май» и многие другие, собирали во много раз больше людей чем «Кино». Билеты на Цоя давали бесплатно в нагрузку к билетам на «Алису». Если бы Цой во время не погиб, так бы и не стал таким популярным. :))

1
-1

Сергей, можете порекомендовать самый качественный по контенту, видео и аудио видеоконцерт группы Кино?

0
Ответить

@Игорь Б., Извините, но не смогу! Я не фанат этой группы. Думаю, на "Ютьюбе" вы лекго найдёте кучу материала.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью