Александр Бабичев
октябрь 2019.
242

Не могу создавать долгосрочные связи, это касается отношений с противоположным полом и просто друзей. Максимум, на что я способен это товарищ по интересам и одноразовые знакомства. Как это изменить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А что именно не устраивает? Чем долгосрочные связи лучше краткосрочных? Даже если под долгосрочными отношениями подразумевать создание полноценной семьи с детьми, ковром на стене и воскресными походами на каток - то и в этом случае краткосрочные знакомства будут являться ценным бэкграундом, который увеличит твои шансы на успешное построение крепких отношений на всю жизнь с той, единственной. 

Ты говоришь о своей неспособности создать отношения. Но в одностороннем порядке отношения не создаются. Это дело двоих. Вероятно, тебе просто она ещё не встретилась.  

Больше попыток - больше шансов на успех, выше вероятность вырваться из трясины повседневности.  Облегчить процесс может помочь смена круга общения. Переезд, новая работа, удаление себя из соцсетей. Человеку в силу своего социального инстинкта свойственно подстраиваться под свою среду обитания. Вот её и следует сменить.

Походу, я ответил сразу на два твоих вопроса ))

3
0
Прокомментировать

Быть щедрым и брать ответственность.

Особенно это касается романтических отношений, но и дружеских тоже.

Ищите любую возможность что-то отдать другу или партнёру - и проследите до самого конца, чтобы он получил вашу помощь в том виде, в котором она ему действительно полезна.

Друг мельком упомянул, что он планирует переезд? Поинтересуйтесь, чем можно ему помочь. Может перетащить тяжёлую мебель или коробки, может помочь найти компанию по переезду.

Девушка упомянула, что собирается покупать телефон? Расспросите, какую модель она хочет, или какие ей нужны характеристики. Если у неё есть проблемы с выбором, сядьте и изучите этот вопрос.

И что самое главное - доведите свою помощь до конца. Не просто донести одну коробку до машины, а быть с другом до самого конца переезда и во всём ему помогать. Не просто посоветовать какую-то модель, а убедиться, что девушке она нравится, что она знает, как и где её купить, сходить с ней в магазин или дождаться курьера.

Именно ответственность и обязательность отличает поверхностные знакомства от по-настоящему глубоких и близких отношений.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью