Мне страшно жить (особенно в России). Не вижу перспектив, не нашла цель в жизни. В 10-м классе и не знаю кем стать, а умирать в бедности не хочется. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
14
22 ответа
Поделиться

У вас как-то всё в одну кучу)))

Итак,  если вы не видите цели в жизни, то страна тут причём?

Или вы думаете, в других странах вам готовы гранты выдавать милионами, лишь бы вам комфортно было?
Я первый готов признать, что наша страна - такое себе, в плане отношения к людям.
Но цель в жизни задаёт не страна а сам человек.

Вот что хотите от себя - то и получите.

Если вас волнует вопрос заработка - то опять таки,  этот вопрос решает каждый человек в своей жизни вообще в ЛЮБОЙ стране.
Что делать и куда идти? идти на востребованную специальность но не очень интересную или идти на ту, где весело и задорно но зато платят поменьше.

И опять таки, никакая страна мира не предлагает вам  кучу денег просто так.

Выход из ситуации простой.

1 - наконец-то уже решить, чего вам надо.

т.е.  установить нижний и верхний предел той суммы на которую вы хотите жить.

2 - отталкиваясь от той суммы ( или условий) на которых вы хотите существовать - искать работу, которая удовлетворяет данным потребностям.

3 - в свободное время учится, заниматься своим хобби или делом которое как раз и будет отражать вашу главную страсть в жизни.

4 - Возможно ( только возможно) ваше хобби  когда-нибудь станет средством зароботка и это позволит вам и заниматься чем хочется и всё таки не бедствовать.
НО - это случаеться реже чем кажется. Так же, как только человек перестаёт делать " для себя" и начинает так или иначе работать с публикой, ему всё таки приходится идти на определённые уступки. Иначе его занятие не будет коммерчески успешным.

Плюс, вам ещё и понадобиться уметь зазывать к себе людей и уметь демонстрировать то что вы делаете. А сделать  и продать - это совершенно разные вещи.

5  - этот пункт вне  времени и пространства.
Перестаньте валить на окружающий мир  вину за то, что у вас нет целей, будушего или чего-то ещё.
Это не мир вам обязан предоставить будущие. это вы сами себе должны будущие нарисовать а потом - да, бегаете по миру (да хоть по странам) и выбираете то место, где ваше занятие и вашие будущие лучше всего может быть реализовано.

Но само по себе общество и страны не обязаны вас мотивировать и убеждать заниматься тем, чем вы там собираетесь.
У каждого своих забот хватает и у каждого своя мечта есть.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-6

Премного благодарен вам. Я воспользуюсь вашими советами. 

Да, я понимаю, что страна - не гарантия успеха, что в любой стране люди выбирают сёбе путь. Часто все проблемы я вижу в себе, но просто страшно смотреть как мои знакомые или другие люди не смогли себя реализовать. (p.s.  Я люблю Россию, особенно свою малую родину) 

Да, именно реализовать, насчёт достатка... Я даже не против концепции добровольного аскетизма, только бы найти цель в жизни, быть "счастливым", и я думаю, что счастливым меня сделает самореализация, но не только она конечно.

Всё так для меня запутанно, мне страшно от неопределённости. Особой мотивации нет.  Учителя постоянно утверждают, что без +75 по ЕГЭ вы никто. Это тревожит. Никак не могу взять саму себя, ха, в себя.) 

Спасибо ещё раз. 

-1
Ответить

благодарен, не нашла, полезной, нужной, счастливым, саму себя

Куда уж неопределённей...

+3
Ответить

вы не путайте формальный успех с реальным))

Наличие диплома ещё не гарантирует  трудоустройство и лично у нас в стране перевыпуск людей с высшим образованием.

вы должны быть нацелены на результат, понимаете?  на конкретные знания и навыки которые нужны в каких-то определённых сферах.

Я  понимаю что это тяжело, сам учился  почти в тех же условиях.

К сожалению, само обучение у нас вообще как-то слабо связано  с реальной обстановкой в мире.

+4
Ответить

Няха ты, у нас общая беда, как я тебя понимаю... Стоит обратить внимание на то, что тревожность возникает в основном от злых слов злых людей, вот это ранит в самую душу и вызывает большую тревогу

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

ПФ я не набрал больше 70 баллов по ЕГЭ ни по одному предмету и поступил в технический вуз ,учусь на втором курсе ,расслабься: при приемах в вуз учитывают сумму балов по профильных предметам, она в среднем должна быть не ниже какого то предела , чаще всего это диапазон от 150 до 200 с лишним ,лично в моем ВУЗе было 180 т.е по 60 баллов на предмет, по той же математике чтобы набрать 60  даже часть С трогать не нужно :).В других предметах не сильно сложнее

+1
Ответить

Если в 10-том класе еще не разобрались, когда и что хотите, остается всегда испытаное средство - бери оружие и встань на панель. Доход гарантирован.

-11
Ответить

Каким же моральным ублюдком надо быть, чтобы такое писать человеку

+8
Ответить
Ещё 1 комментарий

Обычный циник.

0
Ответить

Это ответ очень, скажем так, капиталистический. Я бы посоветовал вам изучить, хотя бы на YouTube, политэкономию (Марксизм, Коммунизм, Прибавочная стоимость, Отчуждение от труда). Это поможет мыслить не так шорно. 

0
Ответить

конечно. потому что я сторонник капитализма.

а что,   изучив политэкономию, можно внезапно капитально свой уровень жизни изменить?

или это так, просто замена материальных потребностей духовным идеалами?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Нет, просто данного гражданина, похоже, не устраивает ваша капиталистическая ориентированность.

0
Ответить

Я за разные взгляды на жизнь как минимум. А как максимум за то, что ваше отношение к жизни делает её несчастной. 

0
Ответить

я б сказал наоборот. моё отношение делает меня счастливым.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

   Люди разные! Не расстраивайся из-за такого пустяка. Необходимы лишь друзья, что примут тебя такой, какая ты есть. И будут подбадривать тебя на пути развития. 

   Это другая жизнь, жизнь без гонки за достижениями, жизнь другими людьми и общими успехами. Советую заниматься попутно с твой основной деятельностью самопознанием: медитация, чтение ведической литературы и её осмысленного перевода, объяснения, изучение ведической астрологии, нумерологии. Отмечу, что психология некогда была создана из мистики, религии, поэтому не пугайся этим "псевдонаукам". В дальнейшем ты не раз будешь сталкиваться с ощущением правды, которую сложно объяснить расчетами и опытами. 

   Смотри в сторону вечного, не ищи счастья во временном. В этом мире много того, что отвлекает от действительно полезного и нужного. Важен именно твой путь. И он уникален! 

   урокимедитации.рф  -- сайт о медитации,

   mypanchang,com -- сайт с расчетом натальной карты,

   audioveda.ru -- сайт с лекциями о ведической культуре.

   Удачи!

-1
Ответить
Прокомментировать

Я старше вас лет на десять, но до сих пор не знаю кем хочу стать. Это нормально, если понимать, что информационные технологии и городская жизнь ускоряет темпы жизни. На самом деле "знание того, кем вы хотите стать" может вас только обмануть, что и происходит с большинством людей, потерявших интерес к своей профессии и даже жизни. Невозможно ограничить жизнь каким-то одним делом, нужно постоянно обучаться, переучиваться и рождаться заново. Не столь важно знать кем хочешь стать, важна открытость к миру и готовность просто с чего-то начать, устранить запутанность. Начать можно с программирования, творчества, социальных навыков, критического мышления и организации личностных ресурсов (времени, энергии, стресса, рациона, сна и т.п.). Этих пяти предметов вполне достаточно для того, чтобы в будущем сделать шаг в интересующее вас пространство, а от туда ещё куда-нибудь и так далее. Незнание того, кем вы хотите стать, в таком случае даст вам больше свободы в смене деятельности. Вы относитесь к поколению, которое будет изобретать новые профессии. Вы не сможете принять решение на всю жизнь, вместо этого соберите его из мини-решений, встречаемых на жизненном пути. Есть два критерия того, что процесс оптимизирован : 

  1. Это вас увлекает 
  2. Из этого можно перейти в что-нибудь новое (общее звено между профессиями - это общие навыки)  

Ваш вопрос исходит от неуверенности в себе, но вашему организму миллионы лет эволюции и это совершенно нормально, что ваш мозг сопротивляется выдуманной установке выбрать "дело своей жизни". Эту установку внушило нам постсоветское общество, которое работало "от звонка до звонка" и ждало когда можно будет отдохнуть на пенсии. Кстати, о пенсии - о ней можно забыть и даже можно сказать, что если вы планируете выход на пенсию, то значит заняты неинтересным делом. Равняйтесь на то, что будете сохранять активность и продуктивность до конца своей жизни, оставляя единственным ограничением состояние здоровья. Если вы не находите оптимального решения в вашем городе, то просто помните, что у вас под ногами целая планета. 

Peraspera Adastraотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-3
Прокомментировать

Все завит от того , что для вас есть хорошо .Вы молоды, у вас все впереди .Жизнь можно сказать только начинается ,а вы говорите "что делать" ,и боитесь жизни. Это не правильно. Всегда как в большинстве сказок ,где на пути стоит камень, и от него идут три дороги,так и в жизни всегда есть три пути :первый в вашем случае просто выйти замуж за достойного молодого человека и переложить на его плечи все свои проблемы ,а после рождения детишек можно возможно беспокоиться меньше чем сейчас. Просто быт не даст на это время.Второе делать карьеру ,как говорится, хорошо обработанный камень на дороге не валяется, хорошие специалисты везде нужны ,а третье научиться плевать в потолок и просто жить и радоваться жизни, и плевать на всех и все. Главное ничего не бояться .Взрослая жизнь бывает местами интересной до жути .

10
-3

Хах, спасибо)  Мне хотелось бы быть полезной и нужной.

+2
Ответить

БУХОЙ КОПЕРНИК
Первые десять лет после окончания  школы это период волшебства и надежд . все проходит этак годам к тридцати ,если вы продержитесь больше ,я буду очень рад за вас. Для меня все это превратилось в сизифов труд .Надеюсь что у вас получится гораздо лучше .Успехов вам на этом трудном поприще под названием жизнь!

+1
Ответить

В наше время любому человеку достаточно пяти предметов, которые я назвал. Четыре из них очевидные и пятое - программирование, которое как раз про пользу. Хитрость в том, что программирование как профессия может вас не заинтересовать, но программирование как навык будет почти во всех профессиях, даже самых гуманитарных. Эта пятёрка - основа. 

-2
Ответить
Прокомментировать

Юноша, у вс есть все шансы не жить в бедности (и в РФ в том числе), ибо вы все еще в 10 классе и у вас еще есть время научиться чему-то, за что будут хорошо платить. Z рекомендую программирование и английский язык. английский язык вам нужен, чтобы продавать свои услуги не только в нашей стране, а программирование хорошо оплачивается и очень востребовано. Еще вполне неплохо - инжениринг, вообще технологии - это перспективно.

Если вы потрудитесь и станете востребованным квалифицированным специалистом, то бедность вам не грозит.

А чем вам не цель жизни: быть здоровым и счастливым как можно больше времени и прожить как можно дольше, чтобы получить максимум впечатлений и радостей? И вы вполне можете к этому стремиться и вам есть чем для этого заняться: стать востребованным высокооплачиваемым специалистом с хорошим английским. 

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Пробуй. Ищи хоть какие-то зацепки в том, что нравится, и хорошо получается. В том, что кажется тебе правильным. И начинай движение.
Выбранный путь может оказаться ложным, но идя по нему, яснее увидишь, что тебе нужно, а что точно не подходит. Исходя из новых переменных, сделаешь следующий шаг.

Ничего не происходит из ничего. Твой мозг работает только с той информацией, которую ты в него грузишь. Начни грузить то, что ассоциируется у тебя с желанным для тебя способом жить. Собери все мысли и ощущения по этому поводу.

Лучше концентрироваться на желанном векторе и по кирпичикам выстраивать свой путь, чем переживать о неприемлемых вариантах и стоять на месте. Ищи, стремись, читай, общайся, действуй, ставь себе задачи и последовательно решай их.

Есть хорошая фраза – делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. Проанализируй свои реальные возможности на сегодняшний день и  приступай к их использованию. Когда ты пройдешь этот уровень – откроются  новые.

Какую дорогу ни выберешь, первое время будет непросто. Дай себе привыкнуть и адаптироваться) Ты непременно увидишь результат.

Успехов!


4
-1
Прокомментировать
Читать ещё 17 ответов
Ответить