Артем Горный
октябрь 2019.
174

Откуда во всем мире есть легенды о Всемирном потопе, схожие с историей из Библии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Первая оседлая жизнь началась в местах с наиболее плодородными почвами.

Наиболее плодородные почвы плодородны по причине обильных осадков и большого количества органики. В том числе потому что их часто затапливает.

Люди селились в местах, которые часто затапливает, и сочиняли истории про затапливание.

Никакого всемирного потопа не было. Всю геологию как науку придумали чтобы доказать что потоп был – но вывод оказался прямо противоположным.

Потоп в Ветхом Завете это аллюзия на аккадский эпос, которую аудитория Ветхого Завета прекрасно понимала. Как лазерные мечи это аллюзия на Звездные войны.

Суть истории о потопе не в самом потопе, а в составлении первого Завета. Она иллюстрирует то, что в иудаизме другие отношения с Богом, нежели в язычестве.

8
-2
Прокомментировать

Во-первых, это говорит о том , что это было  самом деле и относиться к одному и тому же историческому событию.

Во-вторых, источником является Библия, а не языческие мифы (несмотря на псевдо-академические заявления об обратном). Библия ясно заявляет о своем авторстве. Хотя много разных людей написали ее, фактическим ее автором является Святой Дух Божий. Второе послание Тимофею 3:16-17 говорит нам, что Писание «боговдохновенно». Он написал его, Он сохранял его на протяжении веков, Он живет на его страницах, и через него проявляется Его сила в нашей жизни.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью