Илья Андреев
октябрь 2019.
184

Что заставляет людей верить в конспирологию?

Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Дополню вопрос: под конспирологией я понимаю идеи, которые сейчас можно встретить в комментариях под новостями на определенные темы, например, только что встретил: детям в Скандинавии показывают расчленёнку, чтобы расширить Окно Овертона, и сделать приемлемым каннибализм.

Как я заметил, конспирологи думают очень похоже, т.е. это не просто чудачество, свойственное некоторым людям, и не отдельное заблуждение, которому легко поддался бы любой, а определённый аспект психики. Он характеризуется полным отсутствием доверия, например, такой человек всегда будет думать, что любое событие, которое может повлиять на общественное мнение, подстроено специально, чтобы повлиять на толпу. То же, например, и с кинофильмами: все они снимаются специально с некоей тайной задачей.

Причём они не любят говорить о том, кто конкретно развлекается такими злодействами, но он всесильный и вездесущий, иногда это организации, типа масонов и клубов элит, но даже они могут быть слугами ещё большей силы, т.е. некоего вселенского зла, и они видят его во всём, с их точки зрения, плохом(прививки там, ГМО). Что и вызвало у меня ассоциации с какими-то психическими расстройствами. С другой стороны это так широко распространено, что поневоле начнёшь сомневаться: "А не норма ли это?" 

Список теорий заговора, который я привожу навскидку, особо не напрягаясь, потому что они постоянно у меня на виду:

-Элиты хотят сократить число людей до 1 млрд., и используют для этого прививки и ГМО

-Учёные скрывают от нас атомную войну и грязевой потоп в 19 веке

-Учёные от нас чего только не скрывают: средство от рака, халявную энергию. А всё потому, что многие коммерческие компании не хотят лишаться прибыли. 

-США только и делает, что устраивает цветные революции, чтобы отбирать потом ресурсы

-Славяно-арийская лабудень: наша планета представляется им как поле схватки между русичами(создателями всего хорошего, в т.ч. цивилизации) и рептилоидами(жадными до золота создателями всего плохого). 

-Идея выше почти копирует классический антисемитизм(идеи которого излагал Гитлер и автор Протоколов сионских мудрецов). Многие связывают это в одно, думая, что евреи подчиняются рептилоидам. Выходит вот такая схема управления нашим миром:

0
0

Почти каждый фильм снимается с тайными цепями. Фильмы которые снимаются без тайнах целей, а исключительно ради денег унылое гавно. 

Стратегия устраивается беспорядков в соседнем государстве старый и хорошо зарекомедовавший себя метод.

Историки склонны фальсифицировать трактовки в угоду политическим интересам.

ИМХО Люди склонны упрощать себе понимание мира. Как правило упрощение склоняется к двум вариантам: Надо верить общепризнанным авторитетам. Нельзя верить общепризнанным авторитетам. Одни с другими постоянно воюют. 

Извиняюсь что не ответил но ответ зависит в какой из этих лагерей входит собеседник, а это в данном случае неизвестно 😁.

0
Ответить

Картины тоже рисуются с тайными целями, либо ради денег?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

И то и другое. Желание художника повлиять на Мир тоже присутствует.

0
Ответить

Конспирологи о другом говорят. Не про то, что вкладывал автор, а про некую генеральную линию тайной власти, которая больше всего любит скрывать правду и раширять окно Овертона.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью