Насколько реально собрать у 100 тысяч человек по 10 рублей?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Практика попрощаек у метро показывает - теоретически такое возможно. Сумм я конечно не знаю, думаю всё очень индивидуально. Ну предположим, мимо перехода в метро в день проходит 1 млн человек, говорим про Москву конечно. Предположим что каждый тысячный прохожим даёт 10 р. 

1000000 делим на 1000 и умножить на 10. Получим 10000 р. Отработал попрошайка 10 дней, вот и 100 кило рублей. 

Думаю на практике суммы конечно меньше, но математика та же. 

6
0

С каждым годом попрошаек в московском метро всё меньше - лет 10-15 назад они шли косяком - выходит один, заходит следующий. На кольцевой "Проспект Мира" ещё иногда встречаются ребята с чемоданами и табличками " Обокрали. Помогите уехать".

0
Ответить

Реальность в принципе такая. Районов Москвы и станций метро достаточно много. Попрошайки в основном сосредоточены в пределах кольцевой ветки. Максимально метро перевезло 9.7 млн. пасс. / сутки в 14 году. Допустим в среднем метро ежедневно пользуются 4 млн. человек. Даже если попрошайкам-мошенникам подадут только 0.25% (10000 ч.) от общего числа пассажиров по 10 р. сумма уже наберется. В реальности, к сожалению, мошенникам подают больше людей и более крупные суммы. Самому попрошайке от выручки останется только на еду и алкоголь, остальное заберет куратор-хозяин. 

+2
Ответить
Прокомментировать

Кроме приведен ого примера с попрошайками и лотереями.

Сюда же, благотворительные сборы и пожертвования.
СМС голосования и т.п. разводняк.
Значительная часть фондового рынка (акции, опционы, фьючерсы).
И конечно же инфобизнес, где тысячи людей скидываются весьма круглыми суммами, чтобы посмотреть мотивационное шоу, не в пиратской записи, а в живую. 

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

>благотворительные сборы
Тут немного сложно, не зная некоторых моментов можно попасть на лжеблаготворительность. Лучше выбирать проверенные фонды, которые публикуют отчетность. Такие фонды можно найти на Добро Mail.ru или Фонд ["фондов"] Нужна помощь. Не реклама :)

Про инфобизнес дополню: онлайн курсы "как заработать в интернете". Классический развод лохов. Лучший способ заработать в интернете - продать курсы "как заработать в интернете". И в целом, многие курсы просто красиво запаковывают информацию, которую можно найти бесплатно в интернете или где-то еще.

+1
Ответить
Прокомментировать

очень реально! только не по рублю, а по несколько, и не 100 тыс, а 10-100 млн.,и с разными величинами...

Прошу простить, вероятно не угадал желания вопрошающего (здесь сразу и сейчас, "мне" - возможно имелось ввиду.

Первое: 

Федеральная налоговая служба

Второе: 

Лотерея(тут кол-во меньше млн. конечно)

Третье: 

Просто ЦБ напечатать деньги - эквивалентно - собрать.

А если вопрос антигумманистический - то, только сервис  в соцсети приходит в голову...

2
-1
Прокомментировать

Как оказывается околоцерковные "инвалиды" (на голову они действительно инвалиды, в смысле на душу инвалиды) могут на подаянке собрать столько, что такие суммы вслух говорить не прилично. Точных сумм он мне не сказал конечно, но то что он себе позволял покупать при нашем общении говорит о многом (других доходов у него очевидно нет, т к ему просто лень и священное "Западло!"). Выпал шанс пообщаться с таким человеком и, как оказалось, он себе позволил купить такую машину за пару месяцев, за которую среднестастический трудящийся вынужден вкалывать круглый год. И это только машина, а еще все остальное. Впринципе он поделился кое-чем, мол в бытовые скучные дни в Москве у церкви можно натрясти спокойно до 10 тыс. руб. Конечно это все грязный бизнес и таким жабракам приходится отваливать какую-то сумму местным мусорам, церковные представители с этим зачастую вообще ничего сделать не могут, т к "инвалиды" находятся не на территории храмовых комплексом, и, что еще забавно, церковные представители с этих кривых\косых даже процент взять не могут.


Читал как-то статью давненько на английском языке, как один англичанин устроил письменный флешмоб с просьбой о помощи в 10 центов для того что бы оплатить обучение. Подробности уж не помню, ленивый может погуглить. По итогу у него нарисовалась настолько круглая сумма, что ему на обучение хватило с лихвой, за одно на снятие жилья и множество излишеств.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить