Согласно "Новой газете", российская «Гидра» стала крупнейшей в мире торговой площадкой по продаже наркотиков в даркнете - Россия может гордиться этим? Почему нету реальной борьбы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Россия может этим гордиться, потому что Гидра — это колоссальная инфраструктура и один из крупнейших успешных проектов вэб-разработки в мире. Что как бы намекает на наличие мозгов и смелость ими пользоваться.

Бороться надо не с ней, а с положением, когда эти самые мозги вынуждены для самореализации торговать веществами в даркнете.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-3

Интересный взгляд

0
Ответить
Прокомментировать

Есть старая латинская пословица - Кому выгодно?

Вот и думайте, кому выгодно вести борьбу и кому не выгодно её вести.

Думаю, не для кого не является секретом, что по настоящему " тайно" протащить в страну тонны наркоты практически невозможно.

это же поезда,  фуры.  понимаете? это не пеший человек принёс в рюкзаке кг 60 и при этом шёл для этого тайными тропами.

Такой оборот во первых, подразумевает регулярность, во вторых - большие объёмы.

А теперь задайтесь вопросом - как же так, каким образом можно сквозь закрытые границы протащить целые грузовики с наркотиками? конечно, часть наркоты делается и в наших условиях но не вся же. особенно если мы говорим о том, что должно вырасти.

Вот и всё что вам нужно знать.

раз тонны наркоты свободно проникают в страну, значит нужные люди об этом знают.

потом что тайно, раз за разом протаскивать грузовики и вагоны в страну честно говоря, невозможно.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1

это не пеший человек принёс в рюкзаке кг 60 и при этом шёл для этого тайными тропами

Может. Опосредованно знаком с чуваком, который работал "ногами" в особо крупных размерах, — брал интервью для одного интересного издания у него. Он рассказывал, как доставлял из Китая в Литву и Румынию автостопом и любительскими яхтами вещества типа "сибири" на десятки миллионов долларов в начале эры даркнета и закладок, имея на старте опыт в парусном спорте, экстремальном велотуризме и две тысячи долларов, отложенных с зарплат.

+2
Ответить

но ведь он такой один) сколько человек в мире способно провернуть подобное?)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Он такой далеко не один, иначе после евойного выхода на пенсию, стало бы нечего употреблять. А так, даже на ценах не сказалось.

В мире таких авантюристов очень много. Никто не может сказать, скол ко прямо сейчас плывет на рыбацких лодках и прогулочных корабликах гашиша и травы из Марокко в Испании и Францию, равно как и героина — из Афганистана и Золотого Треугольника, не говоря уже о потоке 'химии' из Китая и Прибалтики.

+1
Ответить

конечно. но согласитесь,  те объёмы о которых вы говорите уже достаточно большие.

и учитывая не такие уж и протяжённые границы в ряде стран, прямо скажем,  не думаю что невозможно заметить подобных деятелей.

просто не нужно или не требуется.

0
Ответить
Прокомментировать

Недавно прочитал инфу о том, что Украина экстрадировала в Израиль создателя сети по распространению наркотиков. Как видите борьба идет, правда между видовая, устраняют конкурентов. Теперь гидра на первом месте.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью