Иванка Лищук
16 октября 01:08.
4221

Опишите поведение человека, который вам встречался и, по вашему мнению, умеет правильно жить (в гармонии с собой либо совершенно не конфликтный). Что делает его особенным?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
12
9 ответов
Поделиться

Отвечу исключительно субъективно, из собственного опыта.

Из встречавшихся мне людей, "люди умеющие правильно жить" заметны сразу.
Таких не много и их отличает огромная внутренняя сила, которая сразу чувствуется. 

Собственно от других их отличают две вещи (которые я смог выделить):

1. Они точно знают чего хотят(и как это можно получить);
2. Они не стремятся жить за счёт других. 

Первый пункт включает в себя и уверенность и спокойствие и много чего ещё.

Второй пункт, даже если он не совсем точно отражает реальность, он очень сильно чувствуется психологически. Сравните два подхода.
1. Мне плавать что ты будешь делаешь, лишь бы деньги капали/план выполнялся/.... Не сможешь ты, найдём другого кто будет справляться;
2. Ты помогаешь мне делать дело, которое для меня очень важно, и я благодарен тебе за это, даже если не всё получается. Мне искренне жаль, если наше дальнейшее сотрудничество становится не целесообразным. 

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0
Прокомментировать

Маслоу - тот самый, который изобрёл пирамиду потребностей - в своё время провёл очень интересное исследование. Он искал людей, которые самореализовались. А ещё искал, какие качества их всех объединяют.

Чтиво очень любопытное.

САМОАКТУАЛИЗИРУЮЩИЕСЯ ЛЮДИ: ИССЛЕДОВАНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ

13
-4

и таки какой-то Голлум ведь минусанул лол

+1
Ответить
Прокомментировать

Несколько раз в жизни встречала людей с которыми просто очень хотелось общаться и их видеть. Как мужчин, так и женщин. Это гармоничные счастливые позитивные люди, у них нет необоснованной агрессии, они спокойны и доброжелательны. Не осуждают и не обсуждают. С широким кругозором и собственным достоинством.

Девушка , которая любит дождь...отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Дмитрий Крылов, автор передачи Непутёвые заметки. Сколько себя помню выпускается его программа. 10 мин каждое воскресное утро иронично рассказывает как путешествовал по миру. Эдакий Далай Лама нашего ТВ.

Я думаю это просто люди которые не берут кредиты при этом хорошо зарабатывают . И не поддаются общему течению жизни . Если они и гонятся за чем то то только за балансом качества и количества.

4
-1

Ещё люди с чувством собственного достоинства, не путать с высокомерием :).

0
Ответить

А где граница между высокомерием и этим чувством

0
Ответить
Прокомментировать

Очень много таких людей. Прямо целая армия. Сложно сказать о какой- имменно гармонии и какой её степени идет речь, ведь чужая душа потемки и у каждого человека есть масса темных сторон, о которых он не распространяется. Да и болячек и закидонов и странностей. Насчет неагрессивного склада характера, то многим людям даже нет нужды прорабатывать этот аспект, не потому что они трусы, и не потому что они низкого темперамента по характеру, а просто потому что у них в целом характер неторопливого исследователя, не склонного к риску, не любящего лишнего напряжения. В этом на самом деле нет никакой особенности, делающей человека уникальным, потому что по моим наблюдениям, люди такого склада слишком уж обыденное явление и их оч оч оч много.

1
0

Виктор, наверное мы по разному оцениваем людей. Действительно ярких гармоничных людей я встречала мало. И не могу сказать что это пофигисты. 

+1
Ответить

на меня такое впечатление производит астрофизик Сергей Попов. да и вряд ли он как-то тренировал себя, он по дефолту таков.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить