Кто из командиров СС после войны заявил, что не желает служить в «демократическом свинарнике»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Их как бы не просили,  а наоборот, объявили преступной организацией, хотя в целом Нюрнбергский трибунал признавал личную вину важнее групповой и рассматривал большинство дел индивидуально. Но объявлены преступными были несколько организаций, в том числе СС. И командиры СС сидели. После чего места для описанной вами "красивой" легенды, вполне подходящей для неонацистских и любых других современных право-державнических объединений, просто не осталось. Даже в 1951 г., когда правительство Западной Германии объявило, что военные пенсии полагаются всем участникам Войны, членов СС из этого списка исключили. После отсидки они служили, если устраивались, в получастных военных компаниях, поступали на службу к правительствам Латинской Америки и Азии - и вполне спокойно мирились с "демократическим свинарником", потому что им надо было выживать и там платили деньги. Есть несколько интересных материалов на эту тему.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0

А потом Аденауэр стал нацистам пенсии платить.

0
Ответить

В мемуарах Пауля Хауссера (запрещённых в России, кстати), написанных в 1950-х годах, встречал такую мысль, что дескать начинавшая создаваться в те годы объединённая Европа это и есть то, что на самом деле хотели построить нацисты, только у них бедных-несчастных не получилось. Так что вряд ли кто-то рассуждал про "демократический свинарник", если даже оберстгруппенфюрер СС пытался к нему примазаться.

+2
Ответить
Прокомментировать

Преступной была признана так называемая Альгемайне СС, что-то вроде территориальной организаци. Войска СС, СС  Ваффен, никогда преступной организацией не признавались.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью