Руслан Кротов
октябрь 2019.
1177

Если предположить, что кварки - самые мелкие частицы, а всё то, что большего размера - это результат их взаимодействия, то можно ли говорить о том, что мы живем в виртуальном мире?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Как где-то говорилось - если виртуальность нельзя отличить от реальности и в ней соблюдаются все законы реальности,  то почему данную среду нельзя назвать реальной?....

140 слов.

1
-1
Прокомментировать

Кварки, как и остальные 12 фундаментальных частиц, нулевого размера.

Всё, что большего размера, это конструкции, построенные из фундаментальных частиц.

Ну и поэтому вполне можно говорить, что в огороде бузина.

Владимир Замятинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-3

Тогда ещё много вопросов.

  1. Можно ли говорить о том, что Вселенная похожа на некоторую пирамиду по своим физическим законам. Есть вот эти элементарные частицы, которые взаимодействуют между собой. Таким образом с определенной размерности создается новый слой объектов с уже новой физикой. А потом ещё один с ещё одной физикой. И таким образом, поскольку объектов на каждом из таких слоев реальности больше одного, то они взаимодействуют в системе, а физические законы - это эмерджентные качества этой системы. И поэтому не удается срастить квантовую теорию и теорию относительности, потому что это нельзя сделать в рамках одной логики, потому что в их основе лежит разная размерность?
0
Ответить

Иерархия объектов Вселенной очень хорошо прослеживается.

Я бы не сказал, что на разных этажах разные законы природы. Законы природы едины. Просто на одних этажах более важны одни законы, а на других - другие.

не удается срастить квантовую теорию и теорию относительности

Не совсем так. Вариантов объединения квантовой физики и теории относительности уже много (даже слишком много, тут краткий обзор: https://ru.wikipedia.org/wiki/Квантовая_гравитация). Они все согласуются с тем, что известно, но расходятся в предсказаниях. А вот проверить предсказания экспериментально пока нет никакой возможности (гравитационные взаимодействия чрезвычайно слабы). Поэтому мы не можем сказать, какой вариант верный (а может, все неверные).

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью