Почему у нас в магазинах не хватает людей и мы, женщины, должны пахать за копейки?
За эти копейки вас пахать никто не заставлял. Вы сами туда пришли и добровольно устроились на эту работу. А чаще всего в магазины идут работать именно женщины, потому что мужчины чаще устраиваются на работы грузчиками, либо же водителями если имеют права. Если вы валяете дурака и не стремитесь найти нормальную работу-пашите дальше и не возмущайтесь. И не говорите что вы женщина. Женщина-не оправдание.
Чтоб заработок устраивал, должно выполняться одно или более из условий:
Ваша профессия опасна для жизни и здоровья (Профессиональный военный, лётчик, каскадёр, телохранитель, проф. спортсмен).
Ваша работа настолько неприятная, что мало кто соглашается (Работник морга).
Ваша оплата зависит от затрат времени и связана с перемещениями с места на место (Таксист, промоутер, торговый представитель).
От вас требуются сложные навыки, которым надо долго учиться (Переводчик, программист, анестезиолог, ювелир).
Ваша работа связана с управлением людьми (Прораб, региональный менеджер).
Ваша работа важна для существования государства (Депутат, министр).
Вы работаете на себя или у вас свой бизнес.
Вы вызываете доверие, с вами приятно общаться.
Вы целеустремлённы (Писатели, книги которых издают).
Примеры выше взяты навскидку и могут частично пересекаться по критериям.
Не забыл. Этих рынков много. Есть служба занятости - это один рынок, объявления в газетах - это другой, в интернете - третий, по знакомству - четвёртый, работа на себя - пятый.
Ваш ответ мне помог. Задумалась. А то для многих все просто - пункт #4 "От вас требуются сложные навыки, которым надо долго учиться (Переводчик, программист, анестезиолог, ювелир)" - и все, хоть ты тресни! утверждают некоторые .
Последним словом вы же сами ответили на свой же вопрос.
А почему только женщины работают в сетевых магазинах? Я и сотрудников-мужчин вижу постоянно в сетевых магазинах. Да и они долго не задерживаются.
Каждый сам выбирает себе труд и его условия. Вы сами выбрали этот. Если не устраивает - ищите другое занятие. Если больше ничего не умеете или не хотите, ни чьей вины, кроме Вашей тут нет.
И что, продавцы не должны жить достойно? Они люди, они работают, почему они должны перебиваться с копейки на копейку? Все должны зарабатывать как минимум достойно, а те, которые с навыками повыше, должны получать ещё больше. Я вот инженер, мои навыки высокие, хорошее образование, и я не считаю, что раз я такая молодец, должна одна жить нормально, а остальные пусть мучаются. Не по-человечески это
Потому что не нет профисиональной солидарности.
При чем тут солидарность? Речь ни о том
Солидарность при том что продавцы соглашаются работать за меньшую зарплату чем средняя по городу или стране лишь бы была работа. То что это вредит всем никого не волнует.
Соглашаются чаще всего потому, что ничего другого не умеют. Чтобы получать среднюю зарплату нужно иметь хотя бы среднюю квалификацию.
Речь идёт о том почему в отрасли низкая зарплата. Она низкая не только для средней зарплаты но и для неквалифицированных работников. В своё время Рузвельт запретил низкие зарплаты и негласно разрешил профсоюзам "бить морду" тем кто соглашается работать за низкую зарплату. И ситуация исправилась.