Наталья Пронькина
октябрь 2019.
2831

Почему у нас в магазинах не хватает людей и мы, женщины, должны пахать за копейки?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

За эти копейки вас пахать никто не заставлял. Вы сами туда пришли и добровольно устроились на эту работу. А чаще всего в магазины идут работать именно женщины, потому что мужчины чаще устраиваются на работы грузчиками, либо же водителями если имеют права. Если вы валяете дурака и не стремитесь найти нормальную работу-пашите дальше и не возмущайтесь. И не говорите что вы женщина. Женщина-не оправдание.

23
-4

Потому что не  нет профисиональной солидарности.

-3
Ответить

При чем тут солидарность? Речь ни о том

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

Солидарность при том что продавцы соглашаются работать за меньшую зарплату чем средняя по городу  или стране лишь бы была работа. То что это вредит всем никого не волнует.

-1
Ответить

Соглашаются чаще всего потому, что ничего другого не умеют. Чтобы получать среднюю зарплату нужно иметь хотя бы среднюю квалификацию.

+1
Ответить

Речь идёт о том почему в отрасли низкая зарплата.  Она низкая не только для средней зарплаты но и для неквалифицированных работников. В своё время Рузвельт запретил низкие зарплаты и негласно разрешил профсоюзам "бить морду" тем кто соглашается работать за низкую зарплату. И ситуация исправилась.

+3
Ответить
Прокомментировать

Чтоб заработок устраивал, должно выполняться одно или более из условий:

Ваша профессия опасна для жизни и здоровья (Профессиональный военный, лётчик, каскадёр, телохранитель, проф. спортсмен).

Ваша работа настолько неприятная, что мало кто соглашается (Работник морга).

Ваша оплата зависит от затрат времени и связана с перемещениями с места на место (Таксист, промоутер, торговый представитель).

От вас требуются сложные навыки, которым надо долго учиться (Переводчик, программист, анестезиолог, ювелир).

Ваша работа связана с управлением людьми (Прораб, региональный менеджер).

Ваша работа важна для существования государства (Депутат, министр).

Вы работаете на себя или у вас свой бизнес.  

Вы вызываете доверие, с вами приятно общаться.

Вы целеустремлённы (Писатели, книги которых издают).

Примеры выше взяты навскидку и могут частично пересекаться по критериям.

5
0

Ещё забыли главное- рынок труда!

+1
Ответить

Не забыл. Этих рынков много. Есть служба занятости - это один рынок, объявления в газетах - это другой, в интернете - третий, по знакомству - четвёртый, работа на себя - пятый.

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

И как раз упомянул про личные качества - от них зависит, в том числе, ваша успешность на рынках труда.

+4
Ответить

Ваш ответ мне помог. Задумалась. А то для многих все просто - пункт #4 "От вас требуются сложные навыки, которым надо долго учиться (Переводчик, программист, анестезиолог, ювелир)" - и все, хоть ты тресни! утверждают некоторые .

+2
Ответить
Прокомментировать

Последним словом вы же сами ответили на свой же вопрос. 

А почему только женщины работают в сетевых магазинах? Я и сотрудников-мужчин вижу постоянно в сетевых магазинах. Да и они долго не задерживаются.

4
0
Прокомментировать

Каждый сам выбирает себе труд и его условия. Вы сами выбрали этот. Если не устраивает - ищите другое занятие. Если больше ничего не умеете или не хотите, ни чьей вины, кроме Вашей тут нет.

4
-2

И что, продавцы не должны жить достойно? Они люди, они работают, почему они должны перебиваться с копейки на копейку? Все должны зарабатывать как минимум достойно, а те, которые с навыками повыше, должны получать ещё больше. Я вот инженер, мои навыки высокие, хорошее образование, и я не считаю, что раз я такая молодец, должна одна жить нормально, а остальные пусть мучаются. Не по-человечески это

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью